اليمن يشارك في اجتماع المؤتمر الدولي عالم بلا جوع في اديس ابابا

     
شروين المهرة             عدد المشاهدات : 101 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن يشارك في اجتماع المؤتمر الدولي عالم بلا جوع في اديس ابابا

شروين المهرة: غرفة الأخبار

شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم الثلاثاء،في المؤتمر الدولي عالم بلا جوع المنعقد في العاصمة الإثيوبية أديس أبابا، بالتنسيق والتعاون بين منظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية (يونيدو) والاتحاد الافريقي والحكومة الفيدرالية الاثيوبية ودعم فني من منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة (الفاو) بوفد تراسه وزير الزراعة والري والثروة السمكية سالم السقطري.

ويناقش المؤتمر على مدى ثلاثة ايام، عدد من اوراق العمل المقدمة من القادة والخبراء المتعلقة بالتحديات الماثلة للجوع والغذاء والتغيرات المناخية والصراعات والأزمات التي تعود سبب رئيساً لذلك.

وخلال الجلسة الافتتاحية، اشار كلمات رئيس وزراء جمهورية اثيوبيا الفدرالية الديمقراطية آبي أحمد،  ومدير عام منظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية (اليونيدو)، جيرد مولير، ورئيس مفوضية الاتحاد الأفريقي موسى محمد، الى أهمية التعاون والعمل المشترك وتوحيد الجهود الدولية للقضاء على الجوع،ك..موضحين ان إجمالي من يعانون من الجوع في العالم  بلغ 733 مليون فرد.

واكدت الكلمات، على أهمية وضع استراتيجيات مرنة لتحويل النظم الزراعية والغذائية الكفيلة بزيادة الإنتاج وتأمين الغذاء للناس والقضاء التدريجي على الجوع والأخذ بعين الاعتبار للاستخدام الأمثل للموارد، ومواجهة اثار التغيرات المناخية، والاهتمام بمحاربة إهدار الغذاء والتركيز على سلاسل القيمة للمحاصيل ذات العائد الافضل للمنتجين.

المصدر: وكالة سبأ

تابعوا شروين المهرة على


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

دوي صفارات الإنذار تدوي بالعاصمة صنعاء وتحذيرات عاجلة للمواطنين وإعلان حالة الإستنفار من قبل الجهات المعنيه

الحدث اليوم | 715 قراءة 

السبب صادم.. شاب يقدم على تطليق زوجته في حضرموت بعد أسبوع فقط على زواجهما

يمن فويس | 702 قراءة 

  انقسامات داخل إدارة ترمب بشأن اليمن والصين ترفع سقف التفاهمات مع الحوثيين .. عاجل

مأرب برس | 699 قراءة 

حركة من محمد بن سلمان داخل السيارة أثناء استقبال السيسي أثارت تفاعل عربي واسع ماذا عمل!؟؟

صوت العاصمة | 589 قراءة 

الإعلان عن استنفار وتأهب كبير بعدن

كريتر سكاي | 575 قراءة 

عاجل:إنفجار عنيف قبل قليل

كريتر سكاي | 493 قراءة 

انفجار عنيف يقضي على مسلحين حوثيين على طريق صنعاء ومصدر يكشف اللحظات الأخيرة لهما

نافذة اليمن | 454 قراءة 

شاهد بالصورة .. هذا مايحدث في عدن الآن

كريتر سكاي | 387 قراءة 

يحدث الان.. بدء تشكل سحاب المنخفض الجوي بعدن فيما تظهر المعلا بصورة مؤلمة

كريتر سكاي | 372 قراءة 

تركيا تمد الحوثيين بالسلاح عبر إخوان اليمن ودول عربية

الأمناء نت | 326 قراءة