الحوثي يرسل تعزيزات قتالية ضخمة ويعتزم تفجير الوضع عسكرياً في الساحل والضالع

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 357 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثي يرسل تعزيزات قتالية ضخمة ويعتزم تفجير الوضع عسكرياً في الساحل والضالع

كشفت مصادر مطلعة، عن إرسال مليشيا الحوثي المدعومة إيرانيا، تعزيزات عسكرية ونقل أسلحة ومعدات إلى جبهات الضالع، مرجحة أن تشهد الفترة المقبلة جولة جديدة من الحرب.

وأشارت المصادر إلى تزامن ارسال التعزيزات مع رصد تحركات مشبوهة لقيادات مليشيا الحوثي وتحشيدات في مدينة دمت وضواحيها، على تخوم جبهة مريس.

وقالت المصادر أن المليشيات المصنفة على قوائم الإرهاب العالمية، دفعت في اليومين الماضيين بتعزيزات بشرية على فترات متفرقة إلى جبهات الضالع.

واوضحت المصادر، بأن التعزيزات الحوثية استقدمتها المليشيا من مدينة ذمار ومعسكر إب الكائن في محافظة إب عبر طريق (إب- القرين- الفاخر)، ونشرتها على جبهات الحُشا وقعطبة، على الجهة الشمالية الغربية للضالع.

واكدت المصادر تمركز أغلب العناصر في مؤخرة قطاعات "الفاخر، الجُب وباب غلق" غربي قعطبة، بالتزامن مع نقل أسلحة وذخائر على متن مركبات مدنية.

وفي سياق متصل، أفادت مصادر عسكرية، برصد تحركات مشبوهة لقيادات الحوثيين، وتحشيدات في مديرية دمت وجنوبها، مرجحة أنها تنوي الدفع بتعزيزات إلى جبهة مريس على الجهة الجنوبية لدمت، والشمالية لقعطبة.

ولفتت المصادر، إلى اعتزام المليشيات الحوثية تفجير الوضع عسكرياً في جبهات الساحل الغربي والضالع، زاعمة أن القوات المشتركة في هذه الجبهات سبب استمرار الهجمات الوحشية لقوات الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة الفلسطيني ولبنان.

وتستغل مليشيا الحوثي تعاطف الشعب اليمني مع القضية الفلسطينية وغضبهم من جرائم قوات الاحتلال الإسرائيلي، لإشعال جبهات القتال المحلية، وإخماد الأصوات المتزايدة في المناطق الخاضعة لسيطرتها والمطالبة بدفع المرتبات وتوفير الخدمات ورفع القيود المفروضة على الحريات، وتجفيف الجبايات المستمرة وغيرها، وفق المصادر ذاتها.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تقلب الطاولة على الإمارات في عدن

اليمن السعيد | 951 قراءة 

نحو استعادة الشرعية: ميلاد تكتل سياسي جديد يعيد بناء الدولة

المرصد برس | 877 قراءة 

أكاديمي يكشف إرثًا خطيرًا: ما الذي ورثه الحوثيون من علي صالح؟

المرصد برس | 661 قراءة 

عاجل.. عبدالملك الحوثي يتحدث عن السيطرة على مكة والمدينة

بوابتي | 632 قراءة 

اجتماع مهم لمجلس القيادة الرئاسي لبحث الوضع العسكري والجاهزية القتالية ودعوة خاصة للحوثي

المشهد اليمني | 468 قراءة 

غارات أمريكية تستهدف المناطق الحدودية مع السعودية تمهيداً للتدخل البري

العاصفة نيوز | 462 قراءة 

صرخة آيسكريم تهز المكلا... شاب من إب يتحدى الإهانة والشارع اليمني ينتفض لكرامته

بوابتي | 420 قراءة 

ناشطة يمنية تثير الجدل بدفاعها عن المثليين: خطوة جريئة نحو أوروبا

المرصد برس | 388 قراءة 

شركات الصرافة تفاجئ الجميع بتسعيرة جديدة للدولار والعملات الأجنبية!

نيوز لاين | 384 قراءة 

الريال السعودي يواصل الارتفاع في عدن وحضرموت

تهامة برس | 334 قراءة