الرئيس العليمي يلتقي نظيره المصري.. والسيسي: نؤكد دعم مصر لوحدة واستقرار اليمن

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 117 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس العليمي يلتقي نظيره المصري.. والسيسي: نؤكد دعم مصر لوحدة واستقرار اليمن

في إطار الدورة الثانية عشرة للمنتدى الحضري العالمي، التي انطلقت اليوم في العاصمة المصرية القاهرة، التقى الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بالرئيس عبدالفتاح السيسي، حيث تناولا العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين والعديد من القضايا ذات الاهتمام المشترك.

ركزت المباحثات على التطورات الراهنة في الشأن اليمني، وكذلك الأوضاع الإقليمية وتداعياتها الاقتصادية والأمنية. ناقش الرئيسان المستجدات في البحر الأحمر وخليج عدن، إضافة إلى الجهود الرامية لخفض التصعيد واستعادة الأمن في الملاحة الدولية.

واطلع الرئيس العليمي الرئيس السيسي على آخر التطورات في جهود الوساطة الإقليمية والدولية لإطلاق عملية سياسية تحت رعاية الأمم المتحدة، مشيرًا إلى تعنت المليشيات الحوثية المدعومة من إيران. وأكد انفتاح الحكومة اليمنية على مختلف المبادرات لإحلال السلام، مع الالتزام بالمرجعيات المتفق عليها وطنياً وإقليمياً ودولياً، وخاصة القرار 2216.

كما أعرب الرئيس العليمي عن تقديره للموقف المصري الداعم لمجلس القيادة الرئاسي، ولجهود الحكومة والشعب اليمني في استعادة مؤسسات الدولة، وتحقيق السلام والاستقرار والتنمية.

وفي ختام اللقاء، أعرب رئيس مجلس القيادة الرئاسي عن عميق الشكر لجمهورية مصر العربية قيادة وحكومة وشعبًا، لاستضافتها الكريمة لمئات الآلاف من اليمنيين الذين وجدوا فيها ملاذًا آمنًا من بطش المليشيات الحوثية.

بدوره، أكد الرئيس السيسي على دعم مصر لوحدة واستقرار اليمن، وتأييده للجهود الدولية الرامية إلى تحقيق حل سياسي شامل. وأوضح أن أمن واستقرار اليمن يعتبران من الأولويات لمصر، نظرًا لأهميتهما في تعزيز الأمن الإقليمي في المنطقة العربية ومنطقة البحر الأحمر.

حضر الاجتماع وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، وسفير اليمن لدى مصر خالد محفوظ بحاح، بالإضافة إلى وزير الخارجية المصري بدر عبدالعاطي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 776 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 652 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 543 قراءة 

بعد تهديدات الزبيدي بإعلان الطوارئ.. الريال اليمني يتحدى العاصفة ويصمد في عدن

يني يمن | 538 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 517 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 495 قراءة 

على رأسهم عبدالملك الحوثي.. إسرائيل تضع 4 قيادات حوثية في دائرة الاستهداف المباشر (الأسماء)

المشهد اليمني | 464 قراءة 

عيدروس الزبيدي يلوّح بحكومة جنوبية جديدة ويهاجم أداء بن بريك والبنك المركزي

نيوز لاين | 425 قراءة 

سجال حاد بين باكستان واسرائيل بمجلس الأمن

مأرب برس | 386 قراءة 

في معركة بسط النفوذ .. الإمارات توقف دعمها عن قوات تابعة للإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 374 قراءة