مؤسسة CPDS تناقش في ورشة عمل آلية التنسيق والاستفادة من المنح المقدمة

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 84 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مؤسسة CPDS تناقش في ورشة عمل آلية التنسيق والاستفادة من المنح المقدمة

نظمت مؤسسة دعم حماية وتنمية المجتمع (CPDS)، برعاية كريمة من معالي وزير الدولة محافظ العاصمة عدن، الأستاذ أحمد حامد لملس، ورشة عمل موسعة حول (آليات التنسيق والاستفادة من المنح المقدمة في ظل النزاعات القائمة).

استهدفت الورشة، التي تستمر يومين، نخبة من المشاركين من مختلف القطاعات، بما في ذلك الدوائر المعنية في رئاسة الجمهورية، والمنظمات الدولية والمجتمع المدني، ووزارت ومكاتب التخطيط والشؤون الاجتماعية والعمل.

بالإضافة إلى ممثلين عن وسائل الإعلام؛ بهدف تعزيز التعاون وبناء شراكات فاعلة للاستفادة القصوى من الموارد المتاحة.

وفي كلمته الافتتاحية، التي ألقاها نيابة عن وزير الدولة، محافظ العاصمة عدن، أكد وكيل محافظة عدن لشؤون الشباب، الأستاذ عبدالرؤوف السقاف، على أهمية هذه الورشة في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد، مشددًا على ضرورة تضافر الجهود وتوحيد الرؤى لتحقيق التنمية المستدامة.

من جانبه، شدد مستشار محافظ عدن لشؤون المنظمات الدولية، الأستاذ رضا حاجب، على أهمية الشراكة الفاعلة بين السلطة المحلية والمنظمات الدولية والمجتمع المدني، مؤكدًا أن هذه الشراكة هي السبيل الأمثل لتحقيق التنمية المستدامة في المحافظة.

بدورها، أكدت المستشارة أقدار مختار على أهمية وضع آليات واضحة لتنسيق الجهود والاستفادة من الخبرات الدولية، مشيرة إلى أن الورشة تهدف إلى الخروج بخطة استراتيجية تعزز من دور الدوائر الحكومية في الاستفادة من المنح وصناديق الدعم وفقًا لأهداف التنمية المستدامة.

شهدت الورشة تقديم ورقتي عمل في يومها الأول، الأولى قدمتها الأستاذة عبير نبيل عن مكتب التخطيط والتعاون الدولي بالعاصمة المؤقتة عدن، بعنوان (فرص وتحديات تنسيق عمل مكتب التخطيط والتعاون الدولي مع المنظمات الدولية والإقليمية).

أما الورقة الثانية فقدمها مدير عام مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بالعاصمة المؤقتة عدن، الدكتور محمد حمود قاسم، حول (آلية العمل والتنسيق بين وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل ومكتب الشؤون).

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفتيش أمتعة موظف أممي في مطار صنعاء خلال مغادرته اليمن والعثور على مفاجأة صادمة بحوزته (صورة)

المشهد اليمني | 856 قراءة 

عدن: شرط جديد لصرف المرتبات يثير الجدل بين الموظفين

نيوز لاين | 484 قراءة 

هيئة علماء اليمن تدين تهجير الحوثيين للريدي وطلابه

حشد نت | 425 قراءة 

الشاعر أحمد بنه يعلن من قلب صنعاء انشقاقه عن الحوثيين

يمن فويس | 368 قراءة 

مدير الأمن يصدر توجيهات عاجلة بعد اقتحام منزل رئيس المحكمة ومقتل نجله

نيوز لاين | 360 قراءة 

معركة حامية الوطيس بين مقيم يمني ومتسولة هندية

المرصد برس | 333 قراءة 

صورة لطفل عثر عليه مشنوقاً داخل أحد مطاعم في محافظة إب

يمن فويس | 281 قراءة 

اعتقالات حوثية تطال قيادات امنية وعسكرية بارزة بينها مقرب من زعيم الجماعة

نافذة اليمن | 267 قراءة 

الشاعر أحمد بنه يقلب الطاولة في صنعاء: لن أكون بوقاً للباطل والحوثيون إلى زوال!

العاصفة نيوز | 244 قراءة 

رصد قيادي حو ثي بارز ابتز فتيات واخذ منهم مليون ريال سعودي في صنعاء

كريتر سكاي | 213 قراءة