وكيل مأرب "الفاطمي" يشدد على تعزيز الوعي للحد من الممارسات الدوائية غير المأمونة

     
بران برس             عدد المشاهدات : 170 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وكيل مأرب "الفاطمي" يشدد على تعزيز الوعي للحد من الممارسات الدوائية غير المأمونة

وكيل محافظة مأرب "علي الفاطمي"

بران برس:

شدد وكيل محافظة مأرب (شمال شرقي اليمن) "علي الفاطمي"، الإثنين 4 نوفمبر/ تشرين الثاني 2024، على أهمية تعزيز الوعي والمسؤوليات لتفادي الأخطاء والممارسات الدوائية غير المأمونة، والحد من الأضرار المتصلة بالأدوية واستخدامها.

جاء ذلك، خلال تدشين فعاليات الأسبوع العالمي للسلامة الدوائية، الذي سيستمر حتى الـ 10 من نوفمبر الجاري، بتنفيذ من فرع الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية في المحافظة، وبالشراكة مع المركز الوطني للتيقظ والسلامة الدوائية، وفق وكالة الأنباء اليمنية سبأ (رسمية).

وأشار الوكيل الفاطمي، إلى ضرورة تكاتف الجهود من أجل حماية الإنسان من خطر الأدوية وسوء الاستخدام، والعمل على تحقيق أقصى المستويات لمأمونية وسلامة الأدوية.

بدوره، قال مدير عام فرع الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية بمأرب، عادل القردعي، إن الفعاليات تهدف الى “رفع الوعي بالاستخدام الآمن للأدوية ومراقبة سلامتها، خاصة مع الاستخدام المفرط للأدوية والمضادات الحيوية من قبل المواطنين دون استشارة الطبيب".

وذكر أن الفعاليات التوعوية ستستهدف تجمعات المواطنين والعاملين في الأقسام الطبية والتمريضية، ومراكز الطوارئ وصيدليات التموين الطبي، وشركات الأدوية، لتعزيز وعيهم بأهمية الإبلاغ عن الآثار الجانبية لتناول أي دواء أو مستحضر طبي.

المشاركون في تدشين الفعالية، أكدوا على أهمية وضع سياسة دوائية تنظم الاستخدام الدوائي وتداوله، مشددين على المسئولية التكاملية والمشتركة بين كافة الجهات الرسمية وغير الرسمية في رفع الوعي المجتمعي بخطورة الاستخدام العشوائي للأدوية.

اليمن

مأرب

السلامة الدوائية

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون يختارون ”شخصية بريطانية” لرئاسة حكومتهم بصنعاء خلفا للرهوي!

المشهد اليمني | 767 قراءة 

موظفو الدولة أول ضحايا قرار الحوثيين بإلغاء البطاقة الشخصية

المنتصف نت | 550 قراءة 

عمدة نيويورك يستفز اليمنيين ويثير غضبهم بهذه العبارة

المشهد اليمني | 476 قراءة 

ترامب ينتقم لعيدروس الزبيدي! .. حادثة تهز العالم

المشهد اليمني | 460 قراءة 

فيديو | “نموت ولا أحد يتدخل”.. كاميرا “بران برس” تزور اعتصام جرحى الجيش اليمني في مأرب وتنقل معاناتهم ومطالبهم

بران برس | 388 قراءة 

مرشح بريطاني من أصول الضالع لرئاسة الحكومة

كريتر سكاي | 352 قراءة 

عاجل : قبائل الصبيحة تحدد موقفها من التحشيدات العسكرية في راس العارة

كريتر سكاي | 341 قراءة 

محمد بن زايد ورئيس الوزراء البريطاني يؤكدان أهمية حل الدولتين

عدن تايم | 335 قراءة 

تغطية خاصة | سلطات تعز تؤبّن “افتهان المشهري”.. وأسرتها تؤكد لـ“بران برس” رفضها تسييس القضية

بران برس | 272 قراءة 

خطر قادم من الصومال... وزير الدفاع يفجر مفاجأة أمام الملحق البريطاني ويكشف عن «التحالف الأخطر» الذي يهدد الملاحة

جنوب العرب | 247 قراءة