وكيل مأرب "الفاطمي" يشدد على تعزيز الوعي للحد من الممارسات الدوائية غير المأمونة

     
بران برس             عدد المشاهدات : 181 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وكيل مأرب "الفاطمي" يشدد على تعزيز الوعي للحد من الممارسات الدوائية غير المأمونة

وكيل محافظة مأرب "علي الفاطمي"

بران برس:

شدد وكيل محافظة مأرب (شمال شرقي اليمن) "علي الفاطمي"، الإثنين 4 نوفمبر/ تشرين الثاني 2024، على أهمية تعزيز الوعي والمسؤوليات لتفادي الأخطاء والممارسات الدوائية غير المأمونة، والحد من الأضرار المتصلة بالأدوية واستخدامها.

جاء ذلك، خلال تدشين فعاليات الأسبوع العالمي للسلامة الدوائية، الذي سيستمر حتى الـ 10 من نوفمبر الجاري، بتنفيذ من فرع الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية في المحافظة، وبالشراكة مع المركز الوطني للتيقظ والسلامة الدوائية، وفق وكالة الأنباء اليمنية سبأ (رسمية).

وأشار الوكيل الفاطمي، إلى ضرورة تكاتف الجهود من أجل حماية الإنسان من خطر الأدوية وسوء الاستخدام، والعمل على تحقيق أقصى المستويات لمأمونية وسلامة الأدوية.

بدوره، قال مدير عام فرع الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية بمأرب، عادل القردعي، إن الفعاليات تهدف الى “رفع الوعي بالاستخدام الآمن للأدوية ومراقبة سلامتها، خاصة مع الاستخدام المفرط للأدوية والمضادات الحيوية من قبل المواطنين دون استشارة الطبيب".

وذكر أن الفعاليات التوعوية ستستهدف تجمعات المواطنين والعاملين في الأقسام الطبية والتمريضية، ومراكز الطوارئ وصيدليات التموين الطبي، وشركات الأدوية، لتعزيز وعيهم بأهمية الإبلاغ عن الآثار الجانبية لتناول أي دواء أو مستحضر طبي.

المشاركون في تدشين الفعالية، أكدوا على أهمية وضع سياسة دوائية تنظم الاستخدام الدوائي وتداوله، مشددين على المسئولية التكاملية والمشتركة بين كافة الجهات الرسمية وغير الرسمية في رفع الوعي المجتمعي بخطورة الاستخدام العشوائي للأدوية.

اليمن

مأرب

السلامة الدوائية

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هجوم على قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 823 قراءة 

قيادات حزب الإصلاح تستعد لمغادرة الحياة السياسية.. وإعلان رسمي يكشف ما يحدث خلف الكواليس

المشهد اليمني | 529 قراءة 

ناشط موالٍ للحوثيين يحذّر من انفجار مؤجّل

نافذة اليمن | 500 قراءة 

أنباء عن تعيين القائد السابق للمنطقة العسكرية الثانية قائداً للفرقة الثانية بـ«درع الوطن» وبدء إعادة هيكلة القوات في صحراء العبر

يني يمن | 494 قراءة 

خيانات وزراء الدفاع: كيف مهد محمد ناصر أحمد ومحسن الداعري لدخول الميليشيات؟

إيجاز برس | 462 قراءة 

لحج قرارات لهاشم السيد بفصل جنود من أبناء المحافظة داخل ألوية الحماية الرئاسية واستبدالهم

موقع الجنوب اليمني | 437 قراءة 

بلا علم ولا صورة ولا دولة ..الزبيدي يترأس اجتماعاً رفيعاً لقيادة الانتقالي في قصر معاشيق

يني يمن | 312 قراءة 

باحث سعودي: المفاوضات تتسارع والانتقالي يقع في فخ حساباته

نيوز لاين | 299 قراءة 

حضرموت.. الانتقالي يبدأ تحركات للاستيلاء على منازل عسكريين ومدنيين

قناة المهرية | 296 قراءة 

بن سلمان يكشف عن نجاح الإنتقالي في بسط سلطته

كريتر سكاي | 257 قراءة