بعثة أممية في الحديدة تكتفي بحصر حوادث ألغام الحوثي ضد المدنيين

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 126 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعثة أممية في الحديدة تكتفي بحصر حوادث ألغام الحوثي ضد المدنيين

اخبار وتقارير

بعثة أممية في الحديدة تكتفي بحصر حوادث ألغام الحوثي ضد المدنيين

الإثنين - 04 نوفمبر 2024 - 05:29 م بتوقيت عدن

-

عدن، نافذة اليمن

تقرير شهري جديد تصدره بعثة الأمم المتحدة لتنفيذ اتفاق الحديدة "اونمها" بشأن الضحايا المدنيين جراء الألغام والعبوات الناسفة المتفجرة التي تزرعها ميليشيا الحوثي الإيرانية في المناطق السكنية في المحافظة الساحلية على البحر الأحمر.

وقالت البعثة وفقً لحساباتها على مواقع التواصل الاجتماعي، اليوم الاثنين، إنها سجلت حادثتين تتعلقان بالألغام الأرضية والمخلفات الحربية خلال أكتوبر الماضي في المحافظة الواقعة غربي اليمن.

وأضافت بعثة "أونمها" في تقريرها الشهري أن الحادثتين أسفرتا عن إصابة طفل واحد ومقتل مدني آخر، موضحة أن الحادثتين وقعتا في مديريتي بيت الفقيه وحيس.

في تقرير شهر سبتمبر الماضي أوضحت  البعثة الأممية لدعم اتفاق الحديدة "أونمها"، إنها سجلت حادثتين متعلقتين بالألغام الأرضية والمخلفات الحربية، أسفرت عن مقتل مدنيين اثنين، وإصابة ثالث، بينهم امرأة. وفي أغسطس الماضي سقط أكثر من 10 مدنيين بين قتيل وجريح في أعلى معدل شهري منذ مطلع العام الجاري.

وتُعد محافظة الحديدة واحدة من أكثر المحافظات اليمنية تلوثاً بالمتفجرات من مخلفات الحرب، ووفق إحصائيات أممية، فإن المحافظة شهدت سقوط 519 ضحية بين المدنيين؛ وبواقع 191 قتيل، و328 جريح، نتيجة حوادث انفجارات الألغام، بينهم ما يفوق 40% من الأطفال والنساء، وذلك خلال الفترة بين يناير/كانون الثاني 2022 وأغسطس/آب 2024.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فتحي بن لزرق يوجه بلاغ عاجل لرئيس الوزراء سالم صالح بن بريك شخصيا ويكشف عن كارثة مكتملة الاركان ترتكبها هذه الجهات شاهد ماقاله

المشهد الدولي | 1282 قراءة 

الإصلاح يعلن تقدما ملموسا في تحالفه مع طارق عفاش لإزاحة نجل صالح من المشهد

مساحة نت | 801 قراءة 

المعبقي يغادر الى هذه الدولة والكشف عن موعد صرف مرتبات الامن والجيش

كريتر سكاي | 746 قراءة 

إجتماع سري في عدن… قرارات مفاجئة قد تغير مستقبل العملة والنفط باليمن

جنوب العرب | 743 قراءة 

الإعلان عن تخفيضات كبيرة في اسعار الوقود في المحافظات المحررة

صوت العاصمة | 730 قراءة 

عاجل:المبعوث الأممي يعلن موقفه من إجراءات البنك المركزي بعدن ويكشف عن أمر صادم وخطير

كريتر سكاي | 597 قراءة 

عاجل:تعيين قيادة لجيش جديد

كريتر سكاي | 511 قراءة 

سعر صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي في صنعاء وعدن لليوم الثلاثاء

شبكة اليمن الاخبارية | 496 قراءة 

تباين في أسعار الصرف الريال اليمني يستقر في عدن ويثير الدهشة في صنعاء!

اليمن السعيد | 478 قراءة 

كشف عن تحركات عسكرية حوثية.. المبعوث الأممي يرحب بقرارات البنك المركزي بعدن ويتحدث عن تحركات لإجراء حوار اقتصادي (نص الإحاطة)

بران برس | 445 قراءة