الكثيري يدشن وصول أول توربين رياح عملاق على مستوى الجنوب

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكثيري يدشن وصول أول توربين رياح عملاق على مستوى الجنوب

الكثيري يدشن وصول أول توربين رياح عملاق على مستوى الجنوب

العاصفة نيوز/ العاصمة عدن

دشن، الأستاذ علي عبدالله الكثيري، القائم بأعمال رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، رئيس الجمعية الوطنية، اليوم الإثنين، بميناء المعلا بالعاصمة عدن، وصول أول توربين عملاق لتشغيل الكهرباء بالرياح على مستوى الجنوب، لصالح مشروع سماء مدينة الخليج العربي بمحافظة أبين.

وخلال مراسم التدشين، تحدث الكثيري قائلا: “إننا اليوم نعيش معاً تفاصيل هذا المشروع الاستثماري الكبير، الذي يُعد من المشاريع الرائدة بالعاصمة عدن ومحافظة أبين، لتحقيق مستقبل أكثر استدامة في مجال المشاريع الاستثمارية، وتحقيق نقلة نوعية على امتداد الشريط الساحلي في عدن وأبين وبقية محافظات الجنوب”.

وأشاد الكثيري بجهود شركة سماء مدينة الخليج العربي في تبني ونجاح الخطوات العملية لبدء المشروع وتجاوز كل الصعاب لتحقيقه على أرض الواقع، داعيا رجال الأعمال الجنوبيين للاستثمار في هذه الأرض البِكر، مؤكداً أن المجلس الانتقالي سيعمل على تقديم كافة التسهيلات للاستثمار والبناء، وسيكون عوناً وسنداً لأي جهد لتحقيق تلك المشاريع لتهيئة العاصمة عدن وبقية المحافظات.

بدوره عبّر رئيس مجلس إدارة سماء مدينة الخليج العربي رجل الأعمال وليد السعدي، عن سعادته بتدشين دخول التوربينات الخاصة بمشروع مدينة سماء الخليج، لتعزز تطلعاتنا نحو بيئة مستدامة وطاقة نظيفة ومتجددة، تخدم الأجيال حاضراً ومستقبلاً في بلادنا، مشيراً إلى أن الأيام القادمة ستشهد المدينة تركيب التوربينات على أيدي خبراء أجانب، بعد أن تم فحص سرعة الرياح المطلوبة لحركة التوربينات، والتي ستغطي بدورها كمرحلة أولى وحدتي جوار من أصل 22 وحدة جوار سكنية بالمدينة.

وثمّن السعدي تعاون المجلس الانتقالي الجنوبي، والسلطات المحلية بالعاصمة عدن ومحافظة أبين، وتسهيل كافة الإجراءات والامكانيات لوصول التوربينات من جمهورية الصين، كنواة أولى لمحطة كهربائية تعمل بطاقة الرياح.

حضر التدشين، العميد فضل النقيب، مدير شرطة مديرية المعلا، والنقيب محسن السروري، مدير أمن ميناء المعلا، ومحمد قائد أحمد، نائب مدير عام جمرك ميناء المعلا، ومحمد صالح السعدي، المدير التنفيذي لإدارة سماء مدينة الخليج العربي، والمستشار محمود أحمد السعدي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هاني بن بريك يقدم على هذه الخطوة الجديدة

كريتر سكاي | 616 قراءة 

الكشف عن اخر مستجدات الحوار الجنوبي بالرياض والتوافق على هذا المشروع

كريتر سكاي | 438 قراءة 

ترامب يعلق على اعتذار ‘‘بزشيكان’’ لدول الخليج ويعلن عن ضربة قوية خلال الساعات القادمة

المشهد اليمني | 396 قراءة 

دولة خليجية تمدّد تلقائياً الإقامات والزيارات وتلغي الغرامات والرسوم بالكامل

نيوز لاين | 353 قراءة 

الرئيس الايراني يعتذر لدول الجوار ويلتزم بهذا الامر

بوابتي | 336 قراءة 

غارات إسرائيلية واسعة تضرب طهران.. أكثر من 80 مقاتلة تقصف مواقع للحرس الثوري

حشد نت | 318 قراءة 

جدل واسع بصنعاء عقب افطار شاب بفيديو مقابل هذا الامر

كريتر سكاي | 306 قراءة 

الإمارات تعلن إجراءات جديدة لليمنيين بعد قيود السفر

شمسان بوست | 278 قراءة 

تغيير قيادة أحد أبرز ألوية الانتقالي في شبوة

موقع الجنوب اليمني | 255 قراءة 

الإمارات تتخذ خطوة جديدة بحق اليمنيين

كريتر سكاي | 246 قراءة