الكثيري يدشن وصول أول توربين رياح عملاق على مستوى الجنوب

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 71 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكثيري يدشن وصول أول توربين رياح عملاق على مستوى الجنوب

الكثيري يدشن وصول أول توربين رياح عملاق على مستوى الجنوب

العاصفة نيوز/ العاصمة عدن

دشن، الأستاذ علي عبدالله الكثيري، القائم بأعمال رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، رئيس الجمعية الوطنية، اليوم الإثنين، بميناء المعلا بالعاصمة عدن، وصول أول توربين عملاق لتشغيل الكهرباء بالرياح على مستوى الجنوب، لصالح مشروع سماء مدينة الخليج العربي بمحافظة أبين.

وخلال مراسم التدشين، تحدث الكثيري قائلا: “إننا اليوم نعيش معاً تفاصيل هذا المشروع الاستثماري الكبير، الذي يُعد من المشاريع الرائدة بالعاصمة عدن ومحافظة أبين، لتحقيق مستقبل أكثر استدامة في مجال المشاريع الاستثمارية، وتحقيق نقلة نوعية على امتداد الشريط الساحلي في عدن وأبين وبقية محافظات الجنوب”.

وأشاد الكثيري بجهود شركة سماء مدينة الخليج العربي في تبني ونجاح الخطوات العملية لبدء المشروع وتجاوز كل الصعاب لتحقيقه على أرض الواقع، داعيا رجال الأعمال الجنوبيين للاستثمار في هذه الأرض البِكر، مؤكداً أن المجلس الانتقالي سيعمل على تقديم كافة التسهيلات للاستثمار والبناء، وسيكون عوناً وسنداً لأي جهد لتحقيق تلك المشاريع لتهيئة العاصمة عدن وبقية المحافظات.

بدوره عبّر رئيس مجلس إدارة سماء مدينة الخليج العربي رجل الأعمال وليد السعدي، عن سعادته بتدشين دخول التوربينات الخاصة بمشروع مدينة سماء الخليج، لتعزز تطلعاتنا نحو بيئة مستدامة وطاقة نظيفة ومتجددة، تخدم الأجيال حاضراً ومستقبلاً في بلادنا، مشيراً إلى أن الأيام القادمة ستشهد المدينة تركيب التوربينات على أيدي خبراء أجانب، بعد أن تم فحص سرعة الرياح المطلوبة لحركة التوربينات، والتي ستغطي بدورها كمرحلة أولى وحدتي جوار من أصل 22 وحدة جوار سكنية بالمدينة.

وثمّن السعدي تعاون المجلس الانتقالي الجنوبي، والسلطات المحلية بالعاصمة عدن ومحافظة أبين، وتسهيل كافة الإجراءات والامكانيات لوصول التوربينات من جمهورية الصين، كنواة أولى لمحطة كهربائية تعمل بطاقة الرياح.

حضر التدشين، العميد فضل النقيب، مدير شرطة مديرية المعلا، والنقيب محسن السروري، مدير أمن ميناء المعلا، ومحمد قائد أحمد، نائب مدير عام جمرك ميناء المعلا، ومحمد صالح السعدي، المدير التنفيذي لإدارة سماء مدينة الخليج العربي، والمستشار محمود أحمد السعدي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل جديدة بشأن إعادة تموضع الحديدة وحقيقة انسحاب قوات طارق صالح

كريتر سكاي | 819 قراءة 

خبير اقتصادي يكشف: لهذا أوقفت السعودية والإمارات منحها لليمن

نافذة اليمن | 745 قراءة 

تشييع رسمي وشعبي للعقيد الجعفري أحد أبطال المقاومة الوطنية

حشد نت | 628 قراءة 

اسعار صرف الريال اليمني مساء الأربعاء 25 يونيو 2025

عدن تايم | 431 قراءة 

ثلاث جبهات تشتعل ضد إسرائيل مجدداً.. والمحور يعود من تحت الرماد

العاصفة نيوز | 429 قراءة 

عاجل : الكشف عن قرارات جمهورية وتغييرات مرتقبة ضمن ترتيبات المرحلة

جهينة يمن | 372 قراءة 

فيدو جرافيك | كيف أنقذ نرمب الحوثيين وأبعد عنهم الحرج؟

بران برس | 337 قراءة 

عاجل : تعميم من جمعية الصرافين بصنعاء يمنع صرف الحوالات لهؤلاء "بيان"

جهينة يمن | 333 قراءة 

طبول الحرب تقرع في مأرب.. الحوثي يدفع بتعزيزات ضخمة ويستعد لاجتياح جديد بعد سنوات من الهزيمة

نافذة اليمن | 315 قراءة 

صنعاء تعلن عن هذا الأمر بشأن الملاحة البحرية

كريتر سكاي | 279 قراءة