المجلس الانتقالي ينهب مخازن طبية تابعة لوزارة الدفاع بعدن

     
المجهر             عدد المشاهدات : 85 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المجلس الانتقالي ينهب مخازن طبية تابعة لوزارة الدفاع بعدن

المجلس الانتقالي ينهب مخازن طبية تابعة لوزارة الدفاع بعدن

المجهر - متابعة خاصة

الاثنين 04/نوفمبر/2024

-

الساعة:

2:27 م

كشفت وثيقة صادرة عن دائرة الخدمات الطبية العسكرية في وزارة الدفاع اليمنية بعدن، عن قيام عناصر من الانتقالي ليل الخميس الماضي 31 أكتوبر 2024، باقتحام المخازن الطبية لوزارة الدفاع في مستشفى عبود العسكري في العاصمة المؤقتة عدن.

وأفادت الوثيقة التي نشرها الصحفي صالح الحنشي على صفحته بالفيسبوك، اليوم الاثنين، أن المعتدين قاموا بتكسير الأقفال للمخازن ونهبوا محتوياتها، وبتوجيهات من رئيس الدائرة الصحية في المجلس الانتقالي، عارف الداعري.

وأوضحت الوثيقة أن الحماية الأمنية للمخازن تقع ضمن مسؤولية قوات الشرطة العسكرية التابعة للمجلس الانتقالي.

وكان الصحفي الحنشي قد نشر منتصف الشهر الماضي، أن مستشفى عبود العسكري بات تحت تحكم إدارة الخدمات الطبية التابعة للمجلس الانتقالي بقيادة عارف الداعري، الذي ألغى مجانية الخدمات الطبية ووجه بإلغاء الإجراءات السابقة المتعلقة بعلاج المرضى العسكريين، وأصدر تعليمات جديدة تعيق حصول المرضى على الخدمات الطبية وذلك بهدف جني جبايات منهم.

وقال ناشطون إن حادثة نهب المخازن الطبية لوزارة الدفاع تسلط الضوء على نفوذ القوات التابعة للمجلس الانتقالي في العاصمة المؤقتة عدن، وعملها بشكل مستقل بعيداً عن وزارة الدفاع اليمنية التي تواجه صعوبة في إدماج كل القوات المناوئة للحوثيين تحت قيادة موحدة.

وكان تقرير فريق الخبراء التابع لمجلس الأمن الدولي، عن رفض المجلس الانتقالي الجنوبي، طلب وزارة الدفاع بتسليم قائمة بأسماء الجنود التابعين له، مؤكداً أن المجلس لا يزال عازفاً عن الانضمام إلى القوات الموحدة على نحو ما قرره رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ويفضل أن يظل مستقلا".

#المجلس الإنتقالي

#عدن

#نهب المعدات


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قطر تعلن رسمياً استعدادها لتدخل واسع باليمن

جهينة يمن | 1026 قراءة 

“غارات جوية أمريكية تستهدف مواقع حوثية في الحديدة "المواقع المستهدفة"

جهينة يمن | 489 قراءة 

الشيخ حسين المرزقي يرفض تسليم جنبيته بعدما حاول حراسة الزبيدي انتزاعها منه ويغادر القاعة

موقع الجنوب اليمني | 445 قراءة 

مجلة روسية تصعق امريكا وبريطانيا وإسرائيل وكل خصوم اليمن بهذه المعلومات

جهينة يمن | 413 قراءة 

يدمر القلب والضغط ويرفع السكر.. احذر تناول هذا الطعام الشهير على السحور

وطن الغد | 355 قراءة 

جريمة مروعه تهز حي السنينة بصنعاء.. شاب يمني حاول التدخل لفضّ النزاع فانتهت شهامته بطريقة مأساوية محزنه !

يمن برس | 316 قراءة 

من أشعل المواجهة بين بن مبارك والوزراء؟ قرار مفاجئ يكشف المستور

جهينة يمن | 305 قراءة 

رجل أعمال مشهور يفاجئ مقيم يمني ويمنحه مائة ألف ريال سعودي

المشهد اليمني | 266 قراءة 

اتفاق الرئاسة: خطوة تاريخية تُربك صنعاء وتعيد تشكيل المشهد السياسي

المرصد برس | 255 قراءة 

السعودية تبلغ امريكا موقفها من الحوثيين

جهينة يمن | 209 قراءة