ترامب "يتحضر للطعن" في نتائج انتخابات 2024 إذا خسر

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 140 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ترامب "يتحضر للطعن" في نتائج انتخابات 2024 إذا خسر

انتهى المرشح الجمهوري ترامب من وضع الأساس للطعن في نتائج انتخابات عام 2024 إذا خسر، تماما كما فعل قبل 4 أعوام، حسب ما أفادت وكالة أسوشيتد برس.

وكان ترامب قد أكد خلال تجمع انتخابي في ولاية أريزونا، الخميس، أن الشيء الوحيد الذي يمكن أن يوقفه هو "الغش".

ورفض أن يقول ما إذا كان سيقبل النتائج بغض النظر عن النتيجة، زاعما أن "عملية التزوير تجري بالفعل"، مشيرا إلى "ادعاءات مكشوفة"، وفق قوله.

وقال أستاذ العلوم السياسية في جامعة هوارد، رافي بيري، إن مناصري ترامب "يصدقون تصريحاته، بأنه قد يكون هناك بعض التزوير في بعض المقاطعات".

وأضاف في حديث لبرنامج "الحرة الليلة"، إن حملة المرشحة الديمقراطية كامالا هاريس، تتوقع أن يعلن ترامب "فوزه المبكر"، قبل صدور النتائج بالكامل، أو "أن يعلن حدوث تزوير".

وشرح بيري أن نتائج الانتخابات النهائية لن تصدر إلا بعد الانتهاء من فرز جميع الأصوات، إذ يتم فرز أصوات المقترعين في الانتخابات المبكرة، منوها بأنه قد يتأخر عدها في بعض الولايات.

ولفت إلى أن نتيجة الانتخابات "لن تصدر الثلاثاء بالتأكيد".

وقال بيري: "أيا كانت النتيجة، إذا خسر ترامب، بالتأكيد سيختلق بعض المشاكل".

من جانبه، اعتبر المخطط الاستراتيجي في الحزب الجمهوري، إيلي بريمر، أن تصريحات ترامب بأن "الشيء الوحيد الذي يمكن يحرمه من الفوز هو الغش"، هي في إطار "التصريحات الانتخابية".

وقال في حديث لبرنامج "الحرة الليلة"، إن "النتيجة ستحسم الثلاثاء"، لافتا إلى تقارب الأرقام في استطلاعات الرأي في عدة ولايات متأرجحة.

وأكد أن هناك وسائل إعلامية "تشوه تصريحات ترامب"، وحتى بعض التصريحات تكون من أجل دفع "الحماس بالناخبين فقط".

وتابع بريمر: "لدينا في الولايات المتحدة مشكلة ثقة بالنظام الانتخابي، وهي ليست بالجديدة، ففي 2016 قالت المرشحة الديمقراطية هيلاري كلينتون، إن ترامب لم يفز بطريقة ملائمة، وإن الانتخابات كانت مزورة".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 698 قراءة 

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 596 قراءة 

شاهد .. نبوءة ‘‘الأمير سعود الفيصل’’ قبل 20 عامًا التي تحققت اليوم بحذافيرها.. وكيف رد على الرئيس الأمريكي ‘‘جورج بوش’’ (فيديو)

المشهد اليمني | 591 قراءة 

الحرس الثوري يكشف المهمة الموكلة لجماعة الحوثي

عدن الغد | 535 قراءة 

تعيين قيادات أمنية جديدة ضمن حزمة قرارات رئاسية

نيوز لاين | 407 قراءة 

أقوى موقف لروسيا والصين تجاه المرشد الإيراني الجديد ”مجتبى خامنىي” والتهديد باغتياله!

المشهد اليمني | 378 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي الى عدن بهذا المواعد بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 359 قراءة 

المهمة الخاصة.. إيران تكشف دور الحوثيين الميداني وتوقيتها الزمني في الحرب الإقليمية

موقع الأول | 296 قراءة 

من تاجر كبير إلى مقاتل في الجبهة.. قصة استشهاد هشام الشرعبي في مواجهات تعز

بوابتي | 269 قراءة 

دخول ناشطة بارزة العناية المركزة في عدن

كريتر سكاي | 256 قراءة