الحملة الأمـنية بلحج تـــــؤكد الحفاظ على عدم سفك الدماء وتدعو مشائخ البريمة سرعة تسليم المطلوبين أمنياً.

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 163 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحملة الأمـنية بلحج تـــــؤكد الحفاظ على عدم سفك الدماء وتدعو مشائخ البريمة سرعة تسليم المطلوبين أمنياً.

لحج /عدن توداي/ خاص .

اصــــــــدرت قيادة الحملة الأمنية بمناطق الصبيحة تصــريحاً حول بقاء قوة الحملة لمحاصرة المنطقة التي يتواجد فيها المطلوبين من قبيلة البريمـــــة مديرية المضاربة وراس العارة بلحــج ، حيث اوضـح قائد الحملة العميد حمــدي شـــــكري أن الحملة جاءت منذُ انطلاقــــــــها بهدف أسناد السلطة المحلية والمؤسسة الأمنية بمناطق الصبيحة واحداث الاستقـــرار الأمني بالصبيحة من خلال ضبط المطلـوبين أمــنياً ، وكذا اي سلـــــوكيات خاطئة خارج عن النظام والقانون.

مــــؤكداً على أن الحملة لن تنحـــــاز لأي طرف من الاطـــــراف بالمنطقة بقــــدر الالتــــــزام الثابت على تحقيق اهــدافها والحفاظ على وثيقة العهد (ميثاق الشرف) المقــــر علية من قبل جميع مشائخ ووجهاء رجال قبائل الصبيحة بالقضـاء على مظاهــــر الثأر القبلي، وعلى اعتبار اي قـضية قتل تحدث بعد وثيقة العهد تعتبر قضية جـــنائية وليس للقبيلة اي طرف فيما حدث من قبل مرتكب تلك الجريمة ، مما يقـــــــع الان على مشائخ واعيان اي قبيلة اسناد الحملة الأمنية في ضبط اي مطلوب أمني ارتكب فعل جنائي يعاقب علية القانون.

وتطـــــرق الشيخ حمدي الى قيام الحملة الأمنية منذُ أيام بمحاصرة قبيلة البريمة نتيجة لوجـــــود خـرق شخصي وليس قبلي في وثيقة العهد، بقيام افــــــراد من قبيلة البريمة على ارتكاب جريمة قتل بحق اخرين من قبيلة الشيمة ، ونــــــــوه على ان تواجد القوة الأمنية لضبط المطلوبين أمنياً الـــذين اخترقوا وثيقة العــــــهد.

واضـــــاف العميد حمدي داعـياً شيوخ ووجهاء قبيلة البريمة التعاون مع الحملة بتسليم المطلـوبين أمنياً حـــــــقناً للدماء والتــزاماً بالنظام والقانون وماجاء بوثيقة العهــــــد.

مقالات ذات صلة

بن مبارك يزور أسرة الشهيد اللواء علي ناصر هادي

مقتل شخص برصاص ملثمين في سوق لودر بأبين

واشــــــــار العميد حمدي إلى أن الحملة لن تعـود كما يقال بخفى حنين حيث قد قامت الحجة على المطلـــوبين ومن يساندهم ، مما يتطلب ســــــرعة تسليم المطلوبين إلى قيادة الحملة ، واشار في حال وجـــدت اخطاء سيتم معالجتها لاحقاً حال تسليم المطلوبين طـوعياً إلى قيادة الحملة وهو امر لا مفـــــــر منه ولا داعي الى التمـرد وعـدم التسليم.

وشـــــدد العميد حمدي على ان الحملة ستضــرب بيــد من حــــــديد كل شخـــص كان مطلـوباً أمنياً في حال تمـــرده على الحملة، وايضاً اي شخص يسناد اي مطلـوب أمني في مقاومة الحملة ، وستظل الحملة تحاصــر وتطـــــــارد المطلوبين أمنياً حتى يتم القبض عليهم ولو باستخدام القــــــوة.

وكــــــــذب الشيخ حمدي تلك الاشاعات التي يبثها المغرضين عبر الاقلام المأجورة بمنصات التواصل التي تستهدف الحملة الأمنية باتهامات كاذبة وباطلة ، مشيراً إلى أن قيادات وافراد الحملة من ابناء قبائل الصبيحة الملتزمون باعـــراف القبيلة وعــــدم انتهاكها ، وايضاً ملتزمون بالنظام والقانون ، وأن تنفـــــيذ الحملة ياتي من قوة القانون باسناد سلطة القضاء في ضبط المطلـوبين أمنياً.

وكـــــــرر الشيخ حمدي دعوته الى المطلـوبين أمنياً ووجهاء ومشائخ قبيلة البريمة إلى تحكيم لغة العـــقل وعدم الخـوض في مواجهة مع الدولة كون الحملة الأمنية تمثل الدولة ومن المعروف أن لا احد يعصي الدولة بالخـــــروج عنها ، مما يتطلب التعاون مع الحملة بطريقة سلمية في تسليم المطلوبين أمنياً باســــرع وقت ممكن إلى الحملة ، واي امـــور اخرى سيتم وضع لها المعالجات السليمة بطرق قانونية.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شرطة تعز تعلن القبض على أحد منفذي جريمة اغتيال إفتهان المشهري

حشد نت | 796 قراءة 

وضعته في قائمة ‘‘الإرهابيين العالميين’’.. عقوبات أمريكية ضد رجل أعمال يمني يقيم في الإمارات

المشهد اليمني | 770 قراءة 

الزبيدي يعلق قراراته الأخيرة.. وسكرتيره الشخصي يعلق …!

عناوين بوست | 564 قراءة 

خلافات داخل الرئاسي تطيح بجهود الرياض لتوحيد الصف وتدفع للتدخل الدولي.. آخر المستجدات

نيوز لاين | 509 قراءة 

سحر الخولاني تفترش ارض اشهر شارع في صنعاء ماذا حدث؟

كريتر سكاي | 474 قراءة 

رئيس مجلس الوزراء اليمني سالم صالح بن بريك يصدر هذه التوجيهات العاجلة لهذه الجهة المسؤولة ويحملها هالمسؤلية

المشهد الدولي | 459 قراءة 

خالد الرويشان يكشف حقيقة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بمقطع فيديو شاهد ماجاء في تصريح ناري له

المشهد الدولي | 429 قراءة 

معركة عنيفة للقبض على قاتل افتهان المشهري بتعز

جهينة يمن | 420 قراءة 

الشيخ حمود المخلافي يوجه اتهامات للسلطات المحلية بعد اغتيال مديرة صندوق النظافة افتهان المشهري في تعز

عدن نيوز | 380 قراءة 

أسماء الفريق القانوني المكلف بمراجعة قرارات المجلس الرئاسي وتعيينات عيدروس الزبيدي غير القانونية

مأرب برس | 371 قراءة