المقاومة توقع قوة للاحتلال في جباليا وتستهدف آليات

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 169 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المقاومة توقع قوة للاحتلال في جباليا وتستهدف آليات

يمن ديلي نيوز:

أعلنت كتائب القسام، الجناح العسكري لحركة المقاومة الفلسطينية (حماس)، اليوم السبت، أنها قتلت جنودا للاحتلال الإسرائيلي في جباليا، بينما أوقع قصف للاحتلال 28 شهيدا في شمال ووسط قطاع غزة.

فقد قالت القسام -في بيان- إن مقاتليها أوقعوا أفراد قوة إسرائيلية راجلة بين قتيل وجريح في تفجير منزل مفخخ بغرب معسكر جباليا. وأضافت “وقد أعلن العدو عن مقتل ضابط و3 جنود في هذه العملية”.

كما أعلنت كتائب القسام أنها استهدفت جرافتين عسكريتين بقذيفتي الياسين 105 غربي معسكر جباليا.

يأتي هذا الإعلان بينما أفادت وسائل إعلام للاحتلال وقوع “حدث أمني” في قطاع غزة، مشيرة إلى مقتل جندي.

من جهتها، ذكرت صحيفة يديعوت أحرونوت أن المواجهات التي تدور في جباليا صعبة للغاية.

واعلنت اذاعة الجيش عن مقتل 3 جنود من لواء غفعاتي في معارك شمال قطاع غزة.

كما اعلنت “القسام” عن استهدافها لجرافة للاحتلال بمعسكر جباليا شمال القطاع.

وفي تطورات ميدانية أخرى، نفذ جيش الاحتلال الاسرائيلي اليوم السبت، غارات جوية وقصفا مدفعيا على مناطق بشمال ووسط قطاع غزة، وتركز القصف على بيت لاهيا ومخيم النصيرات.

واستشهد 8 فلسطينيين وأصيب آخرون صباح اليوم في قصف إسرائيلي على منزل وتجمع لمواطنين بمخيم النصيرات وسط القطاع.

وتعرّض المخيم لغارات جديدة، في حين أفادت قناة الأقصى الفضائية بأن القصف على المخيم لم يتوقف منذ صباح أمس الجمعة.

وبالتوازي مع القصف المتواصل، نسف جيش الاحتلال الإسرائيلي صباح اليوم مباني سكنية بشمال مخيم النصيرات.

وقالت كتائب شهداء الأقصى، في بيان لها اليوم، إنها قصفت بقذائف هاون آليات للاحتلال متوغلة بشمال مخيم النصيرات.

وفي شمال القطاع، استشهد 10 فلسطينيين اليوم إثر قصف مدفعي إسرائيلي استهدف حي البركة غربي مدينة بيت لاهيا، كما سقط شهداء في مناطق متفرقة جراء القصف المستمر على شمال غزة.

وكانت المناطق السكنية في بيت لاهيا تعرضت في الأيام الماضية لغارات عنيفة أسفرت عن مجازر مروّعة بحق المدنيين.

وقد أعلنت وزارة الصحة في غزة اليوم أن الاحتلال ارتكب 7 مجازر في القطاع وصل منها إلى المستشفيات 55 شهيدا و192 مصابا خلال 24 ساعة.

وقالت الوزارة إن عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي ارتفع إلى 43 ألفا و314 شهيدا و102 ألف و19 مصابا منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023.

ومنذ ذلك الوقت يتعرض قطاع غزة لعدوان إسرائيلي واسع أسفر عن استشهاد أكثر من 43 ألف فلسطيني وإصابة نحو 102 ألف، وفقدان أكثر من 10 ألف، كما يعيش سكان القطاع تحت حصار جائر وتوفي العشرات جوعا في أزمة إنسانية غير مسبوقة.

المصدر: الجزيرة نت

مرتبط

الوسوم

جباليا - قصف - تهجير قسري - نسف مباني

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فتحي بن لزرق يوجه بلاغ عاجل لرئيس الوزراء سالم صالح بن بريك شخصيا ويكشف عن كارثة مكتملة الاركان ترتكبها هذه الجهات شاهد ماقاله

المشهد الدولي | 784 قراءة 

تحديث مباشر من محلات الصرافة: أسعار صرف الريال اليمني أمام العملات الأجنبية

نيوز لاين | 589 قراءة 

العميد طارق وهاشم الأحمر يلتقيان في القاهره ‘صورة’

عناوين بوست | 552 قراءة 

رسمياً البنك المركزي بعدن يرفع قيمة الدولار الجمركي

العاصفة نيوز | 546 قراءة 

المعبقي يغادر الى هذه الدولة والكشف عن موعد صرف مرتبات الامن والجيش

كريتر سكاي | 527 قراءة 

الإعلان عن تخفيضات كبيرة في اسعار الوقود في المحافظات المحررة

صوت العاصمة | 523 قراءة 

الإصلاح يعلن تقدما ملموسا في تحالفه مع طارق عفاش لإزاحة نجل صالح من المشهد

مساحة نت | 473 قراءة 

سائقي فرزة يرفضون نقل جثمان مواطن والسبب لا يصدق (صدمة)

كريتر سكاي | 427 قراءة 

عاجل:المبعوث الأممي يعلن موقفه من إجراءات البنك المركزي بعدن ويكشف عن أمر صادم وخطير

كريتر سكاي | 405 قراءة 

سعر صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي في صنعاء وعدن لليوم الثلاثاء

شبكة اليمن الاخبارية | 397 قراءة