قرار لمجلس الامن قاصم للحوثيين (تفاصيل)

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 5801 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قرار لمجلس الامن قاصم للحوثيين (تفاصيل)

يصدر خلال ساعات قرار جديد عن مجلس الامن الدولي بشأن اليمن، يتضمن اجراءات وصفت بالمفاجئة ضد جماعة الحوثي الانقلابية، رفعت بها في مشروع القرار المرتقب، لجنة فريق الخبراء المختص باليمن التابع لمجلس الأمن، تتضمن حظر حسابات شخصيات ومؤسسات حوثية على منصات التواصل الاجتماعي.

وأوصى تقرير لجنة فريق الخبراء المختص باليمن التابع لمجلس الأمن الدولي للعام 2024م، والذي تحدث عن شبكات تهريب الاسلحة للحوثيين في وقت تتحدث امريكا وبريطانيا عن "انتقال تقنية التصنيع العسكري للجماعة"، بإغلاق صفحات وحسابات ناشطي الجماعة ومؤسساتها على منصات التواصل الاجتماعي.

قوبلت التوصيات بموجة استنكار وسخرية من جانب سياسي وناشطي جماعة الحوثي الانقلابية، فوصفها نائب رئيس الهيئة الاعلامية للجماعة، ورئيس وكالة "سبأ" في صنعاء، القيادي الحوثي نصر الدين عامر بأنها "فضيحة"، وقال: "فريق تابع لمجلس الامن يطالب باغلاق حسابتنا على مواقع التواصل الاجتماعي".

مضيفا في تدوينة على حسابه بمنصة إكس (توتير سابقا): "مجلس الامن الذي عجز عن ايقاف الابادة الجماعية في غزة منذ عام يريد ان يوقف حسابات انصارالله في التواصل الاجتماعي". وأردف قائلا: "مجلس العجز وتكميم الافواه". مطلقا العنان لناشطي الجماعة لدتشين حملة واسعة تدين التوصيات وتسخر منها.

 

وتابع في تدوينة اخرى: "تقرير لجنة فريق الخبراء المختص باليمن التابع لمجلس الأمن الدولي 2024م ليس الا "تقرير دعائي" يتبنى بشكل كامل الدعاية السعودية والبروباجندا الأمريكية البريطانية الاسرائيلية ضد حكومة صنعاء وأنصارالله بسبب العمليات العسكرية المساندة للمقاومة  وأهلنا في غزة". حسب تعبيره.

في المقابل، اعتبر اعلاميو جماعة الحوثي التوصيات "وسام شرف"، وقال الاعلامي في شبكة "المسيرة" الناطقة باسم الجماعة، صبري الدرواني: "توصيات خبراء مجلس الامن باغلاق صفحات ناشطي ومؤسسات يمنية، دليل ضعف وعجز هذا المجلس، ومن يقف وراءه، فهو مجلس امن المستكبرين". حسب وصفه. 

مضيفا: في تدوينة على حسابه بمنصة إكس (توتير سابقا) ارفقها بصورة من توصيات فريق خبراء مجلس الامن في لجنة العقوبات الخاصة باليمن: "ولكنه ايضا.. وسام شرف، ومؤشر الفاعلية والتأثير، وعدالة القضية التي نحملها". ووافقه في هذا كثير من ناشطي جماعة الحوثي في تدويناتهم غير الساخرة من التوصيات.

 

وعلق رئيس المركز الاعلامي لجماعة الحوثي، مازن هبه، قائلا: "آخر فضائح مجلس الأمن أن فريق تابع له أصدر اليوم تقرير طالب بإغلاق حسابات أنصار الله في تويتر. مجلس الأمن لم يهمه إيقاف الحرب على غزة ولكن يهمه جداً إغلاق حساباتنا.. مسخرة والله". واردف: "طيب غلقوا حساباتنا وبانفتح غيرها".

من جانبه علق الناشط الحثوي، أسامة الفران، بقوله: "لأننا لم نترك فلسطين؛ صنّفونا إرهابيين، وفرضوا على اليمنيين عقوبات، قلنا مش مهم.. مش احنا أصحاب البنوك أو الأرصدة في الخارج، أو الحسابات المالية". وأردف ساخرا: "ما فيش معاكم حل إلا تغلقوا حساباتنا في السوشال ميديا، والجماعة صدّقوا ????????".

يتزامن هذا مع اشهار اميركا، الاربعاء (30 اكتوبر)، سلاحا جديدا وصف بالفاتك، في مواجهتها المستمرة مع جماعة الحوثي، لاجبارها على إيقاف هجماتها المتواصلة على سفن الكيان الاسرائيلي والسفن المرتبطة به بزعم "دعم فلسطين واسناد المقاومة في غزة ولبنان".

 

ويأتي التصعيد الامريكي بعد اعلان جماعة الحوثي، على لسان متحدثها العسكري، فجر الثلاثاء (29 اكتوبر) تبنيها "تنفيذ عملية نوعية استهدفت المنطقة الصناعية للعدو الاسرائيلي في منطقة عسقلان جنوبي فلسطين المحتلة بطائرات مسيرة، نجحت في الوصول الى اهدافها".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحركات سعودية تعزل الزبيدي سياسياً عقب مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع معاشيق

عدن نيوز | 1216 قراءة 

انقلاب جديد في عدن

مأرب برس | 1067 قراءة 

تحليل | بوابة الشرق نحو تل أبيب.. هل اقترب الانتقالي من تحقيق حلم دولة الجنوب بالتطبيع مع إسرائيل؟

بران برس | 855 قراءة 

مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع الزبيدي في عدن بإيعاز سعودي

موقع الجنوب اليمني | 758 قراءة 

«الأمناء» تكشف تفاصيل مقترحات الرئيس الزبيدي العسكرية بشأن حضرموت والمهرة

الأمناء نت | 718 قراءة 

يافع تملأ ساحات عدن.. حشد غير مسبوق يهز حسابات الانتقالي ويكشف تصدعات الجنوب

يني يمن | 683 قراءة 

انتشار عسكري سعودي واسع في صحارى حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 653 قراءة 

الأرصاد: أمطار متفرقة وأجواء باردة تضرب عدة مناطق اليوم

حشد نت | 558 قراءة 

عدد من الوزارات تعلن دعمها الكامل للمجلس الانتقالي وجاهزيتها لإعلان دولة الجنوب العربي

نافذة اليمن | 539 قراءة 

عاجل : عقب التحركات الاخيرة .. الجيش السعودي يشن قصفاً عنيفاً ومفاجئاً في هذه المناطق

صوت العاصمة | 538 قراءة