جريدة تكشف تورط دولة عظمى بتهريب قائد الحرس الثوري الإيراني من صنعاء.. رأسه بـ15 مليون دولار

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 575 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جريدة تكشف تورط دولة عظمى بتهريب قائد الحرس الثوري الإيراني من صنعاء.. رأسه بـ15 مليون دولار

كشفت جريدة "وول ستريت جورنال" الدولية، يوم الأربعاء، عن قيام سفينة روسية بتهريب قائد الحرس الثوري الإيراني من اليمن في شهر ابريل المنصرم. جاء ذلك في تقرير الجريدة الأمريكية، التي قالت إن هذه الخطوة تؤكد تورط موسكو المتزايد في اليمن.

وأضافت: قامت سفينة حربية روسية في أبريل بإجلاء قائد الحرس الثوري الإسلامي المسؤول عن برنامج الصواريخ والطائرات بدون طيار الإيرانية في اليمن عبدالرضا شهلاي، من ميناء الحديدة، وفقًا لمسؤول أمني غربي.

وعبد الرضا شهلائي، ضابط عسكري إيراني برتبة عميد، يشغل منصب قائد فرقة اليمن من فيلق القدس التابع للحرس الثوري الإيراني.

وكانت الولايات المتحدة، قد عرضت مكافأة قدرها 15 مليون دولار لمن يوصلها بالقائد عبد الرضا شهلاي لتوجيهه مؤامرة لاغتيال السفير السعودي في واشنطن وهجوم منفصل كان من شأنه أن يؤدي إلى مقتل 200 مدني على الأراضي الأمريكية.

و يسعى الحوثيون أيضًا إلى إيجاد طرق جديدة للحصول على إمدادات الأسلحة والتمويل من الخارج، بما في ذلك من موسكو. ويحاول فيكتور بوت، تاجر الأسلحة الروسي الذي تم تبادله قبل ما يقرب من عامين في صفقة مقابل نجمة كرة السلة الأمريكية بريتني جرينر، بيع بنادق هجومية للحوثيين.

وتتهم الولايات المتحدة موسكو بمحاولة تزويد الحوثيين بأسلحة هجومية متقدمة لمهاجمة السفن، كما قامت بمنح الجماعة اليمنية معلومات وبيانات السفن عبر الأقمار الصناعية من أجل توجيه دقيق للهجمات.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ورد الآن.. اشتباكات واقتحامات وزارات حكومية وتصاعد الصراع بين الميليشيا واخلا القصر الرئاسي (التفاصيل كاملة وهذا مصير الوزراء)

الحدث اليوم | 1346 قراءة 

رسمياً .. تعرف على الحقيقة الكاملة بشأن المشادة بين اللواء سلطان العرادة واللواء عيدروس الزبيدي

يمن فويس | 1074 قراءة 

عقب اشتباكات ..اخلاء سعودي – اماراتي لقصر المعاشيق

الحدث اليوم | 845 قراءة 

قبيل مغادرته عدن.. العليمي يدلي بتصريح بشأن رف مرتبات الموظفين المتوقفة والخدمات

نافذة اليمن | 786 قراءة 

بعد استدعاء أبو ظبي للزبيدي: المجلس الانتقالي يصدر بيانًا مرتبكًا يثير مزيدًا من الأسئلة . عاجل

مأرب برس | 750 قراءة 

تغير جديد ومفاجئ في اسعارصرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي

نيوز لاين | 697 قراءة 

هل تأثر سعر الصرف اليوم في عدن بعد هجوم الانتقالي الجنوبي على الحكومة اعلاميا ؟ ( أسعار الصرف)

يني يمن | 640 قراءة 

إصابة طائرة إسرائيلية بصاروخ حوثي .. ما حقيقة الفيديو الذي أثار ضجة؟

المشهد اليمني | 491 قراءة 

صعدة.. قتيل وإصابات في اشتباك مسلح بمقر الحوثيين على خلفية اختفاء مخدرات

حشد نت | 480 قراءة 

صحفي موالٍ للانتقالي يبرر زيارة صحفي إسرائيلي لعدن

المشهد اليمني | 456 قراءة