جريدة تكشف تورط دولة عظمى بتهريب قائد الحرس الثوري الإيراني من صنعاء.. رأسه بـ15 مليون دولار

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 605 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جريدة تكشف تورط دولة عظمى بتهريب قائد الحرس الثوري الإيراني من صنعاء.. رأسه بـ15 مليون دولار

كشفت جريدة "وول ستريت جورنال" الدولية، يوم الأربعاء، عن قيام سفينة روسية بتهريب قائد الحرس الثوري الإيراني من اليمن في شهر ابريل المنصرم. جاء ذلك في تقرير الجريدة الأمريكية، التي قالت إن هذه الخطوة تؤكد تورط موسكو المتزايد في اليمن.

وأضافت: قامت سفينة حربية روسية في أبريل بإجلاء قائد الحرس الثوري الإسلامي المسؤول عن برنامج الصواريخ والطائرات بدون طيار الإيرانية في اليمن عبدالرضا شهلاي، من ميناء الحديدة، وفقًا لمسؤول أمني غربي.

وعبد الرضا شهلائي، ضابط عسكري إيراني برتبة عميد، يشغل منصب قائد فرقة اليمن من فيلق القدس التابع للحرس الثوري الإيراني.

وكانت الولايات المتحدة، قد عرضت مكافأة قدرها 15 مليون دولار لمن يوصلها بالقائد عبد الرضا شهلاي لتوجيهه مؤامرة لاغتيال السفير السعودي في واشنطن وهجوم منفصل كان من شأنه أن يؤدي إلى مقتل 200 مدني على الأراضي الأمريكية.

و يسعى الحوثيون أيضًا إلى إيجاد طرق جديدة للحصول على إمدادات الأسلحة والتمويل من الخارج، بما في ذلك من موسكو. ويحاول فيكتور بوت، تاجر الأسلحة الروسي الذي تم تبادله قبل ما يقرب من عامين في صفقة مقابل نجمة كرة السلة الأمريكية بريتني جرينر، بيع بنادق هجومية للحوثيين.

وتتهم الولايات المتحدة موسكو بمحاولة تزويد الحوثيين بأسلحة هجومية متقدمة لمهاجمة السفن، كما قامت بمنح الجماعة اليمنية معلومات وبيانات السفن عبر الأقمار الصناعية من أجل توجيه دقيق للهجمات.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. أول تعليق للمجلس الانتقالي على طلب الرئيس العليمي بـ(التدخل العسكري)

موقع الأول | 1103 قراءة 

بقرار من الرئيس الزُبيدي.. قيادي في المجلس الانتقالي يزف بشرى سارة

موقع الأول | 922 قراءة 

ضاحي خلفان يوجه أول صفعة للإنتقالي ويؤكد ان لابديل عن هذا الأمر!

يمن فويس | 771 قراءة 

عاجل:التحالف العربي يعلن استجابته لطلب الرئيس العليمي بالتدخل العسكري في حضرموت

كريتر سكاي | 745 قراءة 

أمريكا تعلن موقفها من الامارات والسعودية من الأحداث بحضرموت

مراقبون برس | 619 قراءة 

هل مات (زعيم الحوثيين)؟!!.. فجوة زمنية في خطابه المسجل الأخير لأحداث كبرى!

موقع الأول | 605 قراءة 

أول تعليق لترامب على اعتراف اسرائيل بأرض الصومال

الوطن العدنية | 432 قراءة 

أول جهة رسمية بعدن تتخذ موقفًا مستقلًا وترفض الارتباط بالانتقالي

نيوز لاين | 402 قراءة 

الداعري:توحي تصريحات ضاحي خلفان بهذا الامر هل ابتلع الانتقالي الطعم؟

كريتر سكاي | 399 قراءة 

ضاحي خلفان ينقلب على الانتقالي ويؤيد العليمي بتغريدات مفاجئة

الموقع بوست | 397 قراءة