تحذيرات من خطورة هجوم سبراني صيني على البنية التحتية الأميركية

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 189 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحذيرات من خطورة هجوم سبراني صيني على البنية التحتية الأميركية

محاولات صينية للتجسس على الولايات المتحدة من خلال القرصنة الإلكترونية

محاولات صينية للتجسس على الولايات المتحدة من خلال القرصنة الإلكترونية

حذر مدير "معهد كيسنجر للصين والولايات المتحدة" في واشنطن، روبرت دالي، الأربعاء في مقابلة مع قناة "الحرة" من خطورة هجوم سيبراني صيني استهدف البنية التحتية الأميركية مؤخرا.

وأشار دالي في مقابلة مع قناة "الحرة" إلى التأثير المحتمل للهجوم على العلاقات المتوترة بين واشنطن وبكين.

وأشارت تقارير، هذا الأسبوع إلى هجمات سيبرانية شنتها مجموعة قرصنة مرتبطة بالحكومة الصينية، استهدفت شبكات الاتصال عبر الإنترنت وأنظمة التنصت القانونية، ما أثار مخاوف من حصول المخترقين على معلومات استخباراتية حساسة قد تؤدي إلى تهديدات أكبر للأمن الوطني في الولايات المتحدة.

عواقب محتملة

وأكد دالي أن الصين تمتلك القدرة على تنفيذ هجمات إلكترونية واسعة النطاق، وقال إن ما حدث "ليس بالأمر الجديد"، إذ "استهدفت الصين الحكومة الأميركية مرات عديدة سابقا، وتمكنت من الوصول إلى معلومات حساسة تخص مسؤولين حكوميين، واستخدمت التكنولوجيا الأميركية بطريقة تمكنها من تخريب البنية التحتية الأميركية".

ويقول دالي: "إذا وقع نزاع بين الولايات المتحدة والصين بسبب تايوان مثلا، يمكن للصين تعطيل شبكة الكهرباء الأميركية"، وأضاف أن "هذا أمر يبعث على القلق الكبير".

واخترق هجوم إلكتروني مرتبط بالحكومة الصينية شبكات مجموعة من مزودي الاتصالات والإنترنت في الولايات المتحدة.

ونقلت صحيفة "وول ستريت جورنال" أن المتسللين ربما احتفظوا بإمكانية الوصول إلى البنية التحتية للشبكة المستخدمة للتعاون مع الطلبات الأميركية القانونية للوصول إلى بيانات الاتصالات، وفقا لأشخاص مطلعين على الأمر، وهو ما يرقى إلى خطر كبير على الأمن القومي.

وقالوا إن المهاجمين تمكنوا أيضا من الوصول إلى شرائح أخرى من حركة الإنترنت الأكثر عمومية.

وتشير الصحيفة إلى أن هذا الهجوم السيراني الواسع يعتبر بمثابة خرق أمني قد يكون "كارثيا"، ونفذته مجموعة قراصنة صينيين تُعرف باسم "عاصفة الملح" أو (Salt Typhoon).

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي وقواته بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 653 قراءة 

هجمات حوثية جديدة على السعودية.. وإعلان لوزارة الدفاع

المشهد اليمني | 478 قراءة 

السعودية تطلق مشروعاً زراعياً ضخماً في ثلاث محافظات يمنية

نيوز لاين | 375 قراءة 

بعد هروبه إلى عدن.. هكذا كان مصير متهم بجريمة قتل في محافظة المهرة

المشهد اليمني | 327 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف تفاصيل جديدة حول إغلاق شركة «يو» في عدن

كريتر سكاي | 324 قراءة 

حمد بن جاسم يتحدث عن مخطط خطير وخطة سرية بين أميركا وإسرائيل من وراء ظهر دول الخليج

الوطن العدنية | 298 قراءة 

جدل حول إشعارات إخلاء مدينة الصالح بعدن

كريتر سكاي | 290 قراءة 

نشاط جوي ‘‘غامض’’ في مطار صنعاء.. وصول 3 طائرات شحن خلال ساعات يثير التكهنات

المشهد اليمني | 281 قراءة 

السفارة اليمنية في أبوظبي تزف بشرى للمواطنين المقيمين في الإمارات عقب قرارات إعفاء من الغرامات

المشهد اليمني | 204 قراءة 

​"امسكت به فتاة وادعت بانه زوجها ومخلف طفلين منها!".. ناشط يمني ينجو من "فخ الزوجية" في شارع جمال بصنعاء

كريتر سكاي | 202 قراءة