فيلم الفيرمة حلم تونسي يرى النور في عالم السينما

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 119 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فيلم الفيرمة حلم تونسي يرى النور في عالم السينما

تمزجُ سينما الطفلِ بين المعرفة والمتعة، وتقدّم دروسا هادفة حول القيم الأخلاقية الإيجابية مثل التعاون والشجاعة والصداقة واحترام الآهل والآخرين، ولها أهميتها في تنمية التفكير الإبداعي وفي تصور عوالم مختلفة، وعادة ما تضمّ حكايات سهلة الفهم بسيطة متضمنة لمواقف ومشاكل يتعرف عليها الطفل بسهولة.

وتعاني السينما العربية من ندرة مثل هذا النوع من الأفلام التي لم تنل الاهتمام اللازم مع أهميتها للنشء، لتهيمن سينما الطفل الغربية بأيدولوجياتها التي لا تتفق تماما مع نفسية الطفل العربي وطريقة حياته وتفكيره، وفي ظل الحاجة لمثل هذه النوعية من السينما الموجه للأطفال تسجل تونس الريادة في فيلم بعنوان (الفيرمة) يتوقع عرضه بقاعات السينما التونسية بداية من شهر ديسمبر 2024 وبحضور جماهيري كبير من الأطفال والأسر والمهتمين، وهذا الفيلم النوعي من انتاج شركة مرام للإنتاج و التوزيع الفني و إخراج راوية مرموش و فكرة و سيناريو و حوار طارق السايح، وبطولة محمد حسين قريع و أطفال: فرانشاسكو نور كلولوتشي؛ مايا بن رحماني وأحمد خميس و سرين عسكري بمشاركة الفنانين جمال المداني، كوثر بالحاج ،إكرام عزوز، وليد بالزين، لطيفة القفصي ،رحمة البحري، إشراق الوسلاتي، أنس العزوزي ،سماح السنكري، صالح السعيدي و وائل باني.

أمّا عنوان الفيلم فِيرْمَة: فمعناه المزرعة، وأصل الكلمة فرنسي كما يبدو “ferme”، ولها عدة معانٍ في اللغة الفرنسية، حيث يمكن أن تُشير الكلمة ferme أيضاً إلى مزرعة (قطعة أرض تُستخدم لزراعة المحاصيل)، وأيضا الى منزل في تلك المزرعة أو عدة منازل تستخدم لقضاء الإجازات والتمتع بالعطل.

وخلاصة القول إنّ سينما الطفل هي أكثر من مجرد ترفيه، بل هي وسيلة لغرس القيم والمعارف بطريقة ممتعة وهي تساعد على تنمية شخصية الطفل وتوسيع مداركه.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالأسماء والتفاصيل: 8 دول تفتح أبوابها لليمنيين مجاناً بدون تأشيرة.. و22 دولة بـ"التأشيرة عند الوصول"

نيوز لاين | 406 قراءة 

حدث في صنعاء يحرك الأمم المتحدة مع السعودية والإمارات.. ماذا جرى؟

المشهد اليمني | 366 قراءة 

”الحوثيون يطوقون منزل قيادي منشق في تعز بحملة أمنية موسعة لردع الراغبين في الانفصال”

المشهد اليمني | 359 قراءة 

بشراكة إسرائيلية وإشراف أمريكي..وثائق تكشف خفايا الاستحواذالإماراتي على ثروات اليمن

يمن إيكو | 314 قراءة 

تصنيف عالمي جديد .. اليمن في المستوى الاول ضمن 10 دول عربية و أوروبية من بينها أمريكا وإسبانيا

نيوز لاين | 278 قراءة 

أمن عدن يكشف تفاصيل جديدة في جريمة اغتيال الشيخ مهدي العقربي

شمسان بوست | 275 قراءة 

قرار حوثي جديد بشأن بيع أو شراء عقارات في هذه المناطق بصنعاء - وثيقة

المشهد اليمني | 275 قراءة 

صنعاء تترقّب ساعة الخلاص فهل تستثمر الشرعية لحظة الغليان الشعبي.

المنتصف نت | 248 قراءة 

عدن : مستجدات كهرباء عدن حتى صباح الخميس 16 اكتوبر 2025م

عدن تايم | 204 قراءة 

أسرار تُكشف وقصص تروى لاول مرة عن اسلوب إدارة طارق صالح للساحل الغربي وتعامله مع تجاوزات ضباطه وافراده

نيوز لاين | 194 قراءة