انفجار موجة تفشي جديدة لهذا الوباء في تعز والسلطات تتحرك

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 184 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انفجار موجة تفشي جديدة لهذا الوباء في تعز والسلطات تتحرك

شهدت مدينة تعز الخاضعة لسيطرة الحكومة الشرعية، تفشي موجة جديدة من الإصابة بحالات الكوليرا والإسهالات المائية. فيما ناقشت وكيلة المحافظة للشؤون الصحية الدكتورة إيلان عبدالحق، اليوم الاثنين ،الاجراءات والتدابير العاجلة لمواجهة تفشي وباء الكوليرا بالمحافظة.

وفي الاجتماع الذي ضم القيادات الصحية، وعدد من المكاتب المعنية، استعرض مدير مكتب الصحة، الدكتور عبدالرحمن الصبري، الوضع الوبائي بالمحافظة..مؤكدًا تسجيل عدد كبير من حالات الاشتباه بالكوليرا، منها حالات مؤكدة وحالات وفاة نتيجة تفاقم الوباء..مشيرا إلى أن الوضع يستدعي استجابة سريعة ومكثفة من كافة الجهات المعنية.

من جانبها، أكدت وكيلة المحافظة أهمية توحيد الجهود لمواجهة التحدي الصحي..مشددة على ضرورة تكثيف حملات التوعية للوقاية وتفعيل آليات الرصد والتدخل السريع..داعية الجميع إلى العمل بروح الفريق الواحد كل من موقعه ومسؤولياته لتوفير بيئة صحية آمنة للمواطنين.

وتمخض عن الاجتماع عدد من التوصيات، أبرزها تشكيل فرق ميدانية لكلورة المياه في المناطق المتضررة، وتكثيف حملات التوعية الصحية للمواطنين حول أهمية النظافة الشخصية واستخدام المياه النظيفة، كما تم التأكيد على دور الاعلام و الأوقاف في نشر التوعية كلا بطريقته ووسائله ، وقيام الجهات المعنية في صندوق النظافة ومكتب الأشغال وصحة البيئة وغيرها من الجهات للحد من مسببات المرض في الظروف البيئية المحيطة .

كما تضمنت التوصيات، التشديد على سرعة تنفيذها بالتنسيق مع الجهات المعنية في المكاتب التنفيذية في المحافظة وفروعها في المديريات لضمان السيطرة على انتشار الوباء او الحد منه لحماية المواطنين.

وكان مسؤول الإعلام في مكتب الصحة بمحافظة تعز، قد صرح على حسابه الرسمي بموقع فيس بوك أمس الأحد، إن المحافظة تشهد تفشياً جديداً للإسهالات المائية الحادة والكوليرا. إذ استقبلت المراكز المتخصصة بعلاج الوباء أعداداً متزايدة من حالات الإصابة خلال الفترة الأخيرة.

وأضاف أن المراكز العلاجية في 22 مايو للأمومة والطفولة والمستشفى الجمهوري، والعروس، والمسراخ، والنشمة ومستشفى خليفة العام بالتربة والمخا، تواصل تقديم خدماتها على مدار الساعة، لمواجهة الحالات المتزايدة التي تصل إليها، كما جرى تفعيل 21 زاوية إرواء للحالات الخفيفة والمتوسطة موزعة في جميع مديريات المحافظة.

ودعا مكتب الصحة العامة والسكان في تعز كافة المكاتب التنفيذية، بما في ذلك صندوق النظافة والتحسين ومؤسسة المياه والصرف الصحي ومكتب الأشغال، وصحة البيئة للقيام بدورها بشكل عاجل ومسؤول للحد من انتشار الأوبئة.

من جهته أعلن مكتب التثقيف والإعلام الصحي بالمحافظة، "تسجيل حالة وفاة و٦٥ حالة إصابة بالاسهالات المائية الحادة والكوليرا في محافظة تعز خلال الأربعة والعشرين الساعة الماضية" مايرفع عدد حالات الوفاة بالوباء منذ بداية العام إلى 44 حالة.

ودعا جميع المواطنين الى "الالتزام الصارم بالإجراءات الوقائية وضرورة تعقيم مياه الشرب وغسل اليدين بالماء والصابون من أجل حماية أنفسهم من الإصابة بالوباء".

وتشير آخر إحصائيات الوباء المعلنة في المحافظة حتى الآن إلى تسجيل 6,854 حالة إصابة؛ من بينها 805 حالات مؤكدة.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اثار رعب السكان.. انفجارات عنيفة تهز صنعاء وسيارات الإسعاف تهرع إلى المكان

نافذة اليمن | 623 قراءة 

عاجل :شاهد اول صورة لحظة استهداف هجوم إسرائيلي لموقع هام في صنعاء(صورة)

كريتر سكاي | 593 قراءة 

امريكا تبدأ حربا نوعية ضد الحوثيين

العربي نيوز | 409 قراءة 

قرار سعودي يثير الجدل: تعدد الزوجات إلزامي والعقوبة تنتظر الرافضين!

المرصد برس | 359 قراءة 

قيادي بالانتقالي يدق ناقوس الخطر ويتحدث عن اقتراب حرب داخلية

كريتر سكاي | 336 قراءة 

غارات إسرائيلية على صنعاء .. والجيش الإسرائيلي يصدر بيان

اليوم برس | 306 قراءة 

الأمم المتحدة تحذر: فيضانات مدمرة تهدد أربع محافظات يمنية

المرصد برس | 284 قراءة 

القبض على عصابة لسرقة الأعضاء تقودها أم وابنتها (صور)

صوت العاصمة | 234 قراءة 

إعلان حوثي بخسائر قصف إسرائيلي (صور)

اليوم السابع اليمني | 230 قراءة 

السعودية تعلن فرض رسوم جديدة على تأشيرة العمرة:

العاصفة نيوز | 230 قراءة