انفجار موجة تفشي جديدة لهذا الوباء في تعز والسلطات تتحرك

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 235 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انفجار موجة تفشي جديدة لهذا الوباء في تعز والسلطات تتحرك

شهدت مدينة تعز الخاضعة لسيطرة الحكومة الشرعية، تفشي موجة جديدة من الإصابة بحالات الكوليرا والإسهالات المائية. فيما ناقشت وكيلة المحافظة للشؤون الصحية الدكتورة إيلان عبدالحق، اليوم الاثنين ،الاجراءات والتدابير العاجلة لمواجهة تفشي وباء الكوليرا بالمحافظة.

وفي الاجتماع الذي ضم القيادات الصحية، وعدد من المكاتب المعنية، استعرض مدير مكتب الصحة، الدكتور عبدالرحمن الصبري، الوضع الوبائي بالمحافظة..مؤكدًا تسجيل عدد كبير من حالات الاشتباه بالكوليرا، منها حالات مؤكدة وحالات وفاة نتيجة تفاقم الوباء..مشيرا إلى أن الوضع يستدعي استجابة سريعة ومكثفة من كافة الجهات المعنية.

من جانبها، أكدت وكيلة المحافظة أهمية توحيد الجهود لمواجهة التحدي الصحي..مشددة على ضرورة تكثيف حملات التوعية للوقاية وتفعيل آليات الرصد والتدخل السريع..داعية الجميع إلى العمل بروح الفريق الواحد كل من موقعه ومسؤولياته لتوفير بيئة صحية آمنة للمواطنين.

وتمخض عن الاجتماع عدد من التوصيات، أبرزها تشكيل فرق ميدانية لكلورة المياه في المناطق المتضررة، وتكثيف حملات التوعية الصحية للمواطنين حول أهمية النظافة الشخصية واستخدام المياه النظيفة، كما تم التأكيد على دور الاعلام و الأوقاف في نشر التوعية كلا بطريقته ووسائله ، وقيام الجهات المعنية في صندوق النظافة ومكتب الأشغال وصحة البيئة وغيرها من الجهات للحد من مسببات المرض في الظروف البيئية المحيطة .

كما تضمنت التوصيات، التشديد على سرعة تنفيذها بالتنسيق مع الجهات المعنية في المكاتب التنفيذية في المحافظة وفروعها في المديريات لضمان السيطرة على انتشار الوباء او الحد منه لحماية المواطنين.

وكان مسؤول الإعلام في مكتب الصحة بمحافظة تعز، قد صرح على حسابه الرسمي بموقع فيس بوك أمس الأحد، إن المحافظة تشهد تفشياً جديداً للإسهالات المائية الحادة والكوليرا. إذ استقبلت المراكز المتخصصة بعلاج الوباء أعداداً متزايدة من حالات الإصابة خلال الفترة الأخيرة.

وأضاف أن المراكز العلاجية في 22 مايو للأمومة والطفولة والمستشفى الجمهوري، والعروس، والمسراخ، والنشمة ومستشفى خليفة العام بالتربة والمخا، تواصل تقديم خدماتها على مدار الساعة، لمواجهة الحالات المتزايدة التي تصل إليها، كما جرى تفعيل 21 زاوية إرواء للحالات الخفيفة والمتوسطة موزعة في جميع مديريات المحافظة.

ودعا مكتب الصحة العامة والسكان في تعز كافة المكاتب التنفيذية، بما في ذلك صندوق النظافة والتحسين ومؤسسة المياه والصرف الصحي ومكتب الأشغال، وصحة البيئة للقيام بدورها بشكل عاجل ومسؤول للحد من انتشار الأوبئة.

من جهته أعلن مكتب التثقيف والإعلام الصحي بالمحافظة، "تسجيل حالة وفاة و٦٥ حالة إصابة بالاسهالات المائية الحادة والكوليرا في محافظة تعز خلال الأربعة والعشرين الساعة الماضية" مايرفع عدد حالات الوفاة بالوباء منذ بداية العام إلى 44 حالة.

ودعا جميع المواطنين الى "الالتزام الصارم بالإجراءات الوقائية وضرورة تعقيم مياه الشرب وغسل اليدين بالماء والصابون من أجل حماية أنفسهم من الإصابة بالوباء".

وتشير آخر إحصائيات الوباء المعلنة في المحافظة حتى الآن إلى تسجيل 6,854 حالة إصابة؛ من بينها 805 حالات مؤكدة.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحليل | بوابة الشرق نحو تل أبيب.. هل اقترب الانتقالي من تحقيق حلم دولة الجنوب بالتطبيع مع إسرائيل؟

بران برس | 950 قراءة 

عاجل : عقب التحركات الاخيرة .. الجيش السعودي يشن قصفاً عنيفاً ومفاجئاً في هذه المناطق

صوت العاصمة | 841 قراءة 

إعلان من السعودية لليمنيين

كريتر سكاي | 694 قراءة 

أول توجيه رئاسي بعد إعلان وزراء ونواب وزراء تأييدهم لـ الانتقالي ومطالبه بالانفصال

بوابتي | 490 قراءة 

إدارة البنك المركزي اليمني في عدن تكشف عن أمر بالغ الأهمية !

يمن فويس | 477 قراءة 

عاجل : عقب التحركات الاخيرة .. الجيش السعودي يشن قصفاً عنيفاً ومفاجئاً في هذه المناطق

العاصفة نيوز | 424 قراءة 

ما وراء توقف صرف البطاقات الشخصية الذكية في الأحوال المدنية بعدن؟

المنتصف نت | 420 قراءة 

عاجل.. قصف سعودي تفاصيل

موقع الأول | 373 قراءة 

العليمي يصدر توجيهات هامة بشأن عدد من وزراء الحكومة اليمنية

مراقبون برس | 358 قراءة 

المجلس الانتقالي يلوّح بتشكيل حكومة موازية ويضع شرطاً للتراجع

نيوز لاين | 342 قراءة