بدء فعاليات مؤتمر الشباب المحلي للتغيرات المناخية في اليمن بسقطرى

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 170 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بدء فعاليات مؤتمر الشباب المحلي للتغيرات المناخية في اليمن بسقطرى

بدأت يوم الأربعاء فعاليات مؤتمر الشباب المحلي للتغيرات المناخية في اليمن (2024 LCOY Yemen) بمحافظة أرخبيل سقطرى، الذي تنفذه جمعية سقطرى للحياة الفطرية ومنصة وومن امباكت (woman Impact) تحت شعار ”دربنا أخضر” وبدعم من منظمة العون الإنساني والتنمية(HAD).

ويهدف المؤتمر الذي يشارك فيه 100 شاب وفتاة من أبناء سقطرى ويستمر يومين، إلى اشراك الشباب في مواجهة آثار التغير المناخي من خلال تقديم حلول جديدة ومبتكرة، إلى جانب تعزيز الوعي البيئي لديهم وتطوير مهاراتهم في هذا المجال، بما يمكّنهم من المساهمة بفعالية في الجهود الوطنية والدولية لمواجهة التغير المناخي.

وفي افتتاح المؤتمر، أكد وكيل المحافظة رائد الجريبي، أهمية استيعاب موضوع التغيير المناخي ومعرفة تأثيراته والتوجه بأفكار الشباب وسواعدهم لقيادة وصناعة الغد المشرق لهذه البقعة من الوطن، لافتاً الى اهتمام السلطة المحلية بمثل هذا المؤتمرات التي تناقش بعمق المشكلات وتضع لها الحلول المساعدة لتجاوزها.

وبدورها اشارت مديرة عام مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بسقطرى هيفاء بازياد، إلى أهمية مثل هذه الفعاليات في ظل الأعاصير التي تعرضت لها سقطرى خلال السنوات الاخيرة .. معربة عن أملها في أن تسهم مثل هذه المؤتمرات والفعاليات في الحد من الكوارث والإنذار المبكر والأمن المناخي واستدامة السلام.

من جانبه لفت ممثل منظمة هاد مكتب سقطرى ثاني محمد، الى حرص المنظمة على دعم مثل هذا الفعاليات المهمة، لمناقشة التغير المناخي وكيفية حماية الجزيرة وتنوعها البيئي من هذا التأتيراث.

فيما أوضح رئيس جمعية سقطرى للحياة الفطرية المهندس ناصر عبدالرحمن، أن هذا المؤتمر يعد فرصة للشباب لطرح أفكارهم حول التغير المناخي، والمشاركة في وضع مقترحات تسهم في صمود التنوع البيئي و التراثي في الأرخبيل في ظل ما نشهده من تغير مناخي والحفاظ بذلك على قائمة سقطرى كأحد أهم المواقع البيئية في العالم.

حضر افتتاح المؤتمر وكيل المحافظة العميد ركن صالح علي ومدير عام الهيئة العامة للمصائد السمكية في سقطرى الكابتن أحمد علي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

“عين على العاصفة”.. “محمد العرب” يروي لـ“بوداست برَّان” كواليس الوساطات السعودية وهروب عيدروس وموقف الإمارات من معركة صنعاء (شاهد)

بران برس | 1175 قراءة 

رئيس مجلس القيادة يزف بشرى سارة للشعب اليمني

كريتر سكاي | 1092 قراءة 

تعليق جديد على خروج أنصار الانتقالي بعدن

كريتر سكاي | 1043 قراءة 

صحيفة الوطن المهري تكشف عن أبرز المرشحين لتولي حقيبة وزارة الدفاع في التشكيل الحكومي المرتقب

نيوز لاين | 1022 قراءة 

تظاهرة حاشدة لأنصار المجلس الإنتقالي في عدن

عدن الغد | 962 قراءة 

السعودية تمنح تمديدًا استثنائيًا لليمنيين

نافذة اليمن | 900 قراءة 

عاجل:وصول بن حبريش المكلا وسط اطلاق نار كثيف

كريتر سكاي | 820 قراءة 

الرئيس العليمي يدعو لمعركة عسكرية جديدة ضد هؤلاء

كريتر سكاي | 697 قراءة 

ماذا قال رشاد العليمي لمحافظ عدن الجديد في أول لقاء بينهما؟

نافذة اليمن | 670 قراءة 

تصريح جديد للانتقالي من الرياض

كريتر سكاي | 644 قراءة