السروري .. كفاءة علمية تستحق التشجيع والاهتمام

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 123 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السروري .. كفاءة علمية تستحق التشجيع والاهتمام

أشرف السروري، شاب من محافظة لحج، نجح في ابتكار مجموعة من الحلول المتميزة التي تهدف إلى تعزيز كفاءة الطاقة في المنازل، ومعالجة عدد من المشاكل التي تؤرق الكثير من السكان. جاءت هذه الابتكارات نتيجة لاهتمامه بتطوير حلول عملية تخدم البيئة وتوفر الراحة للأسر، مع مراعاة التحديات التي تواجهها المنازل في المناطق ذات المناخ القاسي.

واحد من أبرز ابتكارات أشرف هو تطوير مادة حافظة للحرارة، حيث تساعد هذه المادة في خفض استهلاك الطاقة داخل المنازل عن طريق تقليل الحاجة إلى التكييف، إذ تعمل على عزل الجدران والأسقف من تأثير الحرارة الخارجية، ما يسهم في الحفاظ على درجة حرارة معتدلة داخل المنزل. هذه الخاصية تساعد العائلات على توفير استهلاك الطاقة، وبالتالي خفض فواتير الكهرباء بشكل ملحوظ.

إضافة إلى ذلك، طوّر أشرف حلًا فعالًا لمكافحة حشرة الأرضة (النمل الأبيض) التي تسبب أضرارًا كبيرة للمنازل. يعتمد هذا الحل على مواد آمنة وصديقة للبيئة تعمل على صدّ هذه الحشرة دون الإضرار بالأثاث أو البيئة المنزلية، مما يخفف من معاناة الأسر التي تواجه هذه المشكلة.

ومن ضمن ابتكاراته أيضًا، مواد خاصة لسد التشققات في السقوف والجدران، مما يمنع تسرب المياه ويحافظ على سلامة المباني في موسم الأمطار. تساعد هذه المادة على إطالة عمر الأسطح وتقليل تكاليف الصيانة الدورية، وهو ما يشكّل فائدة كبيرة لسكان المناطق التي تعاني من تساقط الأمطار بغزارة.

نال أشرف السروري إشادة واسعة من المهندسين والمختصين الذين أبدوا إعجابهم بابتكاراته العملية واهتمامه بتلبية احتياجات المجتمع المحلي. ويسعى حاليًا إلى نشر هذه الحلول على نطاق أوسع حتى يستفيد منها المزيد من الأسر والمنازل، خاصة في المناطق التي تعاني من تحديات مناخية متشابهة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تقرير خاص | محمد بن سلمان في البيت الأبيض.. زيارة تُعيد رسم خرائط القوة في الشرق الأوسط (فيديو)

بران برس | 738 قراءة 

تعز.. أمن الوازعية يستعيد أجهزة "إدرا" المنهوبة ويطارد المتورطين

حشد نت | 462 قراءة 

صور الأقمار الصناعية تكشف مفاجأة صادمة في هذه المحافظة .. تعرف على تفاصيلها!

صوت العاصمة | 453 قراءة 

الإطاحة بـ‘‘خائن الأمانة’’ في عدن بعد اختلاسه أكثر من 300 ألف ريال سعودي

المشهد اليمني | 396 قراءة 

بنك عدن يعلن عن انفراجة كبرى في صرف المرتبات

كريتر سكاي | 388 قراءة 

تحرك أممي عماني حوثي جديد في مسقط وإعلان رسمي بشأنه

المشهد اليمني | 363 قراءة 

قصة مصورة | الجريح فيصل الصلاحي.. حكاية مأساة صنعها الإجرام الحوثي (فيديو)

بران برس | 304 قراءة 

أول تحرك لبن بريك عقب وصوله إلى عدن

الحدث اليوم | 300 قراءة 

فضيحة الخصوصية الكبرى.. واتساب يتعرض لأكبر كشف بيانات في تاريخه

حشد نت | 298 قراءة 

تحرّك قبلي واسع في صنعاء للمطالبة بالإفراج عن العودي والعلفي وشخصيات سياسية بارزة

يني يمن | 251 قراءة