اليمن يشارك في اجتماع التحالف العالمي لتنفيذ حل الدولتين في الرياض

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن يشارك في اجتماع التحالف العالمي لتنفيذ حل الدولتين في الرياض

شاركت الجمهورية اليمنية بوفد ترأسه وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية السفير الدكتور منصور بجاش، اليوم، في اجتماع رفيع المستوى للتحالف العالمي لتنفيذ حل الدولتين الذي انطلق في العاصمة السعودية الرياض، اليوم، لبحث خطوات عملية لدعم مساعي السلام في الشرق الاوسط، ووضع جدول زمني لتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة وإنهاء الاحتلال.

ويناقش الاجتماع بمشاركة ٩٠ دولة، وضع جدول زمني لبناء الدولة الفلسطينية، وضمان المساءلة وفقًا للقانون الدولي، وتنفيذ قرارات الأمم المتحدة، كما سيتم تناول الشراكة مع أعضاء التحالف، بما في ذلك الدول العربية والإسلامية والاتحاد الأوروبي، وتسليط الضوء على دور “أونروا” كجهة فاعلة إنسانية رئيسية في غزة.

وأكد وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان في بداية الاجتماع، أن الاكتفاء بالإدانات لم يعد مجديا أمام معاناة الشعب الفلسطيني .. قائلا ” إن الشعب الفلسطيني يتعرض لمعاناة مع مضاعفة المستوطنات وتغيير الوضع التاريخي والقانوني للقدس الشريف وتفشي خطاب الكراهية والتحريض، وكل ذلك يؤدي إلى تقويض فرض حل الدولتين والدفع نحو مزيد من العنف وعدم الاستقرار”.

وأضاف ” أن استمرار الاخفاق في إيجاد حل مستدام للصراع في الشرق الأوسط سيكون له تداعيات خطيرة على الأمن والسلم الدوليين، بما في ذلك نشر التطرف والإرهاب والهجرة غير الشرعية” .. مجددا الدعوة لوقف فوري لإطلاق النار وإطلاق سراح الرهائن والمحتجزين وتفعيل آليات المحاسبة وإنهاء سياسة الإفلات من العقاب والمعايير المزدوجة.

الجدير ذكره ان السعودية كانت قد أعلنت في سبتمبر الماضي، باسم الدول العربية والإسلامية والشركاء الأوروبيين، إطلاق “التحالف الدولي لتنفيذ حل الدولتين”، وذلك خلال الاجتماع الوزاري بشأن القضية الفلسطينية وجهود السلام، على هامش أعمال الأسبوع رفيع المستوى للجمعية العامة للأمم المتحدة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

موقع إسرائيلي يكشف تفاصيل عن واقعة اكتشاف خزنة تاريخية في عدن

الوطن العدنية | 570 قراءة 

مراقبون: حضرموت تقطع الطريق أمام العصابة التي دمرت عدن

موقع الجنوب اليمني | 393 قراءة 

حسم الجدل..كشف هوية المالك الحقيقي لفيلا جزيرة العمال بعدن

نيوز لاين | 375 قراءة 

اللواء بن بريك يعلن موقفه من فعالية الانتقالي لإحياء ثورة ١٤ اكتوبر بشبام حضرموت

مراقبون برس | 345 قراءة 

مفاجأة في عدن: بنك شهير لا يحتوي سوى على 40ألف ريال و200 دولار!

نيوز لاين | 299 قراءة 

تعرف على حفتر حضرموت الذي يقودها الى الحكم الذاتي

كريتر سكاي | 287 قراءة 

بعد وصوله عدن.. تحديد موعد ومكان صلاة ودفن الفنان الراحل علي عنبة

كريتر سكاي | 253 قراءة 

حادث مؤسف يودي بحياة مغترب يمني في السعودية.. الاسم والصورة

نيوز لاين | 222 قراءة 

عراقجي يكشف سبب رفض إيران المشاركة في "قمة شرم الشيخ للسلام"

العين الثالثة | 216 قراءة 

عمرو البيض: حضرموت أقرب إلى السعودية منها إلى اليمن

الوطن العدنية | 203 قراءة