اللجنة الوطنية للمرأة تنفذ محاضرة توعوية حول الإبتزاز الالكتروني بمجمع بلقيس للبنات بزنجبار

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 104 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اللجنة الوطنية للمرأة تنفذ محاضرة توعوية حول الإبتزاز الالكتروني بمجمع بلقيس للبنات بزنجبار

برعاية ودعم محافظ محافظة ابين اللواء الركن/ابوبكر حسين سالم تنفذ اللجنة الوطنية للمرأة فرع ابين عدد من المحاضرات التوعوية حول الابتزاز الالكتروني بعدد من مدارس مديرية زنجبار وخنفر والتي تاتي في إطار النشاط التوعوي لعمل اللجنة الوطنية للمرأة في المحافظة.

هذا حيث قامت اللجنة الوطنية للمرأة فرع ابين صباح اليوم الاربعاء بتنفيذ اولى المحاضرات التوعوية حول الابتزاز الالكتروني الذي تتعرض له النساء والفتيات بشكل عام بمجمع بلقيس للبنات بزنجبار.

وخلال المحاضرة التوعوية التي ادارتها مسؤولة البرامج باللجنة الوطنية للمرأة فرع ابين ا/ منى سعيد سالم والتي تطرقت خلالها الى التعريف بمهام وعمل اللجنة الوطنية للمرأة فرع ابين ودورها البارز في الاهتمام بقضايا المرأة او القطاع النسائي في المحافظة في كثير من الجوانب الاجتماعية والإنسانية والتوعوية المتعلقة بالمرأة.

ثم بعد ذلك تطرقت ا/منى سعيد سالم الى شرح مفصل حول تعريف الابتزاز الالكتروني واسبابه للطالبات المستهدفات بالمجمع والتي منها ضعف او وغياب الوازع الديني لدى الأفراد المبتزين وتتتمثل هذه الأسباب كذلك إما ان تكون اسباب مادية او نفسية او حتى اسباب جنسية.

كما لفتت كذلك الى اهم الفئات المستهدفة من هذا الابتزاز وهن المراة العاملة بشكل عام وكذلك المراة العاملة بمنظمات المجتمع المدني بشكل خاص واللاتي يكن اكثر عرضة للابتزاز الالكتروني.

وعن نتائج الإبتزاز الالكتروني على الفرد والمجتمع اوضحت المحاضرة الى انه يرفع من مستوى الجريمة في المجتمع ويساعد على التفكك الاسري والروابط الاسرية وزيادة معدل الحالات النفسية وكذلك والإنتحار لدى بعض ضحايا الإبتزاز .

واما عن كيفية التعامل مع هذا الإبتزاز ان حصل اشارت ا/ منى سعيد سالم الى انه لابد من ضبط الاعصاب وإخبار احد الاهل اوالاقارب او شخص موثوق به ليكون سندا وداعما للضحية كذلك لابد من التصرف بهدوء وحكمة مع الشخص المبتز وذلك في عدم إعطائه شهية لطلب المزيد والمزيد

كما يجب ايضا على الضحية الاحتفاظ بمحتوى الابتزاز ليكون دليل على إدانة الشخص المبتز.

هذا وقد تخللت المحاضرة التوعوية عدد من المداخلات من قبل عدد من طالبات مجمع بلقيس المشاركات خلال الفعالية.

وفي ختام المحاضرة التوعوية شكرت مسؤولة البرامج باللجنة الوطنية للمرأة فرع ابين ا/ منى سعيد سالم إدارة مجمع بلقيس للبنات وعلى راسهم وكيلة المجمع ا/ ابتسام محمد عوض المطري وللطالبات المشاركات بالمجمع على تفاعلهم اللافت وحسن المشاركة الفاعلة في انجاح هذه الفعالية التوعوية التي تزيد من وعي الطالبات بخطورة الابتزاز واسبابه ونتائجه السلبية التي تنعكس على الفرد وعلى الأسرة المجتمع بشكل عام وضرورة اخذ الحرص والانتباه لمثل تلك الأمور التي يقوم به المبتزون الكترونيا.

حضر الفعالية والمحاضرة: وكيلة مجمع بلقيس للبنات ا/ابتسام محمد عوض المطري وعدد من معلمات المجمع.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إيران ترفع نبرة التحدي وتشهر 4 أوراق في وجه أمريكا بينها مليشيا الحوثي!

المشهد اليمني | 710 قراءة 

تقرير: ضربة إسرائيلية نوعية تشلّ قيادة الحوثيين في صنعاء وتغير قواعد الاشتباك

المنتصف نت | 649 قراءة 

من أمريكا ...تصريح لوزير سعودي يشعل المواقع ويفجر مفاجأة غير متوقعة

جهينة يمن | 644 قراءة 

طال انتظارها...الحكومة تزف بشارة كبرى اليمنيين "بيان"

جهينة يمن | 489 قراءة 

لن تصدق ماذا قال؟...عبدالملك الحوثي يدلي بتصريحات جديدة بشأن الهجوم الإسرائيلي على إيران

جهينة يمن | 429 قراءة 

الحوثيون يُحاصرون زعيمهم عبدالملك بهذا المكان ويبحثون عن خليفة سرّي خوفًا من اغتيال إسرائيلي وشيك

نافذة اليمن | 291 قراءة 

اغتياله يعادل اغتيال ” الملصي” . . الحوثيون يغتالون ضابطًا من المقربين للرئيس صالح

المشهد اليمني | 287 قراءة 

خلال ترأسه اجتماعا بالعاصمة المؤقتة عدن .. رئيس الوزراء سالم صالح بن بريك يصدر هذه التوجيهات العاجلة

جهينة يمن | 273 قراءة 

عاجل : عدن تحبط مؤامرة حوثية لاغتيال رئيس الحكومة وتُطيح بمسؤول حكومي يعمل لصالح استخبارات مليشيا الحوثي

يني يمن | 252 قراءة 

ما هي خسائر الحوثيين في حال سقوط النظام الإيراني؟

جهينة يمن | 251 قراءة