أول تعليق من أمريكا وإسرائيل على تهديد الحرس الثوري بشن هجمات جديدة

     
مساحة نت             عدد المشاهدات : 141 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أول تعليق من أمريكا وإسرائيل على تهديد الحرس الثوري بشن هجمات جديدة

هدد الجيش الإسرائيلي، إيران بمهاجمتها بقدرات غير مسبوقة إذا حاولت استخدام الصواريخ مرة أخرى لمهاجمة إسرائيل.

وفي التفاصيل، قال رئيس الأركان الإسرائيلي هرتسي هاليفي: "إذا ارتكبت إيران خطأ إطلاق وابل صاروخي آخر على إسرائيل، فسنعرف مرة أخرى كيفية الوصول إلى إيران، بقدرات لم نستخدمها من قبل"، وفق ما أوردت وكالة رويترز.

وتابع هاليفي: "سنضرب بصورة قوية قدرات وأماكن استثنيناها من الضربة السابقة، لقد قمنا بهذا لسبب بسيط لأننا قد نحتاج لضربها في المرة القادمة".

الجدير بالذكر ، أن مساعد الحرس الثوري الإيراني للشؤون التنسيقية، محمد رضا نقدي، قال في وقت سابق ، أن ضربات أقوى ستوجه إلى إسرائيل خلال الأيام القليلة المقبلة.

وأضاف نقدي في تصريحات صحفية  :"سترون في الأيام القادمة ضربات أقوى ستوجه إلى إسرائيل، وسيتفاجأ الإسرائيليون بإجراءات وابتكارات جديدة".

 

البنتاغون يعلق:

إلى ذلك، قالت وزارة الدفاع الأميركية "البنتاغون"، إن احتمال رد إيران على ضربات إسرائيل غير مستبعد، ولكنه لن يقع في الوقت القريب.

وبين المتحدث باسم البنتاغون بات رايدر، أن باب الدبلوماسية لحل النزاع بين إسرائيل وحزب الله ما زال ممكنا اليوم.

وقال رايدر: "نعم هناك احتمال بأن تردّ إيران عسكريا على الضربات الإسرائيلية الأخيرة"، مشيرا إلى أن وزارة الدفاع "تراقب عن كثب التحركات الإيرانية، وملتزمون التنسيق مع إسرائيل والدفاع عنها".

وختم قائلاً: "نُبقي أعيننا مفتوحة على ما ستلجأ إليه طهران بعد الضربات الجوية" التي نفذتها طائرات إسرائيلية".

المصدر

مساحة نت ـ متابعة خاصة

الوسوم

أمريكا

إسرائيل

إيران

الحرس الثوري

جنوب لبنان

لبنان


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اندلاع مواجهات هي الأعنف بين قوات العمالقة والحوثيين جنوبي مأرب وهذا هو الطرف المنتصر

بوابتي | 621 قراءة 

الكشف عن حقيقة وفاة وزير الدفاع اليمني

كريتر سكاي | 605 قراءة 

مصير كارثي لأحد قتلة الشيخ صالح حنتوس

المشهد اليمني | 439 قراءة 

الكشف عن ترويج مدرس حوثي أدوات جنسية في مدرسة بنات وعرضها على الطالبات

بوابتي | 431 قراءة 

بتوجيه مباشر من عبدالملك الحوثي.. جريمة اغتيال الشيخ حنتوس تكشف وجه الجماعة الدموي

يني يمن | 382 قراءة 

القبض على قاتل طفل في يافع.. شاهد صورته

كريتر سكاي | 339 قراءة 

شاهد بالفيديو ..لطم وعويل الحوثيين في المساجد في يوم عاشوراء

المشهد اليمني | 333 قراءة 

تغيرات غير متوقعة للريال اليمني ومحلات الصرافة تعلن سعر جديد للصرف

بوابتي | 299 قراءة 

ترحيل فوري ووقف الإقامات.. السعودية تُنذر المقيمين من هذه الجنسيات

المرصد برس | 276 قراءة 

انباء عن وفاة وزير الدفاع الأسبق الذي سلم صنعاء للحوثيين

بوابتي | 228 قراءة