” سفاح الحوثيين” يرعب صنعاء... ومصادر تروي التفاصيل

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 642 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
” سفاح الحوثيين” يرعب صنعاء... ومصادر تروي التفاصيل

كشفت مصادر محلية وأخرى أمنية، الأحد 27 أكتوبر/ تشرين الأول 2024، تفاصيل 4 جرائم قتل بشعة، شهدتها قرية صرف، بمديرية بني حشيش شرق العاصمة اليمنية صنعاء، في فترة زمنية متقاربة بأن مرتكبها متهم واحد، يعدّ من أبناء القرية، ومن منتسبي جماعة الحوثي المصنفة دولياً في قوائم الإرهاب.

هذه الحادثة المروعة هزت العاصمة المحتلة صنعاء، وأطلق نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي لقب "سفاح الحوثيين" على المسلح "علي عبده الصرفي" المتهم بارتكاب سلسلة جرائم بشعة راح ضحيتها أربعة من عناصر مليشيا الحوثي خلال النصف الأول من هذا الشهر.

 

تأتي هذه الجرائم بعد استدراج الضحايا بوهم العثور على كنز مدفون، ليستغل الموقف لاحقاً لقتلهم.

 

تفاصيل الجرائم وظروف اكتشافها

 

بحسب مصادر محلية، وقعت الجرائم في قرية صرف بمديرية بني حشيش، حيث كان الصرفي يقوم بترتيب لقاءات مع ضحاياه ويغريهم بوجود كنز مدفون يحتاج لمساعدتهم لاستخراجه.

 

وفي كل مرة، كان الصرفي يصر على إحضار الضحية لسلاحه بزعم تأمين موقع الحفر.

 

وبعد وصولهم للموقع، كان يُنهي حياة الضحية ثم يقوم بدفنه في نفس الحفرة.

 

انكشف الصرفي بعد جريمة قتل أخيرة، حيث اعترف بارتكابه جرائم قتل سابقة بدافع السرقة، لنهب الممتلكات الثمينة التي كان الضحايا يحملونها.

 

وجرت عملية فحص وتشريح الجثة الأخيرة، لتتضح بشاعة الجرائم وتسلسلها. وأشارت مصادر إلى أن الضحية الأخيرة ينتمي لمحافظة ذمار وكان يعمل ضمن عناصر الأمن في المديرية.

 

وذكرت بعض المصادر التي تحدثت مفضلة عدم الكشف عن هويتها لدواعٍ أمنية، إلى أن احدى الجثث  التي عُثر عليها ، هي لشخص يدعى “أبو هاشم”، أحد عناصر جماعة الحوثي المصنفة دولياً في قوائم الإرهاب، مشيرة إلى أنه يتم حاليا البحث عن جثث أخرى.

تفاعل مجتمعي ومحاولات تغطية من المليشيا

 

أثارت هذه الجرائم استنكاراً واسعاً على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث نشر نشطاء محليون صوراً للمشتبه به تحت وسم "سفاح الحوثيين".

 

يأتي هذا بينما تحاول مليشيا الحوثي، وفقاً للمصادر، نشر رواية مختلفة تخفف من وطأة القضية، مدعية أن الدوافع وراء الحوادث تتعلق بنزاعات داخلية بين عناصر الجماعة، في محاولة لدرء الفضيحة وتجنب إحراج المليشيا.

 

وفي حين يشير البعض إلى أن الحادثة قد تكون جزءاً من تصفية حسابات داخل صفوف الحوثيين.

هذا وشهدت قرية صرف حالة من الذعر غير المسبوق، حيث تم العثور على جثتين في وقت متقارب، ما أثار حالة من الاستنفار بين السكان الذين يطالبون بمزيد من الإجراءات الأمنية

أما عن المتهم "الصرفي" فهو أحد منتسبي الجماعة، وقد انخرط فيها باكراً وتلقى دورات طائفية ويتواجد ضمن الحوثيين في المقر المخصص لهم في قرية صرف.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مارب.. هجوم حوثي مباغت يسقط مواقع عسكرية وتشيّيع أكثر من 15 جنديًا قضوا بالمواجهات

الأمناء نت | 895 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 758 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 633 قراءة 

اشتعال المعارك في مأرب اليمنية بين قوات الجيش و الحوثيين

يمن فويس | 563 قراءة 

فيديو لمعارك شرسة بين مليشيا الحوثي والانتقالي الجنوبي.. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 563 قراءة 

اليمن.. الرئيس يعلن أهم أولويات المرحلة

مراقبون برس | 522 قراءة 

الانتقالي ينقلب مجددا ويعلن التأييد عبر وزاراته في الحكومة لمطالبه الانفصالية (محدث)

الموقع بوست | 439 قراءة 

الانتقالي يجتمع بحكومته المصغره في القصر الرئاسي بعدن

مندب برس | 410 قراءة 

وزارة الإعلام تعلن تأييد إعلان دولة الجنوب العربي كاملة السيادة

المشهد العربي | 402 قراءة 

الأرصاد: أمطار متفرقة وأجواء باردة تضرب عدة مناطق اليوم

حشد نت | 358 قراءة