” سفاح الحوثيين” يرعب صنعاء... ومصادر تروي التفاصيل

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 602 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
” سفاح الحوثيين” يرعب صنعاء... ومصادر تروي التفاصيل

كشفت مصادر محلية وأخرى أمنية، الأحد 27 أكتوبر/ تشرين الأول 2024، تفاصيل 4 جرائم قتل بشعة، شهدتها قرية صرف، بمديرية بني حشيش شرق العاصمة اليمنية صنعاء، في فترة زمنية متقاربة بأن مرتكبها متهم واحد، يعدّ من أبناء القرية، ومن منتسبي جماعة الحوثي المصنفة دولياً في قوائم الإرهاب.

هذه الحادثة المروعة هزت العاصمة المحتلة صنعاء، وأطلق نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي لقب "سفاح الحوثيين" على المسلح "علي عبده الصرفي" المتهم بارتكاب سلسلة جرائم بشعة راح ضحيتها أربعة من عناصر مليشيا الحوثي خلال النصف الأول من هذا الشهر.

 

تأتي هذه الجرائم بعد استدراج الضحايا بوهم العثور على كنز مدفون، ليستغل الموقف لاحقاً لقتلهم.

 

تفاصيل الجرائم وظروف اكتشافها

 

بحسب مصادر محلية، وقعت الجرائم في قرية صرف بمديرية بني حشيش، حيث كان الصرفي يقوم بترتيب لقاءات مع ضحاياه ويغريهم بوجود كنز مدفون يحتاج لمساعدتهم لاستخراجه.

 

وفي كل مرة، كان الصرفي يصر على إحضار الضحية لسلاحه بزعم تأمين موقع الحفر.

 

وبعد وصولهم للموقع، كان يُنهي حياة الضحية ثم يقوم بدفنه في نفس الحفرة.

 

انكشف الصرفي بعد جريمة قتل أخيرة، حيث اعترف بارتكابه جرائم قتل سابقة بدافع السرقة، لنهب الممتلكات الثمينة التي كان الضحايا يحملونها.

 

وجرت عملية فحص وتشريح الجثة الأخيرة، لتتضح بشاعة الجرائم وتسلسلها. وأشارت مصادر إلى أن الضحية الأخيرة ينتمي لمحافظة ذمار وكان يعمل ضمن عناصر الأمن في المديرية.

 

وذكرت بعض المصادر التي تحدثت مفضلة عدم الكشف عن هويتها لدواعٍ أمنية، إلى أن احدى الجثث  التي عُثر عليها ، هي لشخص يدعى “أبو هاشم”، أحد عناصر جماعة الحوثي المصنفة دولياً في قوائم الإرهاب، مشيرة إلى أنه يتم حاليا البحث عن جثث أخرى.

تفاعل مجتمعي ومحاولات تغطية من المليشيا

 

أثارت هذه الجرائم استنكاراً واسعاً على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث نشر نشطاء محليون صوراً للمشتبه به تحت وسم "سفاح الحوثيين".

 

يأتي هذا بينما تحاول مليشيا الحوثي، وفقاً للمصادر، نشر رواية مختلفة تخفف من وطأة القضية، مدعية أن الدوافع وراء الحوادث تتعلق بنزاعات داخلية بين عناصر الجماعة، في محاولة لدرء الفضيحة وتجنب إحراج المليشيا.

 

وفي حين يشير البعض إلى أن الحادثة قد تكون جزءاً من تصفية حسابات داخل صفوف الحوثيين.

هذا وشهدت قرية صرف حالة من الذعر غير المسبوق، حيث تم العثور على جثتين في وقت متقارب، ما أثار حالة من الاستنفار بين السكان الذين يطالبون بمزيد من الإجراءات الأمنية

أما عن المتهم "الصرفي" فهو أحد منتسبي الجماعة، وقد انخرط فيها باكراً وتلقى دورات طائفية ويتواجد ضمن الحوثيين في المقر المخصص لهم في قرية صرف.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب يهين زعيم دولة عربية ويمسح بكرامته الأرض

المشهد اليمني | 1069 قراءة 

بالاسماء: سقوط رؤوس الأفعى في المهرة.. القبض على أبرز أذرع الحريزي والحوثي بدعم عُماني

نافذة اليمن | 714 قراءة 

عاجل: زحف عسكري كبير صوب المهرة

كريتر سكاي | 651 قراءة 

ضربات بعمق الحوثيين: هل بدأت المعركة الحقيقية؟ عمان تنسحب والحديدة على وشك السقوط

نافذة اليمن | 607 قراءة 

هل بدأت أوراق الجماعة تتساقط؟.. الكشف عن انشقاق مسؤول بارز عن الحوثيين ووصوله إلى القاهرة.. الاسم والصورة

يني يمن | 442 قراءة 

ضربات بعمق الحو..ثيين: هل بدأت المعركة الحقيقية؟ عمان تنسحب والحديدة على وشك السقوط

صوت العاصمة | 421 قراءة 

اعتقال جلال الرويشان.. تفكك داخلي يضرب الحوثيين في صنعاء

جهينة يمن | 411 قراءة 

فرار قيادي حوثي بارز إلى القاهرة بعد خلافات حادة مع قيادات الجماعة

العرش نيوز | 296 قراءة 

الانتقالي يعلن موقفه من اعتقال الزايدي رسميا

كريتر سكاي | 286 قراءة 

أردنية تفضح مسرحية الحوثي في البحر الأحمر: سرديات مقاومة معلّبة وفوضى خلاقة برعاية دولية

نافذة اليمن | 275 قراءة