رئيس كتلة الاحرار بمجلس النواب يلتقي نائب مساعد وزير الخارجية الياباني ونائب مدير عام ادارة الشرق الأوسط وأفريقيا بوزارة الخارجية اليابانية

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 116 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس كتلة الاحرار بمجلس النواب يلتقي نائب مساعد وزير الخارجية الياباني ونائب مدير عام ادارة الشرق الأوسط وأفريقيا بوزارة الخارجية اليابانية

كريتر سكاي: خاص

 

التقى وزير الدولة السابق رئيس كتلة الاحرار بمجلس النواب الاستاذ محمد الحميري بسعادة السيد هيرو فومي مياكي نائب مساعد وزير الخارجية الياباني ونائب مدير عام ادارة الشرق الأوسط وأفريقيا بوزارة الخارجية اليابانية لبحث العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات.

كما ناقش الجانبان، تطورات الأوضاع على الساحة الوطنية والجهود المبذولة لإحلال السلام العادل والشامل، وفق المرجعيات الثلاث ومناقشة التطورات المحلية والإقليمية.

واستعرض النائب الحميري جملة من القضايا المتصلة بالأوضاع العامة على الساحة الوطنية، وما آلت إليه الأوضاع الاقتصادية والإنسانية التي يعاني منها الشعب اليمني ، منوهاً بأن ما تشهده اليمن أمرٌ محزن ومقلق ليس لليمن فقط بل لأشقائه و اصدقائه في العالم نتيجة لما تمارسه مليشيات الحوثي المدعومة من إيران من أعمال إرهابية تعود آثرها المدمرة على حياة شعبنا..مؤكداً أن التجربة مع الحوثي مُره وأنها جماعة عقائدية لا تؤمن بالسلام العادل و لا بالشراكة وأن السلام والشراكة ليس من خياراتها.

ودعا الحميري إلى ضرورة أن يضطلع المجتمع الدولي بمسؤولياتهم في ردع هذه العصابة من خلال إنهاء الانقلاب ورفع المعاناة عن الشعب اليمني ، كونها اصبحت تهدد الامن الاقليمي والملاحة الدولية.

واكد الحميري ان القضية الفلسطينية هي ام القضايا في المنطقة ، وان جزائم اسرائيل ضد الفلسطينيين عامة وما يجري على ساحة غزة خاصة هي التي تعطي المبرر لوجود مثل هذه المليشيات التي تركب الموجة بدعوى نصرة فلسطين واذا اراد المجتمع الدولي الامن والسلام في المنطقة فعلية ايقاف الجرائم الاسرائيلية التي يندى لها الجبين ، مع ايجاد الحل العادل للقضية الفلسطينية وفق الدولتين والاعتراف بالدولة الفلسطينية على حدود ما قبل 67 وعاصمتها القدس الشرقية ، فقضية فلسطين قضية العرب جميعا وقضية أحرار العالم غير قابلة للمزايدة او التنازلات ،.

بدوره اكد نائب مساعد الوزير ، استمرار بلاده تقديم الدعم الكامل للشرعية الدستورية لتجاوز التحديات، والعمل على بناء وتدعيم المنظومة الاقتصادية والسياسية في اليمن من خلال الشركاء الإقليميين والدوليين..مجدداً ان امن واستقرار اليمن ووحدة اراضيه تحظى باهتمام اليابان .

حضر اللقاء القائم بأعمال السفارة اليابانية لدى اليمن سعادة السفير فو ميو ايو اي .


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وسط حراسة مشددة انباء عن وصول قياد*ات حو*ثية بارزة إلى هذه الدولة!

صوت العاصمة | 985 قراءة 

غارات تطارد قيادات حوثية بعد فرارها من صنعاء.. الكشف عن تفاصيل استهداف معسكر سري وهام

نافذة اليمن | 867 قراءة 

ضربة موجعة .. إصابة مفتي الحوثيين ” شرف الدين ” في غارة أمريكية

المشهد اليمني | 597 قراءة 

أوامر ملكية تغير حياة حاملي الجنسية اليمنية في السعودية عام 2025

نيوز لاين | 577 قراءة 

“العدالة تطارد الحوثيين: صاروخ أمريكي يغيّب مسؤول استخباراتي في مقبرة صنعاء”

المرصد برس | 466 قراءة 

موقع عسكري غربي: حرب برية في اليمن.. ما تقييم القدرات العسكرية للطرفين؟ (ترجمة خاصة)

الموقع بوست | 419 قراءة 

هل دقت ساعة الحرب في اليمن على جماعة الحوثي ؟

عناوين بوست | 414 قراءة 

صاروخ يمني يباغت إسرائيل لأول مرة باتجاه الشمال وعدة محاولات فاشلة لاعتراضه

يمن إيكو | 403 قراءة 

عاجل:غارات تستهدف هذا المطار ومحافظة جديدة

كريتر سكاي | 363 قراءة 

تحضيرات دولية وإقليمية لإعادة تشكيل المشهد السياسي في اليمن والجنوب العربي: هل هي بداية مشروع سياسي جديد؟

المشهد اليمني | 354 قراءة