نجل البيض: الانتقالي أوجد تفاوت طبقي خطير في الجنوب وخلق تصدعات سياسية جعلته بلا حاضنة شعبية

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 153 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نجل البيض: الانتقالي أوجد تفاوت طبقي خطير في الجنوب وخلق تصدعات سياسية جعلته بلا حاضنة شعبية

أكد نجل الرئيس اليمني الأسبق علي سالم البيض، أن مليشيا الانتقالي المدعومة إماراتيا، أوجدت تفاوتا طبقيا خطيرا في المحافظات الجنوبية، وخلق تصدعات سياسية جعلته بلا حاضنة شعبية.

 

وقال هاني علي سالم البيض في منشور له على منصة إكس: "في الجنوب خلق المجلس الإنتقالي إشكالية اجتماعية كبيرة في النسيج الاجتماعي دون أن يعلم!.. او يعلم؟ للأسف ودون أن يشعروا اوجدوا (تفاوت طبقي) بين الناس في الوطن الواحد وبشكل غير مسبوق او متوقع".

 

 

وأضاف أن التفاوت الطبقي أمر خطير على المستقبل السياسي ـ للإنتقالي ـ وقد أثر بشكل مباشر إلى جانب الأخطاء الأخرى على تآكل حاضناته الشعبية وخلق تصدعات سياسية ونفور كثير من المواطنين، ومزيداً من السخط الشعبي المبرر".

 

وأوضح البيض، أن الانتقالي "قد لا يكون هو الطرف الوحيد او المباشر في هذه المحصلة الكارثية بالجنوب!! فهناك تراكمات موضوعية.."، مؤكدا أنه حاضر في هذه الاشكاليات الاجتماعية والسياسية والاقتصادية جنوباً وعدن تحديداً التي لم يستطع ان يقدمها نموذجا مقبول للداخل والإقليم ويفوز بذلك".

 

وأشار إلى وجود حالة فقر مدقع بالداخل وملايين الناس تعيش تحت خط الفقر والبطالة والعوز، مضيفا: "من لديه معاش أصبح زهيد جدا ويتقاضيه بالعملة المحلية المتدهورة!!"

 

وأردف: "بالمقابل يجد الناس منتسبي الانتقالي مدنيين وعسكريين وقياديين سياسيين أكاديميين نشطاء وغيرهم وهم بالآلاف اليوم يتقاضون أجورهم بالعملة الصعبة وبفارق كبير جدا مع الموظفين من عامة الشعب!!".

 

ولفت إلى أن التفاوت القائم سيؤدى إلى صراع اجتماعي وسياسي حتمي يفضي لانقسامات في المجتمع تودي إلى أزمات مجتمعية او إلى حرب وطنية.

 

وطالب البيض، المجلس الإنتقالي بوقف مرتبات قياداته أو نصفها على الأقل ويضع النصف الآخر في صندوق تكافلي وحينها سيجد من يقف مع الإنتقالي حد قوله.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طرد السفير الإيراني يشعل الصراع السياسي في لبنان.. وبري في مواجهة الضغوط

حشد نت | 547 قراءة 

اختراق الأجواء السعودية وتدمير 33 طائرة وإعلان لوزارة الدفاع.. ماذا يحدث؟

المشهد اليمني | 443 قراءة 

تحذيرات من أمطار رعدية واضطراب البحر وتوجيهات برفع مستوى الجاهزية

حشد نت | 383 قراءة 

تفاصيل جديدة حول الشخص الذي أجبر خالد مقبل على تقديم بناته في صلح قبلي بذمار

نيوز لاين | 378 قراءة 

الحكومة تزف بشرى سارة لليمنيين المقيمين في السعودية

نيوز لاين | 350 قراءة 

زلزال (الإقامة الجبرية) لوفد الانتقالي مجددا!

موقع الأول | 331 قراءة 

السنيدي: الجدل حول الصبيحي لا يستند إلى قانون.. ورفع العلم مسألة سيادية

عدن الغد | 307 قراءة 

يمطروننا غدرا..ويمطرنا الله غيثا

عدن توداي | 267 قراءة 

الحوثيون يعلنون استعدادهم للسيطرة على مضيق باب المندب

الموقع بوست | 245 قراءة 

صحفي جنوبي بارز يدّعي أنه المهدي المنتظر .. ما قصته؟

الوطن العدنية | 238 قراءة