تراشق وتضارب في الأمانة العامة لرئاسة الوزراء.. عندما تتحول الأروقة الحكومية إلى حلبة صراع!

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 487 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تراشق وتضارب في الأمانة العامة لرئاسة الوزراء.. عندما تتحول الأروقة الحكومية إلى حلبة صراع!

في مشهد لا يخلو من الغرابة ويبعث على السخرية، تحول مقر الأمانة العامة لرئاسة الوزراء في كريتر، عدن، إلى ساحة عراك، كان طرفاها الأمين العام لرئاسة الوزراء، مطيع دماج، والمسؤول في الدائرة المالية، أنيس باحارثة.

فصول القصة بدأت عندما استدعى دماج بعض موظفي الدائرة المالية، وعلى رأسهم فتحي المنجد، للتحقيق في أسباب تأخير صرف مستحقات ورواتب الموظفين، ظاهرة تتكرر كثيراً في أروقة الحكومة، وتثير استياء الموظفين والمواطنين على حد سواء.

وخلال التحقيق، أقر بعض الموظفين بأن التوجيهات الصادرة من باحارثة نفسه كانت وراء التأخير، ما أثار حفيظته فور علمه بهذا التحقيق.

وبأسلوب يوحي بغياب آداب العمل المؤسسي وتجاوزات السلطة، قرر باحارثة التحرك بشكل "فوري" إلى الأمانة العامة، مصطحباً بعض المرافقين المسلحين من قصر معاشيق، ولم يتردد في كسر باب غرفة التحقيق بالقوة، ما دفع دماج إلى الانفجار قائلاً: "ما هذا التصرف الهمجي؟ هذه بلطجة، لماذا تخاف من التحقيق مع موظفيك؟"

جاء رد باحارثة متحدياً، قائلاً: "من حقك تحقق، لكن ليس من حقك تحبسهم!" وسرعان ما تصاعدت حدة المواجهة، من تراشق بالألفاظ إلى اشتباك بالأيدي واللكمات، قبل أن يتدخل الحاضرون لفض الشجار بين الطرفين.

لم تنتهِ القصة هنا، إذ توجه الطرفان نحو قصر معاشيق، كل منهما يحاول كسب تأييد ودعم الجهات العليا، ويبدو أن الحل النهائي بات يتطلب تدخلاً مباشراً من رئيس الوزراء احمد عوض بن مبارك ورئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي لوضع حد لهذه الفوضى، في وقت يتساءل المواطنون عن مصير مستحقاتهم المتأخرة وسبل معيشتهم في ظل الصراعات المحتدمة بين المسؤولين.

تبدو الحكومة في هذا المشهد وكأنها تتقن فن "الدراما" ضمن أساليب عملها اليومية، حيث يغلب الصراع الشخصي على المصالح العامة. فهل نرى قريباً بطولة وطنية في "الملاكمة السياسية"، أم أن المواطن سيضطر لتعلم فنون القتال لمواجهة التحديات الحكومية؟

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سماء كريتر تشتعل: إطلاق مضادات طيران من قصر المعاشيق

المشهد اليمني | 1095 قراءة 

إعلان جديد  ومهم من وزارة الدفاع الإماراتية

موقع الأول | 766 قراءة 

"العمالقة الجنوبية تُحكم الطوق على درع الوطن.. انهيار كامل لأحد ألويتها بوادي حضرموت"

صوت العاصمة | 676 قراءة 

شاهد وثيقة الجنسية الإماراتية تفضح عيدروس الزبيدي.. ومطالبات قانونية للإنتربول باعتقاله كمواطن إماراتي

المشهد اليمني | 643 قراءة 

عاجل | المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن إنهاء الاعتصام المفتوح في ساحة العروض بعدن

صحيفة ١٧ يوليو | 631 قراءة 

صحفي جنوبي بارز يوجه نصيحة لقيادات المجلس الانتقالي

يمن فويس | 627 قراءة 

قرار رسمي بشان عمل الاجانب بعدن

كريتر سكاي | 608 قراءة 

عاجل : أسماء المكونات السياسية والشخصيات الاجتماعية الجنوبية التي ناشدت مؤتمر القضية الجنوبية 

يمن فويس | 591 قراءة 

للسياسة ابواب والرئيس العليمي دخلها من اوسع الابواب ويصعق عيدروس الزبيدي وشلته بهذا الامر تفاصيل

المشهد الدولي | 570 قراءة 

سلطة عدن تعلن موقفها من البيان السياسي والاعلان الدستوري (بيان)

الوطن العدنية | 511 قراءة