عاجل/ المكتب التنفيذي للعاصمة عدن : عام 2025 لدعم التعليم والمعلم

     
صحيفة شمسان نت             عدد المشاهدات : 160 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل/ المكتب التنفيذي للعاصمة عدن : عام 2025 لدعم التعليم والمعلم

المكتب التنفيذي للعاصمة عدن يقف أمام سير العمل الخدمي والتنموي ويؤكد أن 2025 عامًا لدعم التعليم والمعلم

ترأس وزير الدولة محافظ العاصمة عدن، أحمد حامد لملس، اجتماعًا للمكتب التنفيذي للعاصمة، اليوم الثلاثاء بديوان عام المحافظة.

واستعرض الاجتماع، الذي حضره الأمين العام للمجلس المحلي بدر معاون، ومدير أمن عدن اللواء مطهر الشعيبي، وعدد من وكلاء المحافظة ومديري المكاتب التنفيذية والمديريات، سير العمل الخدمي والتنموي في قطاعات التربية والتعليم، والصحة، والشؤون الاجتماعية، والإحصاء والتخطيط.

وأكد لملس، خلال الاجتماع، أن قرار زيادة 30 ألف ريال للمعلمين في المحافظة، أتى من منطلق المسؤولية الأخلاقية والوطنية للسلطة المحلية تجاه هذه الشريحة، التي تعيش ظروفًا صعبة نتيجة تدهور الوضع الاقتصادي وغلاء الأسعار وضعف المرتبات، بالإضافة إلى تأخر هيكلة الأجور ومعالجة قضاياهم الحقوقية.

وشدد لملس على ضرورة أن يحظى التعليم والمعلم باهتمام ودعم أكبر وأوسع في البرنامج الاستثماري للعام 2025، مؤكدًا أن السلطة المحلية في العاصمة عدن ستتولى تسليم المتعاقدين راتب شهرين إضافيين.

ووجّه لملس بأن تتولى السلطة المحلية في المديريات، ابتداءً من عام 2025، تسليم مرتبات المتعاقدين كل في مديريته، مشيرًا إلى أن دعم المعلم يعد أولوية، إلى جانب تنفيذ بعض المشاريع الخاصة ببناء المرافق وتوابعها.

ونوه لملس إلى أن مشاريع البناء يجب أن تتوافق مع متطلبات قطاع التربية والتعليم وبالتنسيق معه، مع ضرورة توفير الكادر التربوي والإداري والوسائل التعليمية.

وناقش الاجتماع عددا من القضايا والإشكاليات التي تواجه السلطة المحلية، بما فيها التدخلات والتجاوزات لمهام المكاتب التنفيذية، حيث جرى التشديد على ضرورة الالتزام بالنظام والقانون، والتزام كل جهة بأداء واجباتها ومسؤولياتها لخدمة المجتمع المحلي، وعدم ممارسة أي جهة لمهام غير مهامها.

وتطرق الإجتماع إلى قضايا تطوير وتعزيز التعليم الفني، وسبل الاستفادة من قدرات وطاقات الشباب، وآليات توفير البيانات والمعلومات أولًا بأول لمكتب الإحصاء، ومتابعة الإجراءات المتعلقة بالمناقصات والمزايدات وفق النظام والقانون.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رحيل مؤلم لمغترب يمني أثناء توصيل الطلبات في الرياض ..الاسم والصورة

نيوز لاين | 693 قراءة 

ثاني أبرز شخصية بعد عبدالملك الحوثي.. الحوثيون يعترفون بمقتل محمد عبدالكريم الغماري

عدن نيوز | 648 قراءة 

موقع عبري: إسرائيل تعتزم شن هجمة كبرى على الحوثيين وهذا سبب تأجيلها

المشهد اليمني | 449 قراءة 

لأول مرة.. صنعاء ترفض نهج الحوثيين بموكب غير مسبوق

عدن تايم | 429 قراءة 

مواطنون يشتبهون في بائعَي ‘‘حلوى’’ في أحد أسواق الغيضة.. وعند تفتيشهما كانت المفاجأة الصادمة

المشهد اليمني | 412 قراءة 

تصرف غير متوقع من طيار مصري خلال وصول طائرة ترامب إلى أجواء شرم الشيخ (فيديو)

المشهد اليمني | 366 قراءة 

يصل سعرها عالميا إلى 1000 دولار للكيلو: مزارعون يمنيون يحتفلون بنجاح زراعة فاكهة المانجو النادرة "بيض الشمس" في تهامة!

نيوز لاين | 325 قراءة 

وفاة العالم النووي الإسرائيلي أهارون مزراحي متأثرًا بجراحه

العاصفة نيوز | 324 قراءة 

مليشيا الحوثي تعلن مقتل رئيس أركانها محمد الغماري بغارات جوية

تهامة 24 | 312 قراءة 

شاهد صورة اللواء عيدروس الزبيدي اثناء زيارة والدة القيادي صلاح الشنفرة

يمن فويس | 305 قراءة