مكتب الرئاسة: العليمي يغادر البلاد لحشد دعم إقليمي ودولي لمواجهة الأزمة الاقتصادية ودعم الاصلاحات الشاملة

     
يمن سكاي             عدد المشاهدات : 104 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مكتب الرئاسة: العليمي يغادر البلاد لحشد دعم إقليمي ودولي لمواجهة الأزمة الاقتصادية ودعم الاصلاحات الشاملة

أكد مكتب رئاسة الجمهورية اليوم الثلاثاء، مغادرة رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي،آ العاصمة المؤقته عدن، الى الرياض في طريقه الى مصر التي سيتوجه إليها لاحقاآ للمشاركة في المنتدى الحضري العالمي.

وقال مصدر في مكتب رئاسة الجمهورية لوكاة الانباء الرسمية "سبأ"آ ان رئيس مجلس القيادة الرئاسي سيجري خلال اليومين المقبلين، مشاورات في الرياض مع فاعلين اقليميين ودوليين حول مستجدات الاوضاع المحلية، وسبل حشد الدعم الى جانب الاصلاحات الشاملة التي تنفذها الحكومة، ومواجهة التحديات الاقتصادية الماثلة و تداعياتها الانسانية التي فاقمتها الهجمات الارهابية الحوثية على المنشآت النفطية، وخطوط الملاحة الدولية".

آ 

كما أكدآ المصدر "حرص مجلس القيادة والحكومة على تحمل كامل المسؤولية في التخفيف من وطأة الأوضاع المعيشية، والعمل على انفاذ خطة للانقاذ الاقتصادي، واتخاذ التدابير اللازمة لمحاصرة عجز الموازنة العامة، والحد من التأثيرات الجانبية للتقلبات السعرية على الاوضاع المعيشية، وابقاء الانتباه على المعركة المصيرية لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء انقلاب المليشيات الحوثية المدعومة من النظام الايراني" منوهاآ "بدور الاشقاء في المملكة العربية السعودية، ودولة الامارات العربية المتحدة، والشركاء الاقليميين، والدوليين في دعم جهود الدولة من اجل الوفاء بالتزاماتها الحتمية، وفي المقدمة دفع رواتب الموظفين، وتأمين السلع، والخدمات الأساسية.

وتأتي زيارة العليمي للعاصمة السعودية الرياض، في وقت تعاني الحكومة من ضغوط كبيرة بسبب تراجع سعر العملة والتأخر في صرف المرتبات.

آ 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

في اتصال مفاجئ.. الرئيس الأمريكي يناقش قضية محورية مع شخصية يمنية بارزة

نيوز لاين | 426 قراءة 

البيضاء تطلب رسميا من عيدروس الزبيدي اعادتها الى الجنوب

كريتر سكاي | 367 قراءة 

النبأ اليقين بشأن وفاة البركاني 

العربي نيوز | 354 قراءة 

سجال بين أولادر الرئيس الأسبق البيض يتحوّل إلى معركة سياسية حول هوية (الجنوب العربي)

موقع الأول | 261 قراءة 

اعلان اوروبي خليجي بشأن اليمن

العربي نيوز | 235 قراءة 

القورو في حياة المقيمين اليمنيين: منشّط طبيعي أم تهديد صامت؟

نيوز لاين | 232 قراءة 

صدور أحكام قضائية وأسماء المتهمين في قضية اغتيال الوزير الحوثي ”حسن زيد ”

المشهد اليمني | 229 قراءة 

عدن.. مقتل شاب برصاص مرافق قائد لواء في قوات الانتقالي بـ"كريتر"

يمن شباب نت | 220 قراءة 

عاجل.. “غطِّ رأسك!”.. فيديو يوثق نجاة رئيس الإكوادور من محاولة اغتيال تفاصيل للحظات الرعب 

موقع الأول | 220 قراءة 

7 عادات يومية صامتة تدمّر الكلى دون أن نشعر

صوت العاصمة | 181 قراءة