قيادي حوثي يحتفي بمنع أبناء ‘‘يافع’’ بناء مركز للسلفيين يتبع الشيخ الحجوري.. ماذا قال؟

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 243 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قيادي حوثي يحتفي بمنع أبناء ‘‘يافع’’ بناء مركز للسلفيين يتبع الشيخ الحجوري.. ماذا قال؟

علقت مليشيا الحوثي، على منع مواطنين من أبناء مديرية رصد يافع، بمحافظة أبين، بناء مركز للعلوم الشرعية، يتبع الشيخ السلفي يحيى الحجوري.

واحتفى القيادي الحوثي محمد البخيتي، بمنع بعض أبناء المنطقة، بناء المركز، قائلًا: إن الشيخ "يحيى الحجوري مشروع فتنة إينما حل سواء في صعدة او في تعز أو في المهرة او في يافع لأنه امتداد لمشروع قرن الشيطان"، حسب تعبيره.

وأضاف: "تحية لقبيلة يافع الابية لمنعها ليحيى الحجوري من إقامة مدرسة وهابية"، زاعمًا أن الهدف من المدرسة هو "مسخ أخلاق القبيلة وتجريدها من قيمها وعادتها وتقاليدها الاصيلة".

وكانت الجهات الرسمية، بمحافظة أبين (جنوبي اليمن)، قد أصدرت توجيهات بمنع إنشاء مركز للسلفيين بقيادة الشيخ يحيى الحجوري، في مديرية رصد يافع، عقب اعتراض بعض أبناء المنطقة.

وأظهر تعميم رسمي صادر عن مكتب الأشغال العامة والطرق في مديرية رصد يافع، توجيهات بإيقاف البناء في إنشاء مركز ديني سلفي في المديرية.

وحسب التعميم المتداول على مواقع التواصل الاجتماعي، فقد دعا مكتب الأشغال القائمين على إنشاء المركز إلى إيقاف العمل فيه حال استلامهم التعميم، حتي يتم التوافق على حل مناسب لا يتسبب بأي مشاكل مع الآخرين.

واضاف التعميم أن التوجيه يأتي حرصاً على وحدة الصف وتجنب اي اشياء تسبب الفتنة بين المناطق المختلفة.

وحذر مدير الأشغال، من عدم الاستجابة للتعميم سيكون القائمون على المركز الديني عرضة للإجراءات القانونية.

وتشير المصادر المحلية، إلى قيام مجموعة سلفية في يافع باستحداث مشروع بناء مركز ديني سلفي في قرية مكيل بمنطقة السعدي مديرية رصد، يتبع الشيخ الحجوري، الأمر الذي أثار تخوفات من تكرار تجارب سابقة في محافظات أخرى.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 845 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 676 قراءة 

بعد تهديدات الزبيدي بإعلان الطوارئ.. الريال اليمني يتحدى العاصفة ويصمد في عدن

يني يمن | 573 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 563 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 541 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 532 قراءة 

على رأسهم عبدالملك الحوثي.. إسرائيل تضع 4 قيادات حوثية في دائرة الاستهداف المباشر (الأسماء)

المشهد اليمني | 531 قراءة 

في معركة بسط النفوذ .. الإمارات توقف دعمها عن قوات تابعة للإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 480 قراءة 

إسرائيل تطالب سلطة عدن دفع 16 مليار دولار تعويضًا لخسائر اليهود في المدينة (كشف)

نافذة اليمن | 479 قراءة 

سجال حاد بين باكستان واسرائيل بمجلس الأمن

مأرب برس | 405 قراءة