رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة تلتقي بنائبة رئيس البعثة الأممية ”اونمها” لمناقشة معاناة النساء في الحديدة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 135 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة تلتقي بنائبة رئيس البعثة الأممية ”اونمها” لمناقشة معاناة النساء في الحديدة

1

التقت رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة الدكتورة شفيقة سعيد اليوم الاثنين في مقر اللجنة الوطنية بالعاصمة المؤقتة عدن، بنائبة رئيس بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة السيدة ماري ياماشيتا والوفد المرافق لها.

وخلال اللقاء رحبت الدكتورة شفيقة سعيد بنائبة رئيس البعثة الأممية والوفد المرافق لها وجرى مناقشة أوضاع محافظة الحديدة ومعاناة المرأة جراء الحرب والصراع وتغيراتها السياسية.

وتطرق اللقاء للحديث عن احتياجات المرأة في الحديدة، بالإضافة إلى ضرورة بناء القدرات فيما يخص الأمن والسلام للنساء بالمحافظة.

وقدمت رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة شرحاً مفصلاً عن وضع النساء في اليمن بشكل عام وأوضاعها في الحديدة بشكل خاص، مؤكدة أن معاناة المرأة في محافظة الحديدة تفاقمت خلال السنوات الماضية بسبب الحرب وكذلك التغيرات المناخية التي شهدتها اليمن مشيرة إلى ضرورة دعم المرأة وتوفير برامج الدعم النفسي والتمكين الإقتصادي لها للارتقاء بالمستوى المعيشي لمواجهة التحديات.

وأشارت الدكتورة شفيقة سعيد إلى أهمية وجود شراكة حقيقية وفاعلة بين اللجنة الوطنية للمرأة والبعثة الأممية في محافظة الحديدة لمعالجة ما خلفتة الحرب من آثار نفسية واجتماعية واقتصادية ومعيشية على حياة النساء بالمحافظة والارتقاء بمستوى الخدمات التي تحتاجها.

من جانبها قدمت نائبة رئيس البعثة الأممية في محافظة الحديدة "اونمها" شرحاً مفصلاً عن طبيعة عمل البعثة وما تقدمه لأجل المرأة في المحافظة للتخفيف من معاناتها والتخفيف من آثار الحرب التي تعرضت لها.

وأشارت السيدة ماري ياماشيتا إهتمامها الكامل بكل ما يخص المرأة وقيام البعثة الأممية بالرفع بشكل شهري عن كل التطورات والمستجدات لمجلس الأمن بما يحدث في الحديده وإيصال صوت ابنائها وما يحتاجونه بما في ذلك المرأة.

كما أكدت نائبة رئيس البعثة الأممية على ضرورة النساء في الحديدة للوصول إلى المجالس المحلية ومجالس صنع القرار.

وجرى خلال اللقاء استعراض قضايا المرأة وكيفية التنسيق بين اللجنة الوطنية للمرأة والبعثة الأممية في محافظة الحديدة والخدمات التي من الممكن تقديمها للنساء، للتخفيف من معاناتها وما خلفته الحرب في حيات النساء في المحافظة.

حضر اللقاء السيد فرانشيكو فيسينتينر المساعد الخاص لنائبة رئيس البعثة ومسؤول قسم الشؤون السياسية، والسيد اندريه فودا قائد فريق الشؤون المدنية في البعثة والملحق طارق غازي مراسم وزارة الخارجية بالإضافة إلى كادر اللجنة الوطنية للمرأة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شرط جديد في منفذ الوديعة يربك المغتربين اليمنيين

نيوز لاين | 850 قراءة 

بعد مطالبة الامارات بمغادرة العليمي المجلس الرئاسي .. السعودية ترد برد قوي .. ماذا قال مستشار دولة الامارات وماهو رد الصحافة السعودية

المشهد الدولي | 712 قراءة 

قريباً زيارة لعيدروس الزُبيدي الى الرياض حاملًا هذا الهم اليمني

يمن فويس | 614 قراءة 

مجلس التعاون الخليجي: يصدر تصريح بشان اليمن

كريتر سكاي | 462 قراءة 

هاني بن بريك يرفع هذا الشعار ويؤكد على معركة سيدور رحاها في اليمن قريبا .. شاهد ما قاله (صورة)

المشهد الدولي | 394 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

نيوز لاين | 359 قراءة 

مجلس الأمن يعلن موقفه من وحدة اليمن

بوابتي | 327 قراءة 

عمرو دياب يثير دهشة المواطنين في عدن والسبب مفاجئ

المشهد اليمني | 313 قراءة 

أول تعليق على بيان مجلس الأمن الدولي حول اليمن

عدن تايم | 310 قراءة 

تنسيق عسكري سعودي عماني 

العربي نيوز | 301 قراءة