الشؤون الإجتماعية تدشن دورة تدريبية خاصة بإدارة العنف المبني على النوع الإجتماعي بين الوكالات

     
وطن نيوز             عدد المشاهدات : 113 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الشؤون الإجتماعية تدشن دورة تدريبية خاصة بإدارة العنف المبني على النوع الإجتماعي بين الوكالات

بدأت صباح اليوم بالعاصمة عدن الدورة التدريبية الخاصة بإدارة العنف المبني على النوع الإجتماعي بين الوكالات والتي ينظمها قطاع التنمية بوزارة الشؤون الإجتماعية والعمل ممثلا بالإدارة العامة للمرأة برعاية كريمة من معالي الدكتور محمد سعيد الزعوري وزير الشؤون الاجتماعية والعمل وبدعم من صندوق الأُمم المتحدة للسكان (كلاستر حماية المرأة).

وفي التدشين نقلت الأستاذة فايزة عبدالمجيد القائمة بأعمال وكيل قطاع التنمية بالوزارة، تحيات معالي وزير الشؤون الإجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري، مرحبةً بمديرات إدارات المرأة في مكاتب الوزارة بمحافظات الجنوب والمناطق المحررة المشاركات بالدورة، مشيرةً أن قيادة الوزارة ممثلة بمعالي الوزير الزعوري تولي اهتماما ببناء قدرات كوادر قطاعات الوزارة ومكاتبها في المحافظات وعلى وجه الخصوص إدارة المرأة، لما تحتله المرأة والأُسرة من مكانة في تكوين المجتمع.

وأكدت الأستاذة فايزة في كلمتها، على أهمية الدورة كونها تتطرق الى مهام عمل إدارة المرأة الحالي والمستقبلي، لافتةً الى أن هذه الدورة تُنفّذ في أكثر من مكان ومحور وفي وقت متزامن مع عدة محافظات وشركاء صندوق الأُمم المتحدة للسكان من منظمات المجتمع المدني وشركاء الكلاستر.. مثمنة في ختام كلمتها، الشراكة الفاعلة بين الوزارة وصندوق الأُمم المتحدة والسكان في مختلف المجالات. 

من جانبها عبرت الأخت مارينا عبدالرحمن أحمد مسؤولة قسم البرامج القائم على النوع الإجتماعي بصندوق الأُمم المتحدة للسكان على الدور الذي تمثله وزارة الشؤون الإجتماعية والعمل في هذا الجانب، لافتةً الى وجود تعاون وثيق بين قيادة الكتلة بالصندوق والوزارة.

 ودعت المشاركات للإستفادة من الدورة والمفاهيم والمعارف التي تتضمنها وتعتبر من صميم عملهن. 

هذا وتتلقى 25 مشاركة من مديرات الإدارة العامة للمرأة في ديوان عام الوزارة بالعاصمة عدن، ومديرات إدارات المرأة في مكاتب الوزارة في محافظات الجنوب والمناطق المحررة، وعلى مدى ثلاثة أيام مراجعة شاملة لأساسيات العنف القائم على النوع الإجتماعي وكيفية استجابة وخطوات ادارة حالات العنف القائم على النوع الإجتماعي للفتيات المراهقات وزواج الأطفال والناجين من ذوي الإعاقة والموظفين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تسريبات مزلزلة.. السعودية تسمي بديلاً للعليمي وتجهز فريقاً رئاسياً جديداً

مساحة نت | 1009 قراءة 

الشيخ المعتقل في المهرة محمد بن احمد الزايدي يوجه رسالة الى قبائله خولان وقبائل اليمن عامة وهذا ما قاله

جهينة يمن | 930 قراءة 

غارات جوية استهدفت مخازن النقود في صعدة والخسائر بالمليارات"ضربة قاصمة للحوثيين"

جهينة يمن | 799 قراءة 

عاجل : أنباء عن اغتيال نتنياهو "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 782 قراءة 

حملة تضامن شعبية واسعة مع العميد عمار محمد صالح على مواقع التواصل الاجتماعي في اليمن

جهينة يمن | 538 قراءة 

هشام شرف يغادر مطار عدن على متن طائرة عسكرية إلى دولة صديقة

بوابتي | 415 قراءة 

ماذا حدث في أبين؟ هروب جماعي يثير الرعب في مناطق الساحل

نيوز لاين | 346 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف عبر مصادر اكدت له ترحيل احدى الشخصيات التابعة للحوثيين المعتقله لدى الحكومة الشرعية (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 346 قراءة 

غارة جوية تتسبب بخسائر بالمليارات في صنعاء

كريتر سكاي | 343 قراءة 

صيد جديد بأيدي قوات العمالقة في باب المندب

تهامة 24 | 333 قراءة