طارق صالح لسفيرة بريطانيا: استعادة استقرار اليمن مرهون بالدعم الدولي للحكومة الشرعية

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 137 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
طارق صالح لسفيرة بريطانيا: استعادة استقرار اليمن مرهون بالدعم الدولي للحكومة الشرعية

اخبار وتقارير

طارق صالح لسفيرة بريطانيا: استعادة استقرار اليمن مرهون بالدعم الدولي للحكومة الشرعية

الإثنين - 28 أكتوبر 2024 - 05:00 م بتوقيت عدن

-

عدن، نافذة اليمن:

قال عضو مجلس القيادة الرئاسي- رئيس المكتب السياسي للمقاومة الوطنية، العميد طارق صالح، أن استعادة الاستقرار في اليمن مرهون بتضافر الجهود الدولية في دعم الحكومة الشرعية لبسط سيطرتها على كامل التراب الوطني ومنع تحول اليمن إلى منصة لتهديد أمن المنطقة والعالم.

جاء ذلك خلال لقائه السفيرة البريطانية لدى اليمن، السيدة عبدة شريف، لمناقشة الأوضاع في اليمن، والتحديات التي تواجه جهود السلام في ظل تنصل مليشيا الحوثي من التزاماتها، وعرقلتها كافة المبادرات الإقليمية والدولية في هذا الصدد.

وأكد طارق صالح حرص الحكومة على دعم جهود السلام، مشدداً على ضرورة إيجاد نهج دولي موحد تجاه الأزمة اليمنية، يضع في الاعتبار المخاطر التي تشكلها مليشيا الحوثي على أمن المنطقة كأداة إيرانية صممتها طهران لزعزعة الاستقرار وتهديد الملاحة في البحر الأحمر ومضيق باب المندب.

بدورها أكدت السفيرة البريطانية تفهم لندن لهذه المخاطر ورفضها لكافة الأنشطة التي تقوض أمن الملاحة العالمي، مجددة التأكيد على دعم بلادها للحكومة اليمنية ومجلس القيادة، ولجهود إحلال السلام برعاية الأمم المتحدة.

كما التقى نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح، بالسفيرة الفرنسية لدى اليمن، كاثرين كرم كمون، لمناقشة آخر التطورات في اليمن وعرقلة مليشيا الحوثي المستمرة لجهود السلام.

وتناول اللقاء التطورات في المنطقة وانعكاساتها على الوضع في اليمن؛ كما أدان الممارسات الحوثية التعسفية بحق موظفي الاغاثة والمنظمات الإنسانية العاملة في البلاد.

وأشاد طارق صالح بمواقف فرنسا الى جانب اليمن، لافتا الى أهمية تظافر المواقف الدولية الداعمة للشرعية على مختلف المستويات لمواجهة الخطر الحوثي- ذراع إيران في اليمن- الذي يهدد أمن اليمن والمنطقة والملاحة البحرية.

من جانبها، أكدت سفيرة فرنسا موقف بلادها الثابت في دعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة الشرعية؛ مشيرة الى حرص باريس على إيجاد سلام شامل وعادل برعاية الأمم المتحدة يشارك فيه كافة اليمنيين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هاني بن بريك يقدم على هذه الخطوة الجديدة

كريتر سكاي | 560 قراءة 

الكشف عن اخر مستجدات الحوار الجنوبي بالرياض والتوافق على هذا المشروع

كريتر سكاي | 393 قراءة 

ترامب يعلق على اعتذار ‘‘بزشيكان’’ لدول الخليج ويعلن عن ضربة قوية خلال الساعات القادمة

المشهد اليمني | 358 قراءة 

دولة خليجية تمدّد تلقائياً الإقامات والزيارات وتلغي الغرامات والرسوم بالكامل

نيوز لاين | 341 قراءة 

صورة من قلب صنعاء تشعل غضبا واسعا في أوساط اليمنيين

بوابتي | 317 قراءة 

الرئيس الايراني يعتذر لدول الجوار ويلتزم بهذا الامر

بوابتي | 300 قراءة 

جدل واسع بصنعاء عقب افطار شاب بفيديو مقابل هذا الامر

كريتر سكاي | 281 قراءة 

اختفاء شاب يمني خلال عودته من السعودية… ونداءات عاجلة للعثور عليه

نيوز لاين | 258 قراءة 

وزارة الداخلية تُعمم بضبط "رئيس المجلس الانتقالي" وتوجه المنافذ والمطارات بمنعه من السفر

كريتر سكاي | 181 قراءة 

أكثر من 20 قتيلًا وجريحًا في اشتباكات عنيفة بين مليشيا الحوثي ومسلحين قبليين في عمران

المشهد اليمني | 167 قراءة