محافظ البنك المركزي "أحمد المعبقي" يقدم عرضاً لتطوير القطاع النقدي في اليمن

     
بران برس             عدد المشاهدات : 156 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ البنك المركزي "أحمد المعبقي" يقدم عرضاً لتطوير القطاع النقدي في اليمن

من اللقاء مع نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا

بران برس:

قدّم محافظ البنك المركزي اليمني "أحمد غالب المعبقي"، الإثنين 28 أكتوبر/ تشرين الأول 2024، للبنك الدولي عرضاً حول أولويات تطوير القطاع النقدي في اليمن.

جاء ذلك خلال لقائه بمعية وزير التخطيط والتعاون الدولي في الحكومة اليمنية المعترف بها "واعد باذيب"، في واشنطن، نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، "أوسمان ديون"، وفق وكالة الأنباء اليمنية سبأ (رسمية).

وفي اللقاء الذي خصص لمناقشة، سبل تعزيز التعاون والتنمية المستدامة بين اليمن والبنك الدولي، أكد المعبقي على أهمية تسريع تنفيذ مشروع المدفوعات الرقمية بالتعاون مع البنك الدولي".

بدوره استعرض الوزير باذيب التحديات التي تواجه اليمن والفرص المتاحة للتنمية، ورؤية شاملة لإعادة هيكلة المشاريع القائمة والممولة من مؤسسة التنمية الدولية التابعة للبنك وتطوير آليات التنفيذ بما يعزز الأثر التنموي.

وأشار إلى أهمية تبني نهج متوازن بين الاستجابة للطوارئ والتنمية المستدامة مع التركيز على زيادة الاستثمار في رأس المال البشري، وتعزيز الصمود المؤسسي، ودعم القطاعات الاقتصادية المنتجة، وتطوير وتخصيص مشاريع مستقلة للبنية التحتية وخاصة قطاعات المياه والنقل والطاقة.

وذكرت الوكالة الرسمية، أن المسؤول في البنك الدولي، أشاد بدوره بجهود الحكومة اليمنية في دعم و تسهيل تنفيذ المشاريع التنموية وتعزيز الشراكة مع البنك الدولي، مؤكداً التزام البنك بدعم اليمن في مساعيه التنموية، خاصة في مجالات خلق فرص العمل والتحول الاقتصادي.

وخلُص اللقاء إلى اتفاق الجانبين على أهمية تعزيز حضور البنك الدولي في اليمن وزيادة البعثات الميدانية إلى عدن والمحافظات الأخرى، مع التأكيد على استعداد الحكومة لتوفير كافة التسهيلات اللازمة".

كما أكدا على أهمية مواصلة التعاون الوثيق لتحقيق الأهداف التنموية المشتركة وتعزيز التنمية المستدامة والشاملة في اليمن.

اليمن

البنك المركزي

القطاع النقدي

البنك الدولي

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

توجيهات رئاسية عاجلة إلى رئيس الحكومة بسرعة العودة إلى عدن وقطع زياراته الخارجية

مراقبون برس | 732 قراءة 

مصر.. فتوى بعد اعتداء فرد أمن سعودي على معتمر مصري في المسجد الحرام

الوطن العدنية | 655 قراءة 

تقرير أممي: مليشيا الحوثي تزود الأطفال بالحبوب المخدرة لضمان الطاعة

حشد نت | 588 قراءة 

تقرير خبراء مجلس الأمن يسرد تفاصيل “صادمة” عن فرقة “الزينبيات” التابعة للحوثيين ودورها الإستخباراتي “الخطير”

بران برس | 530 قراءة 

حلقة جديدة من "بودكاست بران" | صراع الحراك الجنوبي والسقوط الوشيك للمجلس الانتقالي (فيديو + صوت)

بران برس | 483 قراءة 

صحيفة لبنانية: السعودية تضغط لتعديل "خارطة الطريق" وفرض شرط جديد على الحوثيين

اليوم برس | 466 قراءة 

صعدة تشتعل من الداخل.. اندلاع اشتباكات دامية بين الحوثيين ومجندينهم وتمرد على أوامر المشرفين

المشهد اليمني | 382 قراءة 

وزير الأوقاف السابق: مطار المخا إنجاز وطني يخدم ملايين اليمنيين ولا يجوز حشر السياسة في مشاريع التنمية

حشد نت | 375 قراءة 

تقرير الخبراء يكشف سبب هجوم الحوثيين على مطاري عدن والمخا

المرسى الاخباري | 358 قراءة 

طبخة سياسية تُدار في الخفاء!.. (الخبجي): أية تسوية تتجاهل الجنوب ستفشل و(السقلدي): يكشف عن تفاهمات خلف الكواليس

موقع الأول | 307 قراءة