مصر والجزائر.. اتفاق على تعزيز التعاون والاستثمارات في ظل العلاقات التاريخية

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصر والجزائر.. اتفاق على تعزيز التعاون والاستثمارات في ظل العلاقات التاريخية

عبر الرئيس الجزائري عبدالمجيد تبون، الأحد، عن ترحيبه بمبادرة نظيره المصري عبدالفتاح السيسي لوقف إطلاق النار في قطاع غزة، والتوصل إلى صفقة للإفراج عن الأسرى والرهائن.

وأضاف الرئيس تبون، خلال مؤتمر صحفي له مع نظيره المصري عبدالفتاح السيسي، في الزيارة التي يقوم بها تبون إلى القاهرة، أن الشعب الفلسطيني في قطاع غزة يعانى ويلات إبادة جماعية مكتملة الأركان بشكل يومى.

وأضاف الرئيس تبون، أن بلاده تعمل مع مصر بشأن التوصل إلى هدنة تسمح بإدخال المساعدات الإنسانية للشعب الفلسطيني، في ظل الوضع الصعب الذي يعيشه الشعب الفلسطيني في غزة نتيجة الحصار والعدوان.

وأكد الرئيس الجزائري، أن بلاده تدعم التوصل إلى تسوية سياسية في ليبيا على أساس حل ليبي - ليبي دون تدخلات خارجية، مؤكدا أن "مصر لم تتدخل بين الأشقاء أبدا إلا من أجل تقريب وجهات النظر".

وأعرب الرئيس تبون، عن حرص بلاده على الاستفادة من تجربة مصر خاصة في مجال البناء والتعمير وإقامة المدن الجديدة.

ورحب الرئيس الجزائري بتوسيع وتعزيز الاستثمارات المصرية في الجزائر، في ظل العلاقات الأخوية الوطيدة التي تجمع مصر والجزائر، والتي "بنيت على أسس قوية من النضال المشترك منذ عقود".

وكشف الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، خلال مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره الجزائري، عن جهود مصرية مكثفة خلال الأيام الماضية للتوصل لوقف إطلاق النار في قطاع غزة، والسماح بإدخال المساعدات للقطاع.

وتقوم المبادرة المصرية لوقف إطلاق النار في قطاع غزة، على ايقاف النار لمدة يومين على أن يتم تبادل 4 رهائن إسرائيليين مع بعض الأسرى الفلسطينيين الموجودين في السجون الإسرائيلية، ثم خلال 10 أيام يتم التفاوض على استكمال الإجراءات في القطاع، وصولا إلى إيقاف كامل لإطلاق النار وإدخال المساعدات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 1013 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 761 قراءة 

على رأسهم عبدالملك الحوثي.. إسرائيل تضع 4 قيادات حوثية في دائرة الاستهداف المباشر (الأسماء)

المشهد اليمني | 644 قراءة 

في معركة بسط النفوذ .. الإمارات توقف دعمها عن قوات تابعة للإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 626 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 620 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 614 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 602 قراءة 

إسرائيل تطالب سلطة عدن دفع 16 مليار دولار تعويضًا لخسائر اليهود في المدينة (كشف)

نافذة اليمن | 553 قراءة 

حزب الإصلاح يدعوا أنصاره لهذا الأمر الليلة

كريتر سكاي | 539 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل

الحدث اليوم | 507 قراءة