سقطرى…الإمارات تستبيح أراضٍ واسعة ومرتفعات جبلية في المحميات السياحية

     
شروين المهرة             عدد المشاهدات : 243 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سقطرى…الإمارات تستبيح أراضٍ واسعة ومرتفعات جبلية في المحميات السياحية

شروين المهرة: غرفة الأخبار

كشفت مصادر مطلعة، اليوم الأحد، عن استمرار الإمارات في البسط والسيطرة على الأراضي المحمية في سقطرى.

وبدأت الإمارات وأدواتها مخططها الرخيص في شراء ومصادرة الأراضي في الجزيرة منذُ سنوات وسيطرت على مدى السنوات الماضية على ألاف الهكتارات من الأراضي في السواحل والمرتفعات والمدن والمعسكرات، ومطار سقطرى وميناء حولاف وفي مختلف مناطق الجزيرة.

وأكدت المصادر أنه ومنذُ أيام تزايدت عمليات الشراء لمساحات شاسعة من بينها أراض زراعية وأخرى مخصصة لرعي المواشي، وأخرى في مناطق المحميات الطبيعية التي يمنع الاستحداث والتملك فيها.

ويرى موقع سقطرى برس المحلي أن الإمارات تستغل تبعية السلطة المحلية الموالية لها في إقناع المواطنين واستغلال ظروفهم المادية لبيع مساحات واسعة من الأراضي الزراعية بأثمان رخيصة، وبمجرد بيعها تقوم الإمارات بتسويرها وتشبيكها بالأسلاك الحديدة وتمنع السكان من دخولها والرعي فيها.

يذكر أن القانون اليمني وقرار اعتماد الأرخبيل محافظة مستقلة عن حضرموت، يتضمن مواد دستورية تمنع وتجرم بيع أي قطعة من أراضي سقطرى للأجانب، إلا أن محافظ سقطرى تجاهل القانون وضرب به عرض الحائط ومكن الإمارات من انتهاك السيادة اليمنية بمنحها السيطرة على آلاف الهكتارات.

تابعوا شروين المهرة على

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 1020 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 804 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 754 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 723 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 714 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 691 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 620 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 614 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 509 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 440 قراءة