تحالف حقوقي يتحدث عن اعتقال سلطات الحوثيين والد الطفلة “جنات السياغي”

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 251 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحالف حقوقي يتحدث عن اعتقال سلطات الحوثيين والد الطفلة “جنات السياغي”

يمن ديلي نيوز:

أفاد تحالف حقوقي ،اليوم الاحد 27 أكتوبر/تشرين الأول أن سلطات جماعة الحوثي المصنفة إرهابيا اعتقلت والد الطفلة “جنات السياغي” على خلفية رفضه التنازل عن قضية اغتصاب طفلته التي أدين فيها أحد مشرفي الجماعة.

وفي 12 أكتوبر/تشرين الجاري أدانت محكمة تابعة للحوثيين “أحمد حسن نجاد” الذي يعمل مشرفا في الجماعة باغتصاب الطفلة “جنات طاهر عبدالواحد السياغي” وحكمت عليه بالسجن 15 عاما ودفع مبلغ 6 مليون ريال كتعويض لأسرة الضحية.

وقال تحالف نساء من أجل السلام في اليمن إنه مع مطالبة والد الطفلة جنات بالعدالة “فوجئ أمس السبت 26 اكتوبر 2024 بتوجيه ينص على اعتقاله وإيداعه سجن نيابة الاستئناف في صنعاء بعد رفضه المتواصل لضغوط قيادات الحوثي بالتنازل عن القضية”.

وذكر في بيان وصل “يمن ديلي نيوز” أن القاضي في نيابة الاستئناف بصنعاء وجه شفهياً رجال الأمن باعتقال “طاهر السياغي” بعد تبادل النقاشات الحادة مع القاضي ومطالبته بتحويل القضية الى المحكمة الاستئنافية.

وأشار التحالف إلى أن محامي والد الطفلة “جنات” حاول التدخل والمراجعة لمنع اعتقاله إلا أنه قوبل بالرفض والتهديد من قبل القاضي، الذي برر الأمر بالحبس بأن السياغي أبدى الإساءة له.

وطالب تحالف نساء من أجل السلام، المجتمع المدني والقبلي والمحلي في اليمن بالوقوف لمساندة والد الطفلة “جنات السياغي” وتوفير الدعم النفسي والقانوني للطفلة الضحية وعائلتها.

ودعا الأمم المتحدة، إلى التعامل مع جرائم الاعتداء الجنسي على الأطفال في اليمن بجدية كبيرة، حيث تنتهك تلك الجرائم حقوق الأطفال وتتعارض مع المعاهدات والاتفاقيات الدولية التي تحمي حقوق الأطفال في ظل الحرب والصراع.

وفي 19 يوليو/ تموز الماضي أقدم المدان “نجاد” البالغ من العمر (25 عاماً) على اغتصاب الطفلة “جنات طاهر السياغي” (9 أعوام) بمنطقة أرتل في ضواحي العاصمة صنعاء، وتهديدها بالقتل في حال فضحت أمره.

مرتبط

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 406 قراءة 

وصول تعزيزات عسكرية الى حضرموت

كريتر سكاي | 383 قراءة 

رئاسة الجمهورية تحذر الشعب من هذه الأمر الخطير.. تفاصيل!!

موقع الأول | 342 قراءة 

انشقاق قائد حوثي يكشف عن أزمة داخلية حادة وانهيار ميداني

نافذة اليمن | 296 قراءة 

من دون كفيل أو عقد عمل.. السعودية تطلق إقامة مميزة لمدة 5 سنوات برسوم رمزية وامتيازات كبيرة

نيوز لاين | 251 قراءة 

حضرموت على صفيح ساخن .. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

يني يمن | 217 قراءة 

اليمن: انهيار رقمي يضرب الدعاية الحوثية.. والجماعة تنسبه لمؤامرة أمريكية–إسرائيلية

يمن فيوتشر | 207 قراءة 

وفاة الشيخ المهندس محمد المقرمي بعد رحلة إيمانية وعمل خيري

بوابتي | 193 قراءة 

وفاة الداعية ‘‘محمد المقرمي’’ أثناء استعداده لصلاة الفجر في مكة المكرمة

المشهد اليمني | 183 قراءة 

عاجل اتفاق سلام بين أوكرانيا وروسيا عقب محادثات سرية

العين الثالثة | 175 قراءة