المعبقي يبكي على 6 مليارات دولار ويغفل 18 مليار دولار..!

     
بيس هورايزونس             عدد المشاهدات : 617 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المعبقي يبكي على 6 مليارات دولار ويغفل 18 مليار دولار..!

الـ6 المليارات دولار أمريكي التي قال محافظ بنك عدن المركزي أحمد المعبقي يوم الخميس الموافق 24 أكتوبر 2024، إن حكومته الشرعية فقدتها خلال العامين الأخيرين جراء فرض صنعاء واقع منع تصدير النفط الخام والغاز اليمني، أنا ساتكفل بدفعها #كلام&قطاف.

نعم أنا سأدفعها شريطة أن يكشف المعبقي وحكومته الشرعية عن مصير مبلغ 18 مليار دولار أمريكي، عوائد مبيعات النفط الخام والغاز اليمني الذي باعته حكومة الشرعية خلال الأعوام الـ6 التي سبقت قرار صنعاء منع التصدير، وذلك وفقا لمعطى كلام المبقي الذي كشف أن عائدات مبيعات حكومة الشرعية كل عام تعادل 3 مليارات دولار أمريكي.

18 مليار دولار أمريكي أين ذهبت؟ على المعبقي أن يكشف أين ذهبت وكيف جرى التصرف فيها؟.وهو نفسه الذي عاد مجددا ليؤكد أن خزينة حكومته الشرعية فارغة تماما وكذلك بنكه المركزي بعدن لا يوجد بخزائنه أي احتياطي نقدي أجنبي.

مثير للسخرية تعامل كثير مع كلام المعبقي وكأنه اكتشاف فلكي عظيم والذهاب للقول لو لم يكن قرار صنعاء الذي أوقف تصدير النفط الخام والغاز اليمني خلال العامين الأخيرين لكانت حكومة الشرعية عالجت الوضع الاقتصادي وبنك المعبقي المركزي لاستطاع الحفاظ على قيمة العملة المحلية.

فيا هؤلاء أولاً أين عوائد السنوات الـ6 التي سبقت ايقاف التصدير وما الذي حققته حكومة الشرعية وبنك المعبقي؟. يكفي سقوط بدافع النكاية بخصم لكم، كونوا رجالا ولو لمرة واحدة وتحدثوا بتجرد وبعيدا عن التأثر بـ “لديك حوالة عبر شركة … للصرافة”.

أخيرا المعبقي كان قد اختار سبيل يفرض على الجميع احترامه جراء اعلانه تقديم الاستقالة من منصب محافظ مركزي عدن وتواريه عن المشهد وبعودته التي دشنها بهكذا غباء اعاده إلى دائرة الازدراء مجددا لكونه يصر على أن يبقى مدافعا على فساد وفشل حكومة الشرعية وعبثها واهدارها للموارد على الدوام.

كان الأولى على المعبقي وقد أختار العودة إلى الواجهة مجددا أن يبدأ بالتوجيه لاصدار تقارير التطورات النقدية والمصرفية لشهر أغسطس وسبتمبر وأكتوبر 2024، ليعزز الثقة بمصداقية بنكه المركزي، وليترك التطبيل لمعمر الأرياني أو شخص أخر بلا شرف.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ورد الآن.. اشتباكات واقتحامات وزارات حكومية وتصاعد الصراع بين الميليشيا واخلا القصر الرئاسي (التفاصيل كاملة وهذا مصير الوزراء)

الحدث اليوم | 1414 قراءة 

رسمياً .. تعرف على الحقيقة الكاملة بشأن المشادة بين اللواء سلطان العرادة واللواء عيدروس الزبيدي

يمن فويس | 1119 قراءة 

عقب اشتباكات ..اخلاء سعودي – اماراتي لقصر المعاشيق

الحدث اليوم | 873 قراءة 

قبيل مغادرته عدن.. العليمي يدلي بتصريح بشأن رف مرتبات الموظفين المتوقفة والخدمات

نافذة اليمن | 803 قراءة 

بعد استدعاء أبو ظبي للزبيدي: المجلس الانتقالي يصدر بيانًا مرتبكًا يثير مزيدًا من الأسئلة . عاجل

مأرب برس | 771 قراءة 

تغير جديد ومفاجئ في اسعارصرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي

نيوز لاين | 722 قراءة 

هل تأثر سعر الصرف اليوم في عدن بعد هجوم الانتقالي الجنوبي على الحكومة اعلاميا ؟ ( أسعار الصرف)

يني يمن | 652 قراءة 

صعدة.. قتيل وإصابات في اشتباك مسلح بمقر الحوثيين على خلفية اختفاء مخدرات

حشد نت | 551 قراءة 

إصابة طائرة إسرائيلية بصاروخ حوثي .. ما حقيقة الفيديو الذي أثار ضجة؟

المشهد اليمني | 503 قراءة 

هل تعرض عيدروس الزبيدي للصفع و الإهانة في قصر المعاشيق ؟

الحدث اليوم | 478 قراءة