75 مصاباً بالتسمم بسبب “هامبرغر” ماكدونالدز في أمريكا

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 106 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
75 مصاباً بالتسمم بسبب “هامبرغر” ماكدونالدز في أمريكا

أعلنت إدارة الأغذية والأدوية الأمريكية، امس (الجمعة)، ارتفاع عدد المصابين ببكتيريا “الإشريكية القولونية”، من جرّاء الطعام في سلسلة مطاعم “ماكدونالدز” إلى 75 حالة يتوزعون على 13 ولاية، من 49 إصابة أُعلن عنها في وقت سابق من الأسبوع المنصرم.

أصيب شخصان بمتلازمة انحلال الدم اليوريمي التي قد تؤدي إلى فشل كلوي حاد

وأكد 42 مصابا منهم أنهم تناولوا الطعام في “ماكدونالدز”، وأشار 39 إلى أنهم تناولوا “هامبرغر”.

وأشارت “إف دي إيه” إلى أنّ ما لا يقل عن 22 شخصا نُقلوا إلى المستشفى. وأصيب شخصان بمتلازمة انحلال الدم اليوريمي التي قد تؤدي إلى فشل كلوي حاد. أما عدد الوفيات فلا يزال واحدا.

وتشتبه إدارة الأغذية والأدوية في بصل مقطَّع تورده شركة “تايلور فارمز” إلى مطاعم “ماكدونالدز” ولا يزال تحقيقاتها بهذا الشأن مستمرة. وقالت إنها “تستخدم كل الأدوات المتاحة للتأكد مما إذا كان البصل هو مصدر تفشي الفيروس”.

من جانبها بادرت “تايلور فارمز” لإطلاق عملية سحب طوعية لذلك البصل من الأسواق. فيما أعلنت ماكدونالدز الثلاثاء الماضي أنها ستسحب شرائح البصل من المطاعم في المناطق المتضررة، كما أنها ستسحب “كخطوة وقائية” الهمبرغر المسمى “كوارتر باوندر” والذي يُضاف إليه هذا البصل في الولايات المتحدة.

ولفتت ماكدونالدز الجمعة إلى أنّ “تايلور فارمز” زوّدت نحو 900 مطعم ماكدونالدز قبل هذه الحادثة. وأوضحت سلسلة الوجبات السريعة أنها “اتخذت قرارا بوقف شراء البصل من تايلور فارمز إلى أجل غير مسمى”.

جدير بالذكر أن بكتيريا “الإشريكية القولونية” تسبب تقلصات في المعدة وإسهالا وقيئا، وعادة ما تدوم أعراضها ثلاثة إلى أربعة أيام. ويتعافى معظم المصابين بها من دون علاج، لكنّ بعضهم قد يعاني مضاعفات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار سعودي مفاجئ يصعق الانتقالي في عدن

الحدث اليوم | 1509 قراءة 

واشنطن تربك حسابات قمة الدوحة بتحرك سياسي مفاجئ من تل أبيب

المرصد برس | 988 قراءة 

شروط سعودية جديدة لتقديم الوديعة

العاصفة نيوز | 808 قراءة 

من استقبلهم؟ رشاد العليمي وسلطان العرادة يصلون الدوحة للمشاركة في القمة العربية الإسلامية الطارئة

عدن نيوز | 725 قراءة 

البنك المركزي يجدول رواتب الموظفين المتأخرة ومصادر تكشف الآلية

نافذة اليمن | 697 قراءة 

وزارة الخارجية بصنعاء تشارك بالقمة العربية الإسلامية اليوم في العاصمة القطرية الدوحة

الحدث اليوم | 644 قراءة 

الشوافي يكشف عن موعد حالة ماطرة على اليمن ونسبة تغطية الامطار للمحافظات بهذا الموعد

التغيير برس | 599 قراءة 

قرارات غير مسبوقة.. البيان الختامي لقمة الدوحة بشأن العدوان الإسرائيلي على قطر

المشهد اليمني | 596 قراءة 

كم بلغ صرف الدولار والسعودي؟.. أسعار صرف العملات الأجنبية مقابل الريال اليمني 15 سبتمبر 2025

عدن نيوز | 511 قراءة 

إصلاحات رئيس الوزراء وقرارات ”عيدروس الزبيدي” وخطوة سعودية حاسمة

المشهد اليمني | 464 قراءة