الجيش الإسرائيلي ينذر بإخلاء عدة مباني بالضاحية الجنوبية لبيروت

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 136 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجيش الإسرائيلي ينذر بإخلاء عدة مباني بالضاحية الجنوبية لبيروت

أنذر الجيش الإسرائيلي، السبت، بإخلاء مبان عدة في منطقتي برج البراجنة و"حدث بيروت" بالضاحية الجنوبية للعاصمة اللبنانية.

 

ونشر أفيخاي أدرعي، المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، بيانا أنذر فيه جميع السكان المتواجدين في منطقة الضاحية الجنوبية وتحديدا في برج البراجنة وحدث بيروت، بضرورة إخلاء هذه المباني".

 

وأرفق أدرعي، خرائط بالمباني المنذر بإخلائها في برج البراجنة وحدث بيروت، حيث زعم الجيش الإسرائيلي أنها "بالقرب من منشآت ومصالح تابعة لحزب الله"، وأن الجيش الإسرائيلي "سيعمل ضدها على المدى الزمني القريب".

 

وأنذر الجيش في بيانه، "بالإخلاء الفوري للمباني، والابتعاد عنها لمسافة لا تقل عن 500 متر".

 

وفي وقت سابق السبت، أنذر "حزب الله" سكان 25 مستوطنة في شمال إسرائيل بالإخلاء فورا، معتبرا أن مستوطناتهم باتت "أهدافا عسكرية مشروعة" له لاستخدام الجيش الإسرائيلي لها في الهجوم على لبنان.

 

وقال الحزب، في عبر بيان مصور: "إلى كل المقيمين في المستوطنات المذكورة في هذا البيان. يُطلب إليكم الإخلاء فورا".

 

وأضاف: "مستوطناتكم تحولت إلى مكان انتشار واستقرار لقوات العدو العسكرية التي تُهاجم لبنان. وبفعل ذلك، أصبحت أهدافا عسكرية مشروعة لقواتنا الجوية والصاروخية".

 

وبعد اشتباكات مع فصائل في لبنان، بينها "حزب الله"، بدأت عقب شن إسرائيل حرب إبادة جماعية على قطاع غزة في 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023، وسعت تل أبيب منذ 23 سبتمبر/ أيلول الماضي نطاق الإبادة لتشمل معظم مناطق لبنان بما فيها العاصمة بيروت، عبر غارات جوية، كما بدأت غزوا بريا في جنوبه.

 

وأسفر العدوان على لبنان إجمالا، عن مقتل ألفين و653 وإصابة 12 ألفا و360، بينهم عدد كبير من النساء والأطفال، فضلا عن أكثر من مليون و400 ألف نازح، وجرى تسجيل معظم الضحايا والنازحين بعد 23 سبتمبر الماضي، وفق رصد الأناضول لبيانات رسمية لبنانية معلنة حتى مساء السبت.

 

ويوميا يرد "حزب الله" بإطلاق صواريخ وطائرات مسيّرة وقذائف مدفعية تستهدف مواقع عسكرية ومقار استخبارية وتجمعات لعسكريين ومستوطنات، وبينما تعلن إسرائيل جانبا من خسائرها البشرية والمادية، تفرض الرقابة العسكرية تعتيما صارما على معظم الخسائر، حسب مراقبين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:صدور قرار جمهوري بتعيين بمنصب هام

كريتر سكاي | 428 قراءة 

شخصية عمانية تكشف فشل المفاوضات بين السعودية والحوثيين

الأمناء نت | 371 قراءة 

في السعودية.. توقيع اتفاقية مهمة بشأن اليمنيين

المشهد اليمني | 370 قراءة 

خلافات واسعة داخل أكبر تكتل سياسي في اليمن مع استلام بريطانيا ملف عدن

يمن فويس | 359 قراءة 

أمجد خالد يلوّح بتفجير الوضع في عدن ويكشف عن داعميه

نيوز لاين | 297 قراءة 

الكشف عن انتقال قيادات حوثية بارزة إلى هذه الدولة بتنسيق إيراني.. أسماء وتفاصيل خطيرة

نافذة اليمن | 295 قراءة 

وزارة الخدمة المدنية بعدن تصدر تعميماً هاماً لجميع موظفي الدولة

يمن إيكو | 252 قراءة 

قصة منتخب يعيش في المنفى ويبلغ كأس العالم 2026 بطريقة مذهلة

عدن تايم | 237 قراءة 

سرّ الدبلوماسية الفرنسية في اليمن… فتحي بن لزرق يكشف ما لم يقله أحد

كريتر سكاي | 223 قراءة 

ضبط 3 موظفين اعتدوا جنسيا على صغيرتين داخل مدرسة دولية شهيرة

العين الثالثة | 199 قراءة