تحذير جنوبي من تحالف المجلس الانتقالي مع حزب المؤتمر

     
عدن نيوز             عدد المشاهدات : 516 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحذير جنوبي من تحالف المجلس الانتقالي مع حزب المؤتمر

حذر قيادي في المقاومة الجنوبية من تداعيات تحالف المجلس الانتقالي الجنوبي مع حزب المؤتمر الشعبي العام، مؤكداً أن هذا التحالف قد يفقد المجلس حاضنته الشعبية في الجنوب.

وأكد الشيخ سالم أبو زيد الخليفي، مستشار الهيئة الاستشارية للمنظمة الوطنية الجنوبية لمكافحة الفساد، في تغريدة على منصة “إكس” أن نظام علي عبدالله صالح كان المسؤول عن معاناة الجنوبيين، مشيراً إلى دوره في شن الحروب وتشريد المواطنين ونهب ثروات الجنوب.

وأشار الخليفي إلى أن اجتياح الجنوب عام 2015 تم بقيادة صالح وقوات الحرس الجمهوري والأمن المركزي، مستنكراً فكرة التحالف مع من وصفهم بالمحتلين السابقين للجنوب.

يأتي هذا التصريح في أعقاب رعاية دولة الإمارات العربية المتحدة لمصالحة بين المجلس الانتقالي الجنوبي وأسرة الرئيس الأسبق علي عبدالله صالح، بالتزامن مع حديث عن ترتيبات أمريكية لإعادة السفير السابق أحمد علي عبدالله صالح إلى عدن.

وتزامن ذلك مع قرار لجنة العقوبات التابعة لمجلس الأمن الدولي بشطب اسم علي عبدالله صالح ونجله أحمد من قائمة العقوبات في يوليو الماضي، بعد أكثر من 9 سنوات من فرضها.

وفي تطور لافت، لوحظ تغير في موقف السعودية من المجلس الانتقالي مؤخراً، مع تصعيد سياسي وإعلامي ضده، بالتوازي مع زيادة دعمها لعودة رموز نظام صالح إلى مفاصل الدولة.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل/ صدور قرار جديد من رئيس الوزراء

يافع نيوز | 789 قراءة 

أميركا توجه تحذيراً شديد اللهجة لسلطان العرادة

العاصفة نيوز | 774 قراءة 

عاجل: رد مفاجئ من النبك المركزي الحوثي بصنعاء على قرارات مركزي عدن وتعميم حازم للبنوك وشركات الصرافة!

المشهد اليمني | 725 قراءة 

خبير اقتصادي يكشف عن تحد خطير قد يهدد بانهيار الإصلاحات الاقتصادية

تهامة 24 | 686 قراءة 

حوار خاص | مدير فرع البنك المركزي بمأرب يكشف أسرار تعافي العملة وحقيقة توريد مأرب إلى عدن ويجيب على أسئلة تشغل الشارع اليمني (فيديو)

بران برس | 626 قراءة 

مأرب برس يكشف معالم القرارات الأممية الجديدة التي ستصدر عن مجلس الأمن بخصوص اليمن وستكون مكملة للقرار 2216 .. أبرز البنود والمضامين

مأرب برس | 623 قراءة 

حلّ الدولتين أساس أي تسوية سياسية

عدن تايم | 558 قراءة 

الشركة اليمنية للغاز تصدر قائمة جديدة لسعر اسطوانة الغاز المنزلي

الحكمة نت | 528 قراءة 

إعلان أسعار جديدة للنقل الدولي بين اليمن والسعودية بالريال اليمني

كريتر سكاي | 525 قراءة 

ابتداءا من غد الثلاثاء.. اسعار الرحلات البرية الى السعودية بالريال اليمني (ننشر الأسعار)

نافذة اليمن | 385 قراءة