صنعاء : والد الطفلة جنات في السجن بعد رفضه ضغوطًا حوثية لتبرئة مغتصب ابنته

     
المجهر             عدد المشاهدات : 134 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صنعاء : والد الطفلة جنات في السجن بعد رفضه ضغوطًا حوثية لتبرئة مغتصب ابنته

صنعاء : والد الطفلة جنات في السجن بعد رفضه ضغوطًا حوثية لتبرئة مغتصب ابنته

المجهر - متابعة خاصة

السبت 26/أكتوبر/2024

-

الساعة:

10:07 م

أقدمت جماعة الحوثي الإرهابية على سجن والد الطفلة جنات طاهر السياغي، بعد رفضه مساعٍ لسلطات الجماعة المدعومة من إيران لإجباره على التنازل عن قضية الاعتداء الجنسي على ابنته كون الفاعل يعد شقيق أحد مشرفي الجماعة ذاتها. 

وأفادت مصادر حقوقية مطلعة، أن جماعة الحوثيين أودعت طاهر السياغي في سجن نيابة الاستئناف في العاصمة المختطفة صنعاء عقب رفضه لمطالب قيادات الجماعة بالتنازل عن قضية ابنته المُعتدى عليها.

وأوضحت المصادر، أن الأمر بالحبس جاء عقب مشادات كلامية مع القاضي، مضيفة أن محامي الطفلة تلقى تهديدا لدى محاولته مراجعة القاضي.

وأضافت أن القاضي برر أن أمر بحبسه بذريعة تطاول السياغي عليه وشتمه، إلا أن الحاضرين نفوا ذلك مؤكدين أن والد الطفلة رفض بشدة طلبات وضغوطات مورست عليه للتنازل عن القضية ما جعل القاضي يلجأ لاحتجازه.

وأشارت المصادر إلى إن والد الطفلة تعرض لضغوط كبيرة من أجل وقف النشر عن قضية ابنته في مواقع التواصل الاجتماعي والاعتذار أمام وسائل الإعلام المقروء والمسموع والمرئي، والتحدث بأن الجاني لا يتبع الجماعة ولا تربطه بهم أي صلة.

وذكرت أن هذه الضغوط تمارس من قبل أخو الجاني المدعو علي نجاد منتحل صفة مدير المنطقة الأمنية الرابعة، بالإضافة إلى مدير قسم حدة.

والسبت الماضي، أصدرت المحكمة الجزائية الابتدائية المتخصصة الخاضعة للحوثيين في صنعاء، برئاسة القاضي "يحيى المنصور" الحكم في قضية المتهم باغتصاب الطفلة البالغة من العمر 9 سنوات، قضى منطوقه بسجن الجاني "أحمد حسن نجاد" لمدة 15عاما، وتعويض مالي قدره مبلغ 6 مليون ريال لأسرة الطفلة.

ولاقى الحكم استياء واستهجان شعبي واسع من قبل المواطنين وفي مقدمتهم والد الطفلة "جنات"، الذي دعا اليمنيين إلى التضامن معه وطالب ومعه جموع غفيرة من المواطنين من أمام المحكمة الجزائية في صنعاء بعد النطق بالحكم، بتنفيذ حكم الإعدام بحق الجاني.

من جانبه، قال محامي الطفلة جنات، المحامي توفيق الأسدي، إن الحكم ظالم وجائر لا يرضى به أي انسان، مضيفا أن "الجاني مغتصب للطفلة ومختطف لها وعقوبته هي الاعدام قتلاُ وتعزيراً".

ومنتصف يونيو/ حزيران الماضي، أقدم المدعو "أحمد حسن نجاد" على اختطاف الطفلة "جنات طاهر عبد الواحد السياغي" البالغة من العمر 9 سنوات وقام بالإعتداء عليها جنسياً في منطقة ارتل بمديرية سنحان في محافظة صنعاء.

#اليمن

#صنعاء

#الطفلة جنات السياغي

#انتهاكات الحوثيين

#اعتداء جنسي

#مشرف حوثي


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أفرح كل اليمنيين.. سوريا تصدر قرار يستفز السعوديين والاماراتيين

جهينة يمن | 664 قراءة 

صدمة مدوية.. شروق احمد علي متهمة بتعاطي المخدرات وقتل مواطن سعودي بعد علاقة غير مشروعة

كريتر سكاي | 619 قراءة 

ياسين سعيد نعمان يفجرها مدوية:هذه الدولة كانت تطلق الصواريخ من صنعاء الى اسرائيل لاختبار اسلحتها

كريتر سكاي | 587 قراءة 

عاجل:انفجار عنيف قبل قليل.

كريتر سكاي | 529 قراءة 

صدمة...وثائق قضائية تكشف حقيقة قضية شروق: متهمة بتعاطي المخدرات وقتل مواطن سعودي بعد علاقة غير مشروعة

جهينة يمن | 426 قراءة 

"فرحٌ غير معلن في الشارع اليمني: الحرب الإيرانية الإسرائيلية تفتح نافذة للخلاص من الميليشيا الحوثية"

المنتصف نت | 372 قراءة 

استعدوا للهروب.. توقعات ليلى عبد اللطيف تكشف عن الكارثة المرعبة التي سوف تداهم هذه المناطق السعودية منتصف يونيو الجاري

اليمن السعيد | 350 قراءة 

صادم وغير متوقع.. الكشف عن حقيقة قضية الفتاة اليمنية شروق في السعودية

موقع الأول | 291 قراءة 

العميد النسي يهاجم هذه الدولة ويتهمها بتدمير اليمن

كريتر سكاي | 287 قراءة 

خيانة، مخدرات وقتل: تفاصيل صادمة في قضية شروق اليمنية المحكومة بالإعدام في السعودية

بوابتي | 284 قراءة