قيادي حوثي يسطو على أرضية تابعة لجامعة إب (تفاصيل)

     
المجهر             عدد المشاهدات : 167 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قيادي حوثي يسطو على أرضية تابعة لجامعة إب (تفاصيل)

قيادي حوثي يسطو على أرضية تابعة لجامعة إب (تفاصيل)

المجهر - خاص

السبت 26/أكتوبر/2024

-

الساعة:

6:53 م

أقدم قيادي في جماعة الحوثي الإرهابية، بالسطو على أراضي تابعة لجامعة إب الخاصعة لسيطرة الجماعة المدعومة من إيران وسط البلاد.

وقالت مصادر أكاديمية لـ"المجهر" إن القيادي الحوثي علي بن علي النوعة، منتحل صفة وكيل محافظة إب، للشؤون المالية والإدارية، يسعى للسطو على مساحة واسعة من أراضي جامعة إب.

وأوضحت المصادر أن القيادي النوعه، يتزعم عملية السطو بذريعة خدمة المصلحة العامة لتبرير السطو على الأملاك العامة في المحافظة التي تشهد عمليات نهب ممنهجة لأراضي وعقارات الدولة والأوقاف.

وأضافت أن قيادة ومنتسبي جامعة إب أكدوا خلال وقفة احتجاجية، الخميس الماضي، رفضهم القاطع للمساس بأرض الحرم الجامعي، مطالبين الأجهزة المعنية بحمايتها.

ونشر أكاديميو الجامعة، بيان استغاثة نددوا فيه بمحاولات السطو على أراضي الجامعة، مشددين فيه بأن الجامعة مؤسسة علمية تهم كل أبناء المحافظة وأي اعتداء عليها يعتبر اعتداءً على الجميع.

وأكد البيان، على ضرورة إخلاء وتسليم كافة الأراضي والمباني الواقعة داخل الحرم الجامعي لتتمكن الجامعة من استكمال تنفيذ المخطط العام للجامعة الذي يشمل كافة الأراضي داخل الحرم الجامعي.

ودعا الأكاديميون، جميع منتسبي الجامعة وأبناء المحافظة الوقوف بحزم وصرامة ضد أي محاولة لاقتطاع أي جزء من أراضي الجامعة.

يُشار إلى أن هذه ليست المرة الأولى التي يتم فيها الاعتداء على أراضي الجامعة وسط مدينة إب، حيث تعرضت أراضيها لأكثر من محاولة اعتداء من قبل قيادات حوثية نافذة خلال السنوات الأخيرة.

#اليمن

#إب

#جامعة إب

#قيادي حوثي

#انتهاكات الحوثيين


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

محمد علي الحوثي يعزي في استشهاد عدد من القادة بينهم الناطق العسكري

اليمن السعيد | 727 قراءة 

الحو ثيين يعلنون توجيه ضربة عسكرية لهذه الدولة الليلة

جهينة يمن | 586 قراءة 

لحظات مرعبة .. شاهد الغارات الأمريكية على مواقع الحوثيين في صنعاء (فيديو)

المشهد اليمني | 519 قراءة 

هل اقتربت ساعة الصفر ؟ .. الأمم المتحدة تطلب من الأجانب مغادرة صنعاء

المشهد اليمني | 430 قراءة 

مذيع بقناة اماراتية:اذا نجح هذا الرجل بخنق عدن واهلها سيكون اشجع رجل بتاريخ اليمن

جهينة يمن | 403 قراءة 

امريكا تتراجع وتعلن عرضا للحوثيين !

جهينة يمن | 387 قراءة 

تفاصيل الغارات الأمريكية التي استهدفت اليمن خلال الساعات الماصية

المشهد اليمني | 309 قراءة 

القيادة المركزية الأمريكية تكشف عن حدوث هذا الأمر في معقل زعيم الحـ.وثيين بصعدة

اليمن السعيد | 306 قراءة 

عاجل : هجوم حوثي مباغت على مأرب والجوف ووقع خسائر فادحة "تفاصيل اولية"

جهينة يمن | 266 قراءة 

ضابط امريكي: لقد فعلها الحوثيون! (فيديو)

العربي نيوز | 228 قراءة