صقر أنور دبوان.. ثامن شاب يمني يلقى حتفه في أمريكا منذ مطلع العام (رصد)

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 347 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صقر أنور دبوان.. ثامن شاب يمني يلقى حتفه في أمريكا منذ مطلع العام (رصد)

يمن ديلي نيوز:

أكدت مصادر يمنية في الولايات المتحدة الأمريكية اليوم السبت 26 أكتوبر/تشرين الأول مقتل شاب يمني مدينة سان فرانسيسكو بولاية كاليفورنيا الأميركية.

وهذه الحادثة هي الثامنة التي تطال مهاجرين يمنيين في الولايات المتحدة الأمريكية منذ مطلع العام الجاري، والحادثة رقم 16 منذ مطلع العام الماضي 2023.

وذكرت المصادر تابعها “يمن ديلي نيوز” أن الشاب اليمني الأمريكي “صقر أنور دبوان” قتل في محله التجاري في مدينة سان فرانسيسكو بكاليفورنيا دون تفاصيل.

ومنذ مطلع العام الجاري رصد “يمن ديلي نيوز” مقتل 8 يمنيين، بينهم شاب يعمل جنديا في الشرطة الأمريكية.

ففي 7 يناير/كانون الثاني قتل المواطن اليمني الأمريكي “ماجد العزاني” برصاص مسلحين أثناء تعرض متجره لعملية سطو مسلح بمدينة “أوكلاند” في ولاية كاليفورنيا.

وفي 11 فبراير/شباط قتل الشاب اليمني الأمريكي “فارس شهاب الخنشلي” برصاص مسلحين حاولوا السطو على متجر يعمل فيه في مدينة “ممفيس” بولاية “تينيسي” الأمريكية.

وفي 15 مارس/آذار قتل الشاب اليمني الأمريكي “خالد قحطان قدار الخيلي” في ولاية كاليفورنيا الأمريكية في عملية سطو مسلحة من قبل مجموعة داهمت المحل الذي يعمل فيه.

وفي 18 مارس/آذار قتل الشاب “يوسف عبده محمد الصايدي” في ولاية كارولينا الجنوبية بالولايات المتحدة الأمريكية في عملية سطو مسلح على المحل التجاري الذي كان يعمل فيه بمدينة ستاكتون غرب الولايات المتحدة.

وفي 11 مايو/أيار قتل الشاب اليمني “مالك محمد وهبين” يحمل الجنسية الأمريكية في عملية سطو مسلحة أثناء عمله في محطة وقود في ولاية أركنساس، حيث ينتمي وهبين إلى قرية ضومري بمديرة الشعر محافظة أب.

وفي 12 يونيو/حزيران الماضي قتل الشاب اليمني “سالم ناصر محمد البكري” في عملية سطو مسلح على محل تجاري بولاية فوليريدا.

وفي 21 يوليو/تموز قتل الشرطي (اليمني – الأمريكي) محمد الباجلي المنتمي لمديرية جبن بمحافظة الضالع خلال اشتباك مع مشتبه به يدعى “مايكل لوبيز” في مدينة مالفندال بولاية ميشيغان الأمريكية.

وخلال العام 2023 قتل 8 مهاجرين يمنيين في الولايات المتحدة الأمريكية وسط دعوات حقوقية لسلطات الأمن الأمريكية، باتخاذ إجراءات رادعة تحد من الاستهدافات المتكررة للمهاجرين اليمنيين.

وطالبت “منظمة رايتس رادار لحقوق الإنسان” في بيان سابق لها السلطات الأمريكية إلى اتخاذ إجراءات قانونية رادعة للحد من استمرار استهداف المهاجرين اليمنيين في أمريكا.

وقالت إن عملية الاستهداف المتواصلة للمهاجرين اليمنيين في أمريكا “تكاد تصبح ظاهرة نظراً لعدد ضحايا هذه الفوضى الجنائية”.

مرتبط

الوسوم

قتل اليمنيين في أمريكا

السلاح في أمريكا

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد هروبه من صنعاء ..عضو في عصابة ابتزاز يكشف عن زميله له تزوجت في عام واحد أكثر 380شخص..!

عناوين بوست | 701 قراءة 

أسعار الصرف اليوم الخميس: تغيّرات جديدة في سوق العملات

المرصد برس | 559 قراءة 

”48 ساعة فقط! تحذير عاجل من محافظ عدن – ماذا يحدث في شوارع المدينة الآن؟”

المشهد اليمني | 541 قراءة 

المختطفون والمعتقلون السياسيون في صنعاء يواجهون الانتهاكات الحوثية بإضراب مفتوح عن الطعام

حشد نت | 538 قراءة 

  أول محافظة يمنية تعلن عن أول مديراتها بأنها مناطق منكوبة

مأرب برس | 426 قراءة 

السلطات السعودية تعتقل صحفيا يمنيا من مطار جدة بعد عودته من أداء العمرة

الموقع بوست | 414 قراءة 

المنخفض الجوي المستمر يؤدي إلى انقطاع الطرق الرئيسة في حضرموت

حشد نت | 410 قراءة 

الحوثيون يسعون لإحياء المفاوضات لحكم الشمال

الأمناء نت | 393 قراءة 

أمراة تكسر زجاج سيارة سائق اغرق ملابسها بمياه الامطار في صنعاء(صور)

كريتر سكاي | 379 قراءة 

سياسي المقاومة الوطنية: جريمة الحوثيين بحق أمين عام المؤتمر تكشف الوجه الدموي للميليشيات

حشد نت | 375 قراءة