تاكيد على أهمية تعزيز العلاقات الثنائية بين الصناعة ومنظمة التجارة العالمية

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 70 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تاكيد على أهمية تعزيز العلاقات الثنائية بين الصناعة ومنظمة التجارة العالمية

أكد وزير الصناعة والتجارة محمد الأشول، على أهمية تعزيز العلاقات الثنائية مع منظمة التجارة العالمية وازالة العوائق التي حالت دون تقديم الدعم التقني وبناء القدرات من جانب المنظمة لليمن..مشيراً الى أن الحكومة بصدد السير في إجراءات المصادقة على اتفاقية تيسير التجارة.

وأشار الوزير الأشول، خلال لقائه، اليوم الجمعة، في العاصمة السويسرية جنيف، على هامش اجتماعات لجنة تيسير التجارة، نائبة المدير العام لمنظمة التجارة العالمية أنجلا إيلارد، إلى الدور الكبير الذي تلعبه المنظمة في بناء القدرات والمساعدات الفنية والتقنية لعمليتي الاستيراد والتصدير وتهيئة بيئة الاستثمار.

وناقش اللقاء بحضور مستشار رئيس مجلس الوزراء السفير مجيب عثمان، ونائب مندوب اليمن الدائم في جنيف الدكتور حميد عمر، جدولة أقساط اشتراكات بلادنا بخطة مالية يتم الاتفاق عليها من قبل الطرفين، ليتم بناءً عليه، رفع القيود المفروضة على بلادنا وتقديم المساعدات التقنية والورش والدورات الفنية التي تقدمها المنظمة للدول الأعضاء.

من جانبها رحبت نائبة المدير العام لمنظمة التجارة العالمية، بالمقترحات التي طرحتها اليمن.. مؤكدةً تقدير المنظمة للظروف التي تمر بها اليمن وتفهمهم لتعثر السداد..مشيرة الى الحرص على تقديم كافة التسهيلات لضمان استفادة اليمن من المساعدات والاستشارات التي تقدمها المنظمة في مجال تيسير التجارة.

كما أشارت إلى المنافع التي ستجنيها اليمن حال المصادقة على اتفاقية تيسير التجارة..لافتةً إلى استعداد المنظمة لتقديم المساعدات لتمكين اليمن من الاستفادة من الثروة السمكية وذلك في حال المصادقة على اتفاقية دعم مصائد الأسماك.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 848 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 773 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 614 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 593 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 439 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 429 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 420 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 370 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 322 قراءة 

تمنى الموت.. رئيس الوزراء الاسبق باسندوة يعلن موقفه من الانفصال في اليمن

كريتر سكاي | 283 قراءة