ضمن صراع الأجنحة للمرة الثانية فشل اغتيال عم عبدالملك الحوثي أبرز قيادات الصف الأول بصنعاء

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 975 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ضمن صراع الأجنحة  للمرة الثانية فشل اغتيال عم عبدالملك الحوثي أبرز قيادات الصف الأول بصنعاء

جرت محاولة اغتيال ثانية طالت ، منتحل صفة وزير الداخلية في حكومة الانقلاب غير المعترف بها دوليا، على يد نجل مؤسس الجماعة الصريع الهالك حسين بدر الدين الحوثي، في المدخل الشمالي لمحافظة صنعاء المحتلة، وفق مصادر مطلعة يوم الثلاثاء الماضي .

وقالت المصادر، إن محاولة تصفية القيادي في الصف الأول للجماعة المدعو عبدالكريم أمير الدين حسين الحوثي، عم زعيم العصابة عبدالملك الحوثي، الذي ينتحل صفة وزير الداخلية في حكومة صنعاء غير المعترف بها، في نقطة الأزرقين بمديرية همدان.

وبينت المصادر، أن عناصر حوثية تتبع ما يسمى بالأمن الوقائي وأخرى ترتدي لباس النجدة الذي يرأسها علي حسين الحوثي، نجل مؤسس الجماعة، نصبت كمينا مسلحا للوزير الحوثي في نقطة الازرقين.

وأشارت المصادر إلى ان اتهامات تلاحق نجل مؤسس المليشيا بمحاولة التخلص من عمه وسط اطماع منه للسيطرة على داخلية الحوثيين بشكل كلي.

وبحسب المصادر، فإن عناصر من الأمن العام التابعة للجماعة استطاعت تأمين الوزير الحوثي وتم اعتقال عناصر النجدة والأمن الوقائي المتورطين في عملية التصفية التي تعد الثانية من نوعها.

وهذي هي محاولة الاغتيال الثانية التي يتعرض لها القيادي عبدالكريم الحوثي، بعد حادث مدبر في محافظة عمران، خلال عودته بسيارته من محافظة صعدة، و توفي على إثرها آنذاك عددا من أفراد أسرته.

الصراع بين القياديين، عمره اكثر من عامين، بعد محاولة علي الحوثي الاستحواذ على وزارة الداخلية ورفض توجيهات عمه والاحتفاظ بالسيطرة على جميع مداخل المدن الرئيسة وجهاز الأمن الوقائي وسجون خاصة تابعة له خارج سيطرة الوزير الحوثي.

و هناك وساطة يقودها زعيم العصابة عبد الملك الحوثي ومحمد العاطفي منتحل منصب وزير الدفاع وأبو علي الحاكم منتحل منصب مدير الاستخبارات العسكرية، افضت إلى رفع النقاط الأمنية التي تتبع قوات النجدة من مداخل العاصمة صنعاء وعمران وصعدة ونقلهم إلى محافظة الحديدة.

أثارت العملية التي شهدها شمال العاصمة المحتلة صنعاء، تساؤلات الشارع اليمني، حول هل  بدء الموساد الإسرائيلي باغتيال قيادات الصف الاول في مليشيا الحوثي.؟ أم لا زالت خلافات داخلية بين الحوثيين ؟


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مشهد لم يكن بالحسبان.. وفاة مفاجئة لمسؤول حوثي أثناء اعتدائه على بائع متجول في إب

المشهد اليمني | 564 قراءة 

في العاصمة عدن ...فتحي بن لزرق يكشف النقاب عن جهود غير مسبوقة لهذا القائد

جهينة يمن | 450 قراءة 

عاجل:السعودية توجه ضربة عسكرية على الحوثيين

جهينة يمن | 422 قراءة 

رفضت منحه حين احتاجه وأعطته لأخيها سراً : قصة طلاق زوج لزوجته بسبب ذهبها

المشهد اليمني | 408 قراءة 

فلكي يمني يكشف موعد حدث عظيم ستشهده اليمن قريبا يستمر 40 يوما

جهينة يمن | 373 قراءة 

صحيفة إسرائلية: المخابرات التركية تحبط ثلاث محاولات اغتيال استهدفت رئيس دولة عربية

جهينة يمن | 359 قراءة 

خلاف بسيط ينتهي بجريمة مفزعة في رداع .. و القاتل لم يتوقعه أحد؟

المشهد اليمني | 221 قراءة 

رد على منشور علي البخيتي بشأن عمار صالح

صحيفة ١٧ يوليو | 220 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف النقاب عن جهود غير مسبوقة لهذا القائد في عدن

نيوز لاين | 217 قراءة 

البنك المركزي بصنعاء يثبت أسعار صرف الدولار والسعودي مقابل الريال اليمني

يمن إيكو | 205 قراءة