ضمن صراع الأجنحة للمرة الثانية فشل اغتيال عم عبدالملك الحوثي أبرز قيادات الصف الأول بصنعاء

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 1037 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ضمن صراع الأجنحة  للمرة الثانية فشل اغتيال عم عبدالملك الحوثي أبرز قيادات الصف الأول بصنعاء

جرت محاولة اغتيال ثانية طالت ، منتحل صفة وزير الداخلية في حكومة الانقلاب غير المعترف بها دوليا، على يد نجل مؤسس الجماعة الصريع الهالك حسين بدر الدين الحوثي، في المدخل الشمالي لمحافظة صنعاء المحتلة، وفق مصادر مطلعة يوم الثلاثاء الماضي .

وقالت المصادر، إن محاولة تصفية القيادي في الصف الأول للجماعة المدعو عبدالكريم أمير الدين حسين الحوثي، عم زعيم العصابة عبدالملك الحوثي، الذي ينتحل صفة وزير الداخلية في حكومة صنعاء غير المعترف بها، في نقطة الأزرقين بمديرية همدان.

وبينت المصادر، أن عناصر حوثية تتبع ما يسمى بالأمن الوقائي وأخرى ترتدي لباس النجدة الذي يرأسها علي حسين الحوثي، نجل مؤسس الجماعة، نصبت كمينا مسلحا للوزير الحوثي في نقطة الازرقين.

وأشارت المصادر إلى ان اتهامات تلاحق نجل مؤسس المليشيا بمحاولة التخلص من عمه وسط اطماع منه للسيطرة على داخلية الحوثيين بشكل كلي.

وبحسب المصادر، فإن عناصر من الأمن العام التابعة للجماعة استطاعت تأمين الوزير الحوثي وتم اعتقال عناصر النجدة والأمن الوقائي المتورطين في عملية التصفية التي تعد الثانية من نوعها.

وهذي هي محاولة الاغتيال الثانية التي يتعرض لها القيادي عبدالكريم الحوثي، بعد حادث مدبر في محافظة عمران، خلال عودته بسيارته من محافظة صعدة، و توفي على إثرها آنذاك عددا من أفراد أسرته.

الصراع بين القياديين، عمره اكثر من عامين، بعد محاولة علي الحوثي الاستحواذ على وزارة الداخلية ورفض توجيهات عمه والاحتفاظ بالسيطرة على جميع مداخل المدن الرئيسة وجهاز الأمن الوقائي وسجون خاصة تابعة له خارج سيطرة الوزير الحوثي.

و هناك وساطة يقودها زعيم العصابة عبد الملك الحوثي ومحمد العاطفي منتحل منصب وزير الدفاع وأبو علي الحاكم منتحل منصب مدير الاستخبارات العسكرية، افضت إلى رفع النقاط الأمنية التي تتبع قوات النجدة من مداخل العاصمة صنعاء وعمران وصعدة ونقلهم إلى محافظة الحديدة.

أثارت العملية التي شهدها شمال العاصمة المحتلة صنعاء، تساؤلات الشارع اليمني، حول هل  بدء الموساد الإسرائيلي باغتيال قيادات الصف الاول في مليشيا الحوثي.؟ أم لا زالت خلافات داخلية بين الحوثيين ؟

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن تمنع هذه الجهة من تزويد عدن بوقود الكهرباء

كريتر سكاي | 436 قراءة 

تعليق إسرائيلي مفاجئ على أزمة كهرباء عدن يثير موجة جدل واسع

نيوز لاين | 363 قراءة 

باحث يمني: أخيرا تحققت أمنية عبدالملك الحوثي... ماهي؟

المشهد اليمني | 342 قراءة 

المقاومة الوطنية تشيّع بطلي القوة البحرية الشهيدين أوسان حيدر وعمر اللكيمي

حشد نت | 341 قراءة 

عاجل: السعودية تكشف عن إطلاق صاروخ باليستي من اليمن باتجاه المملكة وتنفي تعرض قاعدة الأمير سلطان للاستهداف

مأرب برس | 286 قراءة 

أسرة الرئيس هادي تكشف ما تمناه قبل وفاته… تفاصيل تهز مشاعر اليمنيين

نيوز لاين | 255 قراءة 

عاجل : هجوم حو ثي جديد يستهدف إسرائيل(تفاصيل)

كريتر سكاي | 236 قراءة 

تقرير | إغراق الأسواق بالوقود المغشوش بعد منع وقود مأرب.. كيف صنع الحوثيون الأزمة؟ وماهي مكاسبهم من ذلك؟

بران برس | 230 قراءة 

بشرى جديدة لأبناء عدن يعلنها مدير مكتب أبوزرعة المحرمي بشأن تحسن خدمة الكهرباء

نيوز لاين | 223 قراءة 

الكشف عن المشكلة الحقيقية لكهرباء عدن بسببها لن تتحسن حتى لو دخلت محطة ٧٠٠ ميجا

كريتر سكاي | 197 قراءة