مؤسسة الرواد تقيم جلسة توعوية حول مرضى السرطان شموع تضئ من جديد «الناجيات»

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 139 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مؤسسة الرواد  تقيم جلسة توعوية حول مرضى السرطان شموع تضئ من جديد «الناجيات»

تزامنا مع الاحتفالات بالشهر الوردي اقيم صباح اليوم في العاصمة عدن جلسة الدعم النفسي الاجتماعي الذي اقامتها مؤسسة الرواد للتنمية تحت شعار «اكتوبر الوردي» نحو صحة نفسية اقوى وقد استهدفت عدد من «الناجيات» من المرض وعدد من النساء من مختلف الاعمار.

وخلال الجلسة القى الدكتور ناصر صالح الشكلية القائم باعمال المدير التنفيذي كلمة رحب فيها بالحاضرات جميعا، واضاف في اطار نشاطات المؤسسة والاهتمام بالمرأة و الطفل اقيمت هدة الفعالية وهي جلسة دعم نفسي للنساء.

واشار بان الهدف من الجلسة التوعوية حول سرطان الثدي، وطرق الوقاية منه و تعزيز الشعور بالسلام الداخلي والثقه بالنفس، وتقديم دعم عاطفي ونفسي في فترة التعافي وقد استهدفت الجلسة حوالي 15 من النساء من مختلف شرائح المجتمع اضافة الى «الناجيات».

متمنيا للجميع الاستفادة والوصول نحو السلام الداخلي والتصالح مع الذات.

من جانبها افادة الدكتورة اشجان الفضلي في اطار الاحتفالات بالشهر الوردي اقامت مؤسسة الرواد هذه جلسة الصحة النفسية، وتهدف هذه الفعالية الى توصيل الوعي للنساء ما هو مرض سرطان الثدي واهمها هي الكشف المبكر عن المرض من خلال الفحص المستمر.

منوهه على النساء ان تهتم بصحتها النفسية و الجسدية من خلال الاختلاط والتعرف على حالات من الناجيات، مؤكده بان المرض ليس بقاتل بل هناك الكثير من تعافت منه و اكملت مسيرة حياتها الاسرية والعلمية والعملية .

واضافت بانه تم التركيز على الجانب النفسي و الايجابي و الوعي السليم، حيث تستطيع المرأة مكافحة هذا المرض وتصبح داعمه للاخرين، كذلك ان من اهم السلوكيات الحياتيه هي تجديد النشاطات وهذا ما سيتم معرفته في هذه الجلسة التوعوية.

وقد استهدفنا عدد من الناجيات من اجل ان نتعرف عن تجاربهن مع المرض وبانه فيروس ويمكن ان تنجو منه النساء بقوة الارادة والرضى.

من جانب اخر عبر الناجيات عن سعادتهن في تواجدهن بهذه الجلسة، و تحدثن عن تجاربهن مع المرض وشعور الصدمة و الانكار، وبان هناك من كان داعم لهن خلال فترة الاصابة حيث استطعن مواجهة تلك التحديات مع المرض والخوض في التجربة بقوة الارادة والتحمل والصبر.

شهدت الجلسة حضور محمد عبده سيف ضابط المشروع، ونور فهد محمد عراسي مديرة العلاقات العامة، منار غمدان حسن السكرتارية في المؤسسة الرواد، وسمر توفيق.

من :نائلة هاشم

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سقوط جرحى إثر انفجارات عنيفة في سيئون

كريتر سكاي | 478 قراءة 

عاجل:صرف مرتبات قوات الانتقالي بعدن

كريتر سكاي | 416 قراءة 

انفجارات عنيفة تهز سيئون داخل محيط معسكر عسكري وإصابات في صفوف الجنود

شمسان بوست | 339 قراءة 

الكشف عن تفاصيل انفجارات مقر المنطقة العسكرية الاولى في سيئون

كريتر سكاي | 317 قراءة 

الثعابين تهاجم محافظة يمنية والضحايا في تصاعد

نيوز لاين | 266 قراءة 

بن طهيف يهاجم النسي: كيف ستقودون مواجهة ضد السعودية بجيش تموله الرياض؟

عدن الغد | 237 قراءة 

السعودية تضبط أكثر من 10 آلاف مخالف خلال أسبوع ورسالة حاسمه ترسلها للمخالفين

يني يمن | 228 قراءة 

انفجارات تهز معسكر المنطقة العسكرية الأولى في سيئون

باب نيوز | 213 قراءة 

عدن: شرطة الممدارة تضبط متهم جديد في قضية فعل فاحش

يمن فويس | 203 قراءة 

عقب هروب الزبيدي وقياداته.. ظهور مفاجئ لـ "بروفيسور" المجلس الانتقالي في اجتماع عسكري للشرعية بعدن

كريتر سكاي | 186 قراءة