وكيل مأرب يدشن مشروع توزيع أغنام للمتضررين من الحرب والنزوح في المحافظة  

     
الأنباء اونلاين             عدد المشاهدات : 255 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وكيل مأرب يدشن مشروع توزيع أغنام للمتضررين من الحرب والنزوح في المحافظة  

الأنباء أونلاين – مأرب:

دشن وكيل محافظة مأرب للشؤون الإدارية عبدالله الباكري اليوم، مشروع توزيع 3560 رأس أغنام لـ لمربي الثروة الحيوانية المتضررين من الحرب والنزوح بالمحافظة.

يأتي هذا التوزيع ضمن مشروع الدعم الطارئ لسبل العيش والزراعة والذي ينفذه ائتلاف الخير للإغاثة الإنسانية بتمويل من منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة(الفاو)، بمبلغ 1,5 مليون دولار أمريكي.

ويستهدف المشروع عدة مكونات زراعية بالمحافظة ويهدف لدعم المزارعين بالبذور والأسمدة و دعم مربي الثروة الحيوانية بالأغنام إلى جانب التدريب والإرشاد الزراعي والحيواني.

وخلال التدشين أشاد الوكيل الباكري بهذا المشروع وبمشاريع وتدخلات منظمة الفاو ودورها في دعم المزارعين وتعزيز إنتاجهم الغذائي والحيواني والإسهام في تحقيق التعافي للقطاع الزراعي بالمحافظة.

من جانبه أوضح القائم بأعمال مدير عام مكتب الزراعة والري المهندس علي بحيبح أن هذا المشروع يأتي ضمن استراتيجية يتبناها مكتب الزراعة بهدف تعزيز الأمن الغذائي والتنمية المستدامة بالمحافظة.

فيما أوضح مدير مكتب ائتلاف الخير للإغاثة بمحافظة مأرب محسن الحضرمي أن المشروع يستهدف 890 مستفيدا بالمحافظة بواقع 4 رؤوس أغنام لكل مستفيد، إلى جانب توزيع أعلاف مركزة وقوالب ملحية عليهم.

مشيرا إلى أنه سيرافق عملية التوزيع تدريب لمربي الثروة الحيوانية المستفيدين من المشروع على أحدث أساليب الرعاية والتربية الحيوانية والاستفادة الاقتصادية منها.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول ظهور لوزير الدفاع عقب اقالته

كريتر سكاي | 628 قراءة 

سفير اسرائيل يؤدي الصرخة الحوثية أمام مجلس الامن الدولي - [فيديو]

المشهد اليمني | 537 قراءة 

شاهد أول ظهور لـ "محمد النقيب" عقب هروب الزبيدي بعدن

كريتر سكاي | 518 قراءة 

بالأسماء.. تعيين نائبين لرئيس الوزراء ‘‘الزنداني’’.. وساعات حاسمة قبيل إعلان الحكومة الجديدة

المشهد اليمني | 474 قراءة 

عاجل: شاهد بالصور.. انتشار عسكري كثيف في مقر الجمعية الوطنية بعدن

كريتر سكاي | 397 قراءة 

الصدع السعودي-الإماراتي يهدد بتمزيق الشرق الأوسط

الوطن العدنية | 387 قراءة 

قوة عسكرية تغلق مقر الجمعية العمومية التابعة للمجلس الإنتقالي الجنوبي المنحل بالتواهي

عدن الغد | 382 قراءة 

مسؤول حكومي ممنوع من مباشرة عمله… واشتراطات مالية تثير الجدل داخل الوزارة

نيوز لاين | 361 قراءة 

صحفي يوضح سبب سرعة انهيار الانتقالي سياسياً وإعلامياً

الوطن العدنية | 358 قراءة 

توتر واشتباكات بالأيدي في عدن

كريتر سكاي | 355 قراءة