في حفل دولي باستراليا توكل كرمان تكشف عن ابرز التحديات الكبرى في العصر الرقمي وأهم التحديات التي يواجهها العالم اليوم

     
مأرب برس             عدد المشاهدات : 121 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في حفل دولي باستراليا توكل كرمان تكشف عن ابرز  التحديات الكبرى في العصر الرقمي وأهم التحديات التي يواجهها العالم اليوم

آ 

قالت الناشطة الدولية الحائزة على جائزة نوبل للسلام توكل كرمان ان ابرزآ التحديات التي يواجهها العالم اليوم فيما يتعلق بصنع القرار هو وسائل التواصل الاجتماعي التي هي بمثابة سلاح ذو حدين.

آ 

جاء هذا خلال حفل رفيع أقامته السفارة السويدية في أستراليا على شرف الناشطة الحائزة على جائزة نوبل للسلام، توكل كرمان، والحائزين على جائزة نوبل في الفيزياء؛ بريان شميث، وسول بيرلموتر.

وفي الحفل طرح المشاركون في الحفل سؤالا عن التحديات التي يواجهها العالم اليوم فيما يتعلق بصنع القرار،حيثآ 

وضعت توكل كرمان ثلاث نقاط عميقة للإجابة على ذلك السؤال خاصة فيما يتعلق بتقاطع التكنولوجيا والقيادة وديناميكيات الديمقراطية والصراعات المتطورة، وتحديدا الشرق الأوسط.

حيث اشارت ان مواقع التواصل لعبت بالفعل دورًا حاسمًا في تشكيل الربيع العربي من خلال منح الناس منصة للتعبير عن المعارضة، والتعبئة، والمطالبة بالإصلاحات الديمقراطية، ومع ذلك، يمكن أيضًا استخدام هذه المنصات لنشر التطرف والمعلومات المضللة والأيديولوجيات القمعية، وهو أحد التحديات الكبرى في العصر الرقمي، معتبرة أن تحقيق التوازن بين حرية التعبير ومنع الضرر هو معضلة ملحة للحكومات الحديثة.

آ آ 

واعتبرت كرمان إلى أن التحدي الثاني يتمثل في؛ هشاشة الديمقراطية خاصة في المناطق التي تعقد فيها العوامل التاريخية والثقافية والسياسية تطورها، كدول الشرق الاوسط، موضحة أنه غالبًا ما يؤدي الخوف والإحباط، خاصة بين الأجيال الشابة، إلى اضطرابات ويهدد جهود بناء المؤسسات الديمقراطية، ويتفاقم هذا الأمر بسبب حقيقة أن العديد من دول المنطقة تفتقر إلى القيادة القوية والهياكل الديمقراطية، ما يعد مشكلة حاسمة.

وفيما يتعلق بالتحدي الثالث أفادت توكل كرمان إنه يتمثل في القيادة والتحولات الثقافية، قائلة إن الأمر المتعلق بالحاجة إلى قيادة قوية وثقافة داعمة ضرورية للغاية، لافتة إلى أن التغيير سيتطلب قادة يمكنهم توحيد الناس وخلق رؤية للمستقبل تشمل الجميع، مع تعزيز ثقافة تعطي الأولوية للتقدم والاستقرار على المكاسب الشخصية أو الأيديولوجية.

آ 

وأتس أب

طباعة

تويتر

فيس بوك

جوجل بلاس


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تمطر طهران بـ80 غارة جوية.. ومسؤول: لن نتوقف قبل تدمير فوردو

حشد نت | 1131 قراءة 

عاجل : إيران تفاجئ الجميع وتحدد "شرطا" لوقف الهجمات على إسرائيل

جهينة يمن | 633 قراءة 

وول ستريت جورنال: سلاح الجو الإسرائيلي استهدف محمد علي الحوثي بغارة جوية

بوابتي | 627 قراءة 

جثـ.ـث متفحمة وعشرات المصابيـ.ـن .. تفاصيل جديدة عن قصـ.ـف اجتماع سري لقـ.ـيادات حـ.ـوثية في صنعاء

صوت العاصمة | 600 قراءة 

إعلام إسرائيلي يكشف مصير القيادي الحوثي ‘‘الغماري’’ بعد محاولة اغتياله بصنعاء

المشهد اليمني | 581 قراءة 

الكشف عن سقوط قريب لدولة كبرى قدمت هذا الأمر للحو ثيين

كريتر سكاي | 580 قراءة 

بعد مليشيا الحوثي.. مليشيات شيعية تقرر مساندة إيران من هذه الدولة العربية

المشهد اليمني | 558 قراءة 

وداعًا لنظام الكفيل… السعودية تفتح أبوابها بإقامة دائمة برسوم رمزية

المرصد برس | 489 قراءة 

وول ستريت جورنال: الغارة الإسرائيلية على صنعاء استهدفت القيادي محمد علي الحوثي

الموقع بوست | 442 قراءة 

تقرير: باكستان توجه تحذيرات شديدة للدول الغربية «أي هجوم نووي على إيران سيقابل بهجوم نووي على إسرائيل»

العاصفة نيوز | 376 قراءة