السعودية توقف تأشيرة الترانزيت للمصريين

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 212 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السعودية توقف تأشيرة الترانزيت للمصريين

أكدت مصادر بغرفة شركات السياحة والسفر في مصر صدور قرار سعودي بوقف تأشيرات الترانزيت لمواطني مصر وباكستان وبنغلاديش.

وبموجب تأشيرة الترانزيت كان للمسافرين الحصول تأشيرة مرور لدخول المملكة العربية السعودية لمدة أربعة أيام، وأداء العمرة خلالهم.

ويمكن لأي شخص الحصول على تأشيرة مرور/ترانزيت، عبر المملكة العربية السعودية في طريقهم إلى وجهة أخرى، حيث كان يتم معالجة وإصدار التأشيرة في غضون 4 ساعات كحد أقصى.

وأوضحت مصادر بغرفة شركات السياحة والسفر، في تصريحات لبوابة أخبار اليوم الحكومية في مصر، أن السلطات السعودية قامت بإبلاغ الخطوط الجوية السعودية وسلطات المطارات بالمملكة، بأن كل من يحمل تأشيرة ترانزيت قادما من مصر أو باكستان أو بنجلاديش، لن يسمح له بدخول المملكة وسوف يظل في المطار حتى استكمال وجهته التالية أو إعادته لبلده مرة أخرى، وهو ما شكل ضربة قوية لسماسرة العمرة.

وأكدت مصادر بغرفة شركات السياحة، لبوابة أخبار اليوم، أن هذه التأشيرة تضر بشكل مباشر بعمل واختصاص الشركات السياحية المصرية وفقًا للقانون المصرى.

وكانت شركات الطيران السعودية، قد سبقت اللوائح المصرية المنظمة للعمرة بخطوة، وأصبحت تقدم تأشيرة جديدة للعمرة تعرف بعمرة الترانزيت، ومدتها 4 أيام يقضى فيها المعتمر ثلاثة أيام فى مكة المكرمة ويوما واحدا بالمدينة المنورة، وبتكلفة تقل بنحو 50% عن أسعار وزمن العمرة التى تنظمها الشركات السياحية المصرية، لذا لقيت هذه التأشيرة إقبالا كبيرا من جانب المعتمرين المصريين، حيث تبلغ أسعار رحلة عمرة الترانزيت حاليًا نحو 14 ألف جنيه مصري.

وتتطلب آلية الحصول على تأشيرة عمرة الترانزيت تقديم طلب لبعض شركات الطيران، للسفر إلى وجهة ثالثة على أن تكون المملكة العربية السعودية محطة عبور (ترانزيت) خلال الرحلة، وتمنح هذه التأشيرة المواطن فرصة الإقامة لمدة تصل إلى 96 ساعة في المملكة، مما يتيح لهم أداء مناسك العمرة خلال تلك الفترة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 837 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 628 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 476 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 472 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 460 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 395 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 382 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 342 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 291 قراءة 

قوات الانتقالي بوادي حضرموت تتعرض لأول ضربة جوية .. تفاصيل

يمن فويس | 267 قراءة