رئيس الوزراء يعقد اجتماع بقيادة وزارة الداخلية ومدراء عموم الشرطة في المحافظات المحررة

     
الوطن العدنية             عدد المشاهدات : 97 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

                     رئيس الوزراء يعقد اجتماع بقيادة وزارة الداخلية ومدراء عموم الشرطة في المحافظات المحررة

عقد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الأربعاء، اجتماعاً بقيادة وزارة الداخلية ومدراء عموم الشرطة في المحافظات المحررة، كرس لمناقشة الوضع الأمني وسبل الارتقاء بعمل الأجهزة الأمنية بما يسهم في الحد من الجريمة ومكافحة الإرهاب وتعزيز الاستقرار.

وتركز الاجتماع حول تطوير التنسيق بين مختلف الأجهزة الأمنية، وتطوير أدوات مكافحة الإرهاب ومحاربة الجريمة المنظمة، ومكافحة التهريب، ومساعدة الجهات المعنية لتنفيذ المهام الرامية في ضبط الجرائم الاقتصادية وبينها المضاربات في العملة الوطنية، وتهريب العملات الأجنبية، إضافة الى احتياجات رفع كفاءة الأداء بما يواكب التحديات والمخاطر الدولية والإقليمية والداخلية.

ونقل دولة رئيس الوزراء في مستهل الاجتماع تحيات فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وأعضاء المجلس الى قيادة وزارة الداخلية وجميع منتسبيها والأجهزة الأمنية التابعة لها، وتقديرهم للجهود التي يبذلونها في الحفاظ على الامن والاستقرار رغم الظروف الصعبة التي يواجهونها على مختلف المستويات.. مؤكداً حرص الحكومة على تحسين الظروف وتجاوز التحديات التي تواجه الأجهزة الأمنية واعتبار ذلك ضمن أولوياتها.

ووجه وزارة الصحة العامة والسكان، بمعالجة منتسبي المؤسسة الأمنية الذين يصابون اثناء اداء واجبهم الوطني على نفقة الدولة، وتوفير العناية اللازمة لهم.. مؤكداً على رعاية اسر شهداء الواجب الوطني.

ولفت الدكتور أحمد عوض بن مبارك، الى الدور المحوري للمؤسسة الأمنية في إنجاح أولويات الحكومة الخمس الرئيسية، حيث لا يمكن الحديث عن أي تنمية للموارد او الإصلاحات وغيرها دون دور فاعل للأجهزة الأمنية.. مشدداً على أهمية التعاطي المسؤول من قبل المؤسسة الأمنية مع أوامر القضاء باعتبارها المعنية بإنفاذ سيادة القانون وحمايته

وأكد رئيس الوزراء، على أهمية المضي في تنفيذ الإصلاحات في القطاعات الأمنية، كجزء من متطلبات المنظومة الأمنية بالتوازي مع تطوير قدراتها لتنفيذ الواجبات المناطة بها، بالشكل الذي يتوافق مع مقومات ومتطلبات المساءلة والشفافية ومراعاة مبادئ حقوق الإنسان.. مشيراً الى ضرورة الاهتمام ببرامج التدريب والتأهيل وتحسين أوضاع منتسبي المؤسسة الأمنية على اختلاف درجاتهم ورتبهم.

وتحدث في الاجتماع وزير الداخلية، وعدد من القيادات ومدراء عموم الشرطة بالمحافظات، عن الجهود المبذولة لتنفيذ خارطة الانتشار الأمني، وتحقيق الاستقرار رغم صعوبة الظروف، والالتزام بما جاء في توجيهات دولة رئيس الوزراء من موجهات لتجاوز التحديات القائمة.. مؤكدين الحرص على معالجة وتصحيح الاختلالات في الجوانب المالية والإدارية ضمن نهج الحكومة في الإصلاحات وتقوية القدرات الأمنية للأجهزة الأمنية.

وأقر الاجتماع، تشكيل لجنة مشتركة من وزارتي الداخلية والمالية ومكتب رئيس الوزراء، للوقوف امام كل ما طرح من تحديات في الجوانب المالية والإدارية، والاحتياجات المطلوبة للأجهزة الأمنية، والرفع بالمقترحات اللازمة لاعتمادها.

حضر الاجتماع مدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس باحارثة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صفحة واعي"تجفف منابع كراهية "الكهنوت الرقمي" الحوثي على منصات التواصل الاجتماعي

حشد نت | 652 قراءة 

تعرض الحو ثيين بصنعاء لضربة حاسمة غير متوقعة

كريتر سكاي | 504 قراءة 

وزارة التجارة السعودية تُشهّر بمنشأة تجارية وعاملين يمنيين وتكشف عقوبتهم (الأسماء)

المشهد اليمني | 395 قراءة 

السلطات السعودية تعتقل مسؤول يمني في منزله بالرياض لهذا السبب

بوابتي | 392 قراءة 

مبادرة سلام تاريخية تُطبخ في الرياض وواشنطن.. محمد بن سلمان يقود تحركًا ثلاثيًا في اليمن ولبنان والعراق

الأمناء نت | 385 قراءة 

مجند حوثي يغتصب فتاة تحت تهديد السلاح ويجبرها على الحمل والولادة وهذا ما فعلته المليشيات بالمولود

المشهد اليمني | 341 قراءة 

صحيفة تكشف عن خطة سعودية جديدة لتسويات في اليمن ولبنان والعراق

يمن فويس | 317 قراءة 

توتر واستنفار أمني غير مسبوق في حضرموت بعد انتشار قوات حماية حضرموت ووصول تعزيزات قبلية

كريتر سكاي | 313 قراءة 

البخيتي : المعـ.ـركة لن تنتهي إلا بأن يحكم السيد عبدالملك الحـ.ـوثي بلاد الحرمين الشريفين من المدينة المنوّرة

صوت العاصمة | 282 قراءة 

قصة صحفية | الصحفي محمد الصلاحي.. 7 سجون حوثية و5 أعوام من العتمة والمعاناة (فيديو)

بران برس | 262 قراءة