شمال غزة.. 35 شهيد والاحتلال يرتكب المجازر في ظل حصار مشدد

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 50 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شمال غزة.. 35 شهيد والاحتلال يرتكب المجازر في ظل حصار مشدد

يمن ديلي نيوز: 

استشهد 35 شهيدا في قطاع غزة، 31 منهم في شمال القطاع، واصابة آخرين في قصف جوي ومدفعي للاحتلال استهدف مناطق عدة في القطاع.

في اليوم الـ383 من حرب الإبادة التي يشنها الاحتلال الإسرائيلي على سكان قطاع غزة، واليوم الـ 19 من حرب الإبادة التي يشنها الاحتلال على شمال غزة.

وقالت وزارة الصحة في غزة إن الاحتلال ارتكب  6 مجازر في القطاع وصل منها للمستشفيات 74 شهيدا و130 مصابا خلال 24 ساعة الماضية.

وأفادت الوزارة ان عدد ضحايا الشهداء والمصابين في العدوان الإسرائيلي ارتفع إلى 42 ألفا و792 شهيدا، و100 ألف 412 مصابا منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023.

وقال المتحدث باسم الدفاع المدني في غزة، محمود بصل، في بيان: “انتشلنا شهيدين وثلاثة مصابين من تحت أنقاض عمارة مسعود بعد قصفها من قبل الجيش الاحتلال في بلدة بيت لاهيا شمال القطاع”.

وأضاف: “طواقمنا انسحبت من المهمة ولم تكملها جراء إطلاق جنود الاحتلال النار عليهم”.

الناطق باسم الدفاع المدني في غزة محمود بصل قال لقناة الجزيرة “إن المئات من المدنيين في جباليا تحت خطر شديد، بعد أن تعمّد الاحتلال تدمير كتلة سكنية كبيرة”.

وأضاف أن جيش الاحتلال يهدف إلى تفريغ السكان بشكل متتالي مربع مربع، وبدأ باستهداف مراكز الإيواء في بيت لاهيا المتاخمة لمخيم جباليا.

وقال “إن المستشفى الإندونيسي مغلق، ومستشفيات كمال عدوان والعودة محاصرة، وأن الاحتلال يستهدف كل من يحاول الدخول أو الخروج منهما”.

وأضاف أن الاحتلال دمّر المربعات المحيطة في مستشفى كمال عدوان وأغلق جميع الشوارع المؤدية إليه.

وأفاد مصدر طبي لمراسل الأناضول بمقتل طفلين فلسطينيين وإصابة ستة آخرين في قصف للاحتلال على منطقة “الزرقا” شمال قطاع غزة.

فيما قال شهود عيان لـ”الأناضول”، إنه “لليوم الـ 19 تستمر الغارات الجوية والقصف المدفعي ونسف المنازل في شمال قطاع غزة خاصة مخيم جباليا، وبلدة بيت لاهيا وسط حصار إسرائيلي مشدد”.

وأضاف الشهود: “جيش الاحتلال أفرغ مدرسة الفاخورة في مخيم جباليا من النازحين، وجرد بعضهم من ملابسهم، وأمرهم بالتوجه إلى نقطة تفتيش قرب المستشفى الإندونيسي حيث تواجد القوات هناك”.

واعتقل جيش الاحتلال الإسرائيلي، 150 فلسطينيا من النازحين من شمال قطاع غزة، بحسب المتحدث باسم جيش الاحتلال.

وفي السياق ذاته، ناشدت وزارة الصحة في غزة في بيان: “العالم الذي فشل في توفير الحماية والمأوى لشعبنا، ولم يستطع إدخال الغذاء والدواء، أن يبذل جهده لإرسال الأكفان لستر أجساد الشهداء”.

واضطر النازحون بشمال غزة لدفن جثامين الشهداء في الطرقات العامة دون تكفين، بعد نفاد الأكفان جراء الحصار المطبق والقصف المكثف الذي يشنه جيش الاحتلال على المنطقة منذ 19 يوما.

وتفاقمت حالة المجاعة وأزمة العطش بشكل كبير جدا في شمال القطاع، مع رفض جيش الاحتلال إدخال أي شاحنات تحمل مواد غذائية او مساعدات”، حسب مصادر عدة ومواطنين محاصرين.

وتسبب قطع الجيش الاحتلال الإسرائيلي للاتصالات والإنترنت عن المنطقة قبل عدة أيام في شح الفيديوهات والصور التي توثق ما يحدث للنازحين، فضلا عن صعوبة التواصل مع الأهالي.

وفي 5 أكتوبر/ تشرين الأول الجاري، بدأ جيش الاحتلال الإسرائيلي عمليات قصف غير مسبوق لمخيم وبلدة جباليا ومناطق واسعة في شمالي القطاع بحجة تهجير السكان وتحويل المنطقة إلى ثكنة عسكرية.

وبدعم أمريكي، يشن الاحتلال الاسرائيلي منذ 7 أكتوبر 2023، حرب إبادة جماعية على غزة، خلّفت 143 ألف شهيد وجريح، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 10 آلاف مفقود، وسط دمار هائل ومجاعة قتلت عشرات الأطفال والمسنين، في إحدى أسوأ الكوارث الإنسانية بالعالم.

المصدر: الجزيرة نت + الأناضول

مرتبط

الوسوم

جباليا - بيت لاهيا - شمال غزة - مجازر - حصار وتجويع

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عناصر حوثية وخبراء أجانب يلقون مصرعهم في انفجار عرضي خلال تجهيز ألغام بحرية

حشد نت | 1000 قراءة 

ابنة حسن نصر الله تفاجئ الجميع: اعتناقها لديانة جديدة

المرصد برس | 927 قراءة 

عاجل : البنك المركزي يوقف شركات الصرافة من التحويل بالدولار والريال السعودي

الناقد برس | 852 قراءة 

التفاصيل الكاملة لعملية اغتيال السفير السوري السابق لدى اليمن داخل منزله "شاهد"

جهينة يمن | 797 قراءة 

بسبب تصوير مشاهد رومانسية ومخلة بالآداب...مسلسل يمني يثير ضجة واسعة "شاهد"

جهينة يمن | 724 قراءة 

22 طائرة و60 نوع ذخيرة.. إسرائيل تكشف تفاصيل "ضربة الاثنين"

العاصفة نيوز | 673 قراءة 

عاجل:زعيم الحـ.وثيين يحسم الأمر بشأن قرار الحظر

كريتر سكاي | 617 قراءة 

5 بنوك كبيرة تقرر نقل مقاراتها من صنعاء الى عدن

المنتصف نت | 580 قراءة 

انفجار سيارة في باب اليمن بصنعاء وسط حالة رعب(صورة)

جهينة يمن | 556 قراءة 

عاجل : الولايات المتحدة الأمريكية توقف استيراد المشتقات النفطية عبر ميناء الحديدة و أزمة محروقات حادة في مناطق سيطرة المليشيات 

العاصفة نيوز | 536 قراءة